…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 495543 раз)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10702/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
А и так всё понятно. Контроля должного не было и был общественный пофигизм.)))
Контроля НЕ существовало, не потому что был общественный пофигизм. А потому, что никто не имел возможности контролировать власти.
Отсюда и возник этот общественный пофигизм - как СЛЕДСТВИЕ, но не как причина.
Потому, что все знали - они ничего не смогут сделать, если даже захотят.
Вы телегу ставите впереди лошади, и хотите чтоб она ехала....
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +250/-104
А почему этой массой надо управлять?
Это что - какая-то беспросветная изначальная данность, или результат всеобщих заблуждений, как считаете?

И тут вопросов много возникает - во-первых кому лучше?
Во-вторых что это за интересы государства, если государство - это термин, какие у термина могут быть интересы?
И в третьих - что вы имеете ввиду под "частным карманом"? Чей карман - ваш, мой, или чей-то ещё?
Можно и не управлять.)) Сегодня ею не управляют, её направляют. Вам нравится результат? :)
Вы прячетесь за терминами.  Государство, защищающее интересы народа. Типа СССР.
А частный карман (мой, Ваш или ещё чей-то), никогда не будет народным. Это понятно? :)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Во-первых, я вам ответил.
А, во-вторых, @Лариса@ не ЭТО. Она женщина. Мать. И выпускник ЛЭТИ.
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
Не нравится мне ребята ваша жидофобия . Можно подумать что все наши проблемы от жидов .
А не нравится потому , что двигаетесь по ложному пути , замыливая реальные причины нашего неприглядного положения .
Кончайте вы уже про этих жидов флудить . Ближе к реализму !!!  "@

Ты - не только дурак, но и под-жидок и под-масон.

Коломыйские вас уроют.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
Ты - не только дурак, но и под-жидок и под-масон.

Коломыйские вас уроют.

дЫбилам слово не давали .  "@ +@>
"

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
дЫбилам слово не давали .  "@ +@>
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
После военной разрухи и сразу в дворцы ? Это нереально .  \$!
А Юродь сказала: "Я хочу!" И пофиг ей, что нереально. Если ей не дали именно то, что она хочет, причём сию минуту, значит, власть плохая однозначно. О том, что она вообще-то тоже должна бы что-то отдать стране, в которой живёт - хотя бы возместить затраты на её пятилетнее сидение в институте деньги - Юродь предпочитает не вспоминать.

Если коммунисты навязывали свои идеи , их можно хоть как-то понять .
То сегодняшний властный бомонд обьявил закон тайги .
Никакие они не демократы , ни какие они не правительство - это уголовщина разрошаяся до невероятных масштабов

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх

По-разному . И стебусь и иногда одобряю политиков .  :#*

....Типичный хохол. Глуп, как проббкка  :)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
Опять изворачиваетесь. Речь о том, что вы спорили, что власть не нужна, и для этого цитировали Ленина. Зачем вы это делали, если прекрасно знали, что согласно Ленину власть необходима?
Нет. Это она ВАМ необходима. Вы себе другой жизни - без чьих-то указаний и диктовки - представить в состоянии.
Поэтому и спорите со мной, вместо того, чтобы подумать - как можно жить по ИНОМУ.

Оффлайн Нирвана

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +250/-104
То есть - у подавляющего большинства населения было истинное желание остаться в нищете в разваливающейся стране? */.
Гхм....
Что предлагаете? Упасть всем вместе в нирвану и не высовываться, обретя внутреннюю свободу? :#*
Большая часть населения ещё не перестроилась. Сама за себя решать не научилась или не захотела. Живут надеждой, что само собой всё образуется или опустили руки и уже ничего не ждут.
Я ни Вас, ни кого другого в нирвану не приглашала. Сама до неё ещё не добралась.)))

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Тореодор БФ
....Типичный хохол. Глуп, как проббкка  :)

Завидуешь мне черносотенник ? :)
"

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Вопите здесь вы. О рыбьих костях и "гавне".

А теперь объясните форуму: что значит древесина "низкого качества" в избе-пятистенке, которая стоИт 200 с лишним лет?  g<g

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
Большая часть населения ещё не перестроилась. Сама за себя решать не научилась или не захотела. Живут надеждой, что само собой всё образуется или опустили руки и уже ничего не ждут.
Я ни Вас, ни кого другого в нирвану не приглашала. Сама до неё ещё не добралась.)))

ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх

....Только дуракам - больше не жертвуем на бедность.

Иди реально пидарасам и педофилам внуков сливай.

Коли ты, ушлепок НЕ ПОНИМАЕШЬ СЛОВ.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх

ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
А Вам не кажется, что Ваша реальность сильно отличается от моей? Ваша реальность не подходит мне, а моя - Вам.

Нет. Мне не КАЖЕТСЯ. Я ЗНАЮ, что реальность не может быть чьей-то. Ни моей, ни вашей.
Реальность - это ФАКТЫ,подтверждённые самой жизнью.
А вот оценка этих фактов - это уже НЕ реальность, это наши представления о ней.

Пример - СССР развалился, сейчас нет СССР, есть РФ.
Вот - реальность, голый факт, подтверждённый жизнью
Но для нас с вами - это горе, огрызок от бывшей нашей прекрасной родины.
А для Ларисы - радость, страна прекрасных эльфов и замечательных руководителей.
Вот это уже НЕ реальность, а наши представления о ней - оценка факта.

Два человека не могут договориться, что говорить об обществе в целом?
Нужно искать компромисс или навязывать свои идеи обществу.

Что делать будем?
Вот еще одно ВАШЕ представление о реальности. Вы только что сказали, что у нас с вами разные реальности.
И в то же время, вы считаете, что я свои представления всем НАВЯЗЫВАЮ, а вы свои - НЕТ.
А реальность в том, что мы с вами - предлагаем обществу наши представления о том, каким должен быть строй в России.
Всего лишь. +@>

На самом деле реальность в том, что мы с вами ничего делать не будем, потому что не сможем никому ничего навязать - не имеем такой физической возможности.
Решит - ОБЩЕСТВО. Большинство.
Если нам опять чего-нибудь не НАВЯЖУТ - сверху. Нас не спрашивая. &-%
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 14:27:40 от Татьяна Н »

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Тореодор БФ

Позабыт, позаброшен 
дом  у  тихой реки, 
нет  уж   стекол, в  окошках 
не  горят  огоньки.
Ветер  рвется  в калитку, 
на  подворье  шалит,
связей  тонкую  нитку 
перепутать спешит. 

Обветшало крылечко, 
покосилась труба, 
не  затопится  печка,
хоть  еще  и жива. 
Только  груша  со сливой 
год  за  годом цветут, 
но  плоды  сиротливо
вновь  в  траву упадут. 

А  морозы  настанут,
дом промерзнет  насквозь, 
и  пустыми  глазами
будет  плакать  без слез. 
Сердце  рвется  на части 
от  картины  такой…
Позабытое счастье, 
неизбывная  боль.

http://www.stihi.ru/2013/08/26/4585
"

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
А потом объясни, если тогда было пофиг, а сейчас не пофиг, то почему уровень преступности вырос в несколько раз?

Не ***и, жид.

Завтра - он ваще зашкалит.

Независимо - будет СССР, РФ или мировой союз анархо-полудурков  :)

Т.к. ВЫ - РАЗВИВАЕТЕ КРИМИНАЛ.

Лживый жид - ВСЕГДА в союзе и НИКОГДА НЕ БОРЕТСЯ с негативным.

А - зачем? В это же НЕТ ГЕШЕФТА, угу?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Неееээээээээт. Вы про "гавно" залепили, вам и отвечать. Или слив?  :)

Альфа, ну пораскиньте своими мозгами: лес был в собственности помещика, зачем надо помещику давать крестьянам хороший лес? Естественно, на тебе убоже, что нам негоже.

А вот описание крестьянского житья- бытья:

"Центральное место в крестьянской избе занимала большая глинобитная печь, служившая и для отопления, и для приготовления пищи. Как и прежде, печь не имела дымохода. Такие курные избы (хаты) у русских были широко распространены вплоть до конца XIX в. Печь обычно помещалась в одном из углов избы. Около устья был бабий куш, здесь приготавливали пищу. За боковой стеной печи обычно устраивали примост для спанья, а выше его - полати. По диагонали от печи был красный угол (святой), здесь стоял обеденный стол и висели иконы.

Вдоль передних стен неподвижно укреплялись лавки, над ними полки (пола-вочники). Для освещения служила лучина или масляные светильники.

Изба (хата) была основным жилым помещением крестьянской семьи, численность которой в то время могла доходить до 15-20 человек. Вместе с тем, много было и малых семей. В избе готовили пищу, спали, пряли, ткали, занимались всеми домашними работами, здесь же в холодное время года кормили корову, молодняк, содержали приплод домашних животных. Тесноту, скученность, антисанитарные условия домашней жизни крестьян, их бедность не раз отмечали проезжавшие в XVII в. через Россию иностранцы. Антисанитарные условия жизни в крестьянских избах отмечались современниками и в конце XVIII в.: "Представим себе крестьянскую избу, как она в здешних странах тесно и низко построена, куда дневной свет и воздух входят не более как через два маленькие отверстия… В такую избу собирается на ночь от 10 до 15, а смотря по семье и больше человек. Туда же присоединить надобно и то, что скот, который днем кормится в тех же самых избах, оставляет по себе испарину, сырость и нечистоту; сверх того в тех же избах… всю почти зиму держатся телята и поросята" (Генер. С. 192).
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
У двух пчеловодов....
Авотxyй...

По просьбе “МК” Институт военной истории Минобороны РФ подготовил справку о материальных пожертвованиях граждан фронту в годы войны. Честно говоря, мы и сами удивились, узнав, какие масштабы благотворительности вызвал в народных массах пример Ферапонта Головатого. Уже к апрелю 1943 года 274 сельских патриота передали государству на покупку вооружения 36,5 млн. (!) рублей.

Все средства в основном были сданы на выпуск самолетов и танков. Так, землячка Головатого колхозница Селиванова пожертвовала фронту 300 тысяч руб., грузин Башарули — 150 тысяч, узбек Шахназаров — 270 тысяч, азербайджанец Сулейманов — 250 тысяч, казахи Баймагометов, Букебаев и Кабдулаев — в общей сложности почти 800 тысяч руб.

Вскоре волна пожертвований докатилась и до творческой и технической интеллигенции. Михаил Шолохов передал фронту присужденную ему Сталинскую премию за “Тихий Дон”, Корней Чуковский и Алексей Толстой внесли на покупку самолетов по 100 тысяч руб., Александр Твардовский и Лебедев-Кумач — по 50 тысяч.

Кукрыниксы совместно с поэтами Михалковым и Маршаком построили на свои средства танк “Беспощадный”, который, кстати, благополучно дошел до Берлина. Конструктор Яковлев, вдохновленный примером Головатого, внес на покупку сконструированного им же самим самолета 150 тысяч руб.

В стороне от всенародного почина не оставались даже дети. В мае 1943 года в редакцию одной из омских газет пришло письмо от 6-летней дочери фронтовика-танкиста Ады Занегиной, которая просила опубликовать ее предложение юным горожанам собрать средства на строительство танка и назвать его “Малютка”. В редакцию стали потихонечку поступать деньги. В итоге набралось 160886 руб., на которые и был построен “малютка” “Т-60”.

К слову, фронту сдавали не только деньги. Например, на воронежский почтамт поступил пакет с золотыми монетами — “для защитников родины”. В бандероли, полученной саратовским отделением Госбанка, обнаружился серебряный прибор с золотыми монограммами.

В Днепропетровске одна жительница передала в отделение Госбанка бриллиантовое ожерелье стоимостью 10 тысяч руб. В Туркмении женщины республики собрали и сдали фронту 7360 серебряных и золотых украшений.

Всего же в фонд обороны и фонд главного командования Красной Армии в годы войны от населения поступило свыше 17 млрд. рублей наличными (для сравнения: зарплата рабочего тогда составляла от 500 до 1000 руб.), 13 кг платины, 131 кг золота, 9519 кг серебра, 4,5 млрд. рублей в облигациях госзайма.

То есть всего свыше 118 млрд. рублей. К слову, эта сумма равнялась среднегодовым расходам на нужды всей Красной Армии. На эти деньги было построено 2,5 тысячи самолетов, свыше 30 тысяч танков и самоходных артиллерийских установок, подводные лодки, бронепоезда и много другой боевой техники.

http://press.try.md/item.php?id=55411
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Loading...