…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 495060 раз)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Опять же, на словах были одни декларации, что "пить/ курить вредно", а на деле большинство родителей сами подавали пример своим детям- пили и курили. И в литературе и кино, если присмотреться, большинство положительных героев либо курят, либо пьют, либо и то и другое вместе. Каким образом дети в такой культуре могут вырасти непьющими/ некурящими? Разве что не употребляли те, у кого родители уже допились до скотского состояния, и дети просто не хотели быть на них похожими...
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
А кто озверел и побежал всем скопом покупать "Рояль"? Твои знакомые? Ну, это характеризует твой круг общения. Я этот спирт никогда не пил и вблизи даже не видел, потому что те, с кем я общаюсь, тоже его не пили.  :#*
А куда тогда делись эти огромные поставки? Сами рассосались?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Насчет курения. У нас в ЛЭТИ в туалет нельзя было зайти- топор в воздухе можно было повесить. И это ЖЕНСКИЙ туалет! Причем курили не столько студентки, сколько ПРЕПОДАВАТЕЛЬНИЦЫ! Меня это, помнится, просто шокировало...Что уж говорить о преподавателях- мужчинах... А недалеко от инст-та был пивной ларёк, так там вообще была полная демократия- студенты с преподами вперемешку...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Опять же, на словах были одни декларации, что "пить/ курить вредно", а на деле большинство родителей сами подавали пример своим детям- пили и курили.
И конечно такое безобразие творилось исключительно в СССР. Ты вообще с катушек слетела или у тебя просто агитки закончились и ты решила постить всё подряд, лишь бы придраться?

И в литературе и кино, если присмотреться, большинство положительных героев либо курят, либо пьют, либо и то и другое вместе. Каким образом дети в такой культуре могут вырасти непьющими/ некурящими?
Зато сейчас лепота: запретили мультик "Ну, погоди!", потому что там Волк (правда, не очень положительный персонаж) курит. Но курить и пить почему-то меньше не стали. Может, всё-таки не в мультиках дело?  >.?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А куда тогда делись эти огромные поставки? Сами рассосались?
Без понятия. Я их не отслеживал. Может, твои знакомые выпили, откуда я знаю?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Насчет курения. У нас в ЛЭТИ в туалет нельзя было зайти- топор в воздухе можно было повесить. И это ЖЕНСКИЙ туалет! Причем курили не столько студентки, сколько ПРЕПОДАВАТЕЛЬНИЦЫ! Меня это, помнится, просто шокировало...Что уж говорить о преподавателях- мужчинах... А недалеко от инст-та был пивной ларёк, так там вообще была полная демократия- студенты с преподами вперемешку...
Ещё раз для тупых:

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
А кто озверел и побежал всем скопом покупать "Рояль"? Твои знакомые? Ну, это характеризует твой круг общения. Я этот спирт никогда не пил и вблизи даже не видел, потому что те, с кем я общаюсь, тоже его не пили.  :#*

...Евреи - ИНАЧЕ относятся к алкоголю. Хотя есть и беспробудные пьяницы.

Это - ТВОЕ, но ты ЛЕЗЕШЬ ко мне со своим, а я к тебе -не навязываюсь.

Лучше пить, чем подличать, как вы.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Опять же, на словах были одни декларации, что "пить/ курить вредно", а на деле большинство родителей сами подавали пример своим детям- пили и курили. И в литературе и кино, если присмотреться, большинство положительных героев либо курят, либо пьют, либо и то и другое вместе. Каким образом дети в такой культуре могут вырасти непьющими/ некурящими? Разве что не употребляли те, у кого родители уже допились до скотского состояния, и дети просто не хотели быть на них похожими...

...Знаешь, сложно порой не пить - когда мерзости власти и жизни давят прессом...

Не надо осуждать (необоснованно) пьющих. Если они -не преступники и не мерзавцы.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
До Вас не доходит, что в школе Вам давали "прибор" для анализа - МЛФ. И любых авторов положено было анализировать исключительно через него.
МЛФ - это в ВУЗе, где он уже не помогал. Соверские люди были самыми образованными и наиболее развитыми людьми в мире. К тому же самыми читающими. А Достоевский лежал на полках библиотек. Читай - не хочу. Тех же "Бесов", например.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Без понятия.
Молодец! Наконец-то ты честно и мужественно признался в своем мировоззренческом невежестве.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Молодец! Наконец-то ты честно и мужественно признался в своем мировоззренческом невежестве.
Ты тоже молодец. Наконец-то призналась, в чём суть твоего мировоззрения - в спирте "Рояль". А тот, кто не в курсе дела, сколько его привезли и выпили, для тебя "мировоззренческий невежда".  ./.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
МЛФ - это в ВУЗе, где он уже не помогал.

Ну какое там "в ВУЗе"! Да Вам с детского сада рассказывали про революцию, дедушку Ленина, добрых красных и злых белых/ буржуев. А также вам рассказывали, что бога нет, человек- хозяин природы и произошел от обезьяны путем эволюции. Т.е. другими словами, суть 3-х составных частей марксизьма вы уже знали. А в инст-те вам только это уже наукообразно обобщили.

Соверские люди были самыми образованными и наиболее развитыми людьми в мире. К тому же самыми читающими. А Достоевский лежал на полках библиотек. Читай - не хочу. Тех же "Бесов", например.
Только всё это вовсе не сделало никого человечнее. А наоборот, даже отбросило назад в животный мир.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Ты тоже молодец. Наконец-то призналась, в чём суть твоего мировоззрения - в спирте "Рояль". А тот, кто не в курсе дела, сколько его привезли и выпили, для тебя "мировоззренческий невежда".  ./.

...Синтетический спирт...канадский вроде, из опилок.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Если бы я пила спирт, то сейчас не вела бы с тобой беседы, а вела бы соответствующий образ жизни.

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +333/-942
Послушал я, послушал, как все чехвостят @Ларису@, и озадачился - почему?
Тётка, как тётка. Чувствуется, что живая, темпераментная. Не сушёная вобла, каковыми представляются её оппонентки. Заметно, что сексуально одарённая, во всяком случае не синий чулок.
А рассуждения? Что ж - и вы, друзья, не пифагоры и шопенгауэры.
Здесь на форуме, на местечковой ветке, вы принялись меряться своими причиндалами, пытаясь кого-то обвинить в недостаточном (?) развитии и образовании.
Ту ли вы площадку для интеллектуального турнира выбрали?
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 10:37:39 от Фыр »

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1583/-2246
Да не ври, что лень копаться. Если бы я такое действительно говорила, то вы бы мигом откопали, у вас большой опыт копания и перевирания чужих постов. Ярослав, между прочим, оказался порядочным человеком, в отличие от некоторых.
Ты , конечно, лучше мня знаешь, что мне лень, а что нет.. Тем более, это было  год назад, как минимум...  |}-
  Да хватит уже.. Если у тебя склероз, то не спорь с теми, кто помнит.. Надо же.. ни один чел пишет, не сговариваясь - одно и тоже..  */.
 Да что же ты делаешь, с непорядочными - то? Тебя здесь насильно удерживают? Иди к порядочным...  &-%

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Беднягу можно понять. Не владеет собой в минуты сильного душевного волнения при воспоминаниях о погибшей родине и тройке бородатых жидов.
А для тебя Родина- пустой звук? 
 Или ты не русский?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Только всё это вовсе не сделало никого человечнее. А наоборот, даже отбросило назад в животный мир.
По сравнению с чем отбросило? И где данные для такого сравнения?

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
Бесплатный сыр в мышеловке. Учили детей ходить строем и слушаться руководителя (вожатого). = Воспитывали хороших - дисциплинированных- подчиненных (РАБов).
Дура.. а куда ходили? На речку, в лес, на экскурсии и.и.и.и А что не надо никого слушаться? Твой ребёнок не слушается? Он не ходит в школу?  Воспитывали человека , патриота, прежде всего.. Хватит уже бредни западные пересказывать.. Ещё про балалайку скажи и медведей... +@>

Большой Форум

Loading...