…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 496218 раз)

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Чем и пытается заниматься мракобес, когда норовит подогнать события придуманные в библии  под реальность, но даже подгонять не получается - этот бред.
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
                           Воскрешение

:#*
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 19:23:09 от Andrej »

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн gentet

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1607/-491
А где там ложь ? )
Я могу вам такой же вопрос задать,а где там правда? И вы точно так же можете ответить да везде.Ну может вам будет легче считать ее просто выдумкой,сказкой.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
Я могу вам такой же вопрос задать,а где там правда? И вы точно так же можете ответить да везде.Ну может вам будет легче считать ее просто выдумкой,сказкой.
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
Специально для тупых мракобесов запощу про декалог (кому даны были заповеди и на кого они рапространяются по сюжету библии)

аповедь "Люби ближнего как самого себя"
1. Введение. Источник заповеди и предварительное обсуждение.
 (Ва-икра 19)
(17)Не ненавидь брата своего в сердце своём; упрекать упрекай своего собрата и не понесёшь за него грех.
(18)Не мсти и не злопамятствуй сынам народа твоего и  люби ближнего своего как самого себя. Я Господь!    
В приведенных двух стихах содержатся 5 заповедей, формулирующих принципиальные требования в области отношения к ближнему. Мы начнём с изучения последней из них,занимающей центральное место в нашем курсе и трудной для понимания:люби ближнего своего как самого себя.
К формулировке этой заповеди сразу возникают следующие вопросы: кто такой ближний? Что значит «любить» - относится ли это к области эмоций, разума или действий? И, в любом случае, как можно другого "любить как самого себя"? Наконец, следует понять, для чего в конце стиха сказано: «Я Господь!».
Понятие «ближний», по всем мнениям,включает каждого человека из народа Израиля,а не только моих родственников и друзей.
….чего от нас (евреев) требует Галаха - на уровне черты закона - это вопрос: обязан ли я любить так каждого человека, или это желательно, а обязанность ограничивается народом Израиля?
…таким образом, выясняется,что слово "рэаха","твой ближний" обозначает того,кто является осколком того целого, которому принадлежишь ты сам. Он мой ближний в том же смысле, в каком одна рука является ближним другой руке; этот пример мудрецы приводят, объясняя, как можно представить себе, что я не буду мстить, да еще и не буду злопамятствовать. Если ты представляешь, как одна рука не мстит другой за то, что она ее порезала, то ты можешь понять, каким образом ты можешь не мстить и не злопамятствовать другому человеку из народа Израиля, поскольку он принадлежит тому целому, живому организму, частью которого являешься и ты.
2. Рамбам о заповеди любви к ближнему. Дополнительная заповедь - любить гера
Посмотрим, что на эту тему пишет Рамбам.
"Гилхот деот",глава 6. ("Гилхот деот" - раздел первой книги «Мишне Тора» - "Сефер hа-мада", "Книга знания". Слово "деот" обозначает привычки, человеческие качества,стиль жизни).
Галаха 3. Заповедь каждому человеку - любить каждого из Израиля как собственное тело. Как саказано: "Люби ближнего как самого себя". Поэтому должен говорить в похвалу ему (т.е. если я говорю о ком-то из народа Израиля, я должен отзываться о нем с похвалой) и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.
Итак, Рамбам отмечает несколько сторон заповеди любить ближнего как самого себя. Её практическое содержание состоит и в том, чтобы 1)жалеть имущество другого как свое собственное и 2)заботиться о достоинстве другого как о своем собственном.
В приведенном толковании нашей заповеди нет никакого намека на эмоции, не нужно прикладывать руку к сердцу или ко лбу и говорить: "Как я его люблю!" Требуется относиться к имуществу другого и достоинству другого (еврея) с такой же заботой, как к своим собственным.
Следующая Галаха посвящена обязанности любить гера. Кто такой гер? Слово "гер" в Торе - это вообще "пришелец". Слово "гер" в Галахе имеет, по крайней мере, два разных значения. Бывает "гер-цедек", который родился неевреем, сделал гиюр и вошел в народ Израиля. Второе понятие - это то, что в наше время неосуществимо, но существует в законе, это "гер-тошав", т.е. человек, который остался неевреем, живет в Израиле, приняв на себя обязательство не поклоняться идолам (всё что не иудаизм – поклонение идолам) и соблюдать все семь законов бней-Ноах (обязательные для неевреев с точки зрения иудаизма). Здесь речь идет о первом смысле - "гер цедек".
Всевышний заповедал нам любить гера (нееврей сделавший гиюр), так же как он заповедал любить Его самого. Точно так же

сказано: "Люби Всевышнего, Бога твоего". Сам Всевышний любит геров, как сказано: и Он любит пришельцев.
http://www.machanaim.org/ustntora/_da-adam/tema-3.htm

Оффлайн антиюрист

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +86/-250
  • маниакальный педафил стереосексуал шпионаж и драки
Ну вот, мракобесный пиzдабол не помнит о чем он кукарекал. Это и понятно, если ушибленный иудейской торой мракобес беспрестанно врёт и фантазирует.

+@>

Это не он ушибленный иудейской торой, а - ты тяжёлым тупым предметом по голове.
Слава КПСС ! и Богу !
Пандемия ужаса слов - шарики теперь называют кубиками, но круглыми, браки - однополыми, любовь - преступлением, Бога - Всемогущим, Единство - ЕдИнецей, религию - ГОСУДАРСТВЕННОЙ, а за ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ лечение благодарят также - ПРИНУДИТЕЛЬНО ! много РАЗОВ !

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
Я — Г-сподь, Б-г твой
Заповедь гласит: "Я — Г-сподь, Б-г твой". Так Всевышний обратился к каждому еврею (в отдельности) и сказал ему: "Я — Г-сподь, Б-г твой" ("твой" — а не "ваш"). Почему все Десять заповедей сформулированы как императивы единственного числа ("Помни", "Чти", "Не убивай" и т.д.)? Потому, что каждый еврей должен сказать себе: "Заповеди даны лично мне, и я обязан их выполнять". Или — иными словами — чтобы ему не пришло в голову сказать: "Достаточно, чтобы их исполняли другие".
Да не будет у тебя других богов

Не произноси Имени Г-спода, Б-га твоего, попусту
Весь мир содрогнулся, когда Всевышний произнес на горе Синай слова: "Не произноси Имени Г-спода, Б-га твоего, попусту". Почему? Ибо только о преступлении, связанном с клятвой, в Торе сказано: "Ибо не пощадит Г-сподь того, кто произносит Имя Его попусту". Иными словами, это преступление не может быть впоследствии исправлено или искуплено.

Помни день субботний, чтобы святить его
В Книге Шмот заповедь о субботе сформулирована как "Помни день субботний", а в Книге Дварим — как "Соблюдай день субботний. В Торе сказано далее: "Ни раб твой, ни рабыня твоя". Быть может, речь идет о твоих рабах и рабынях евреях — но почему о касающемся их запрете следует говорить отдельно? Нет, речь идет о рабах и рабынях неевреях.
В Торе сказано далее: "Ни скот твой". Чему учат нас эти слова? Может быть, тому, что запрещено совершать работу при помощи домашних животных? Но ведь Тора уже запретила нам ранее любую работу! Эти слова учат нас, что запрещено отдавать или сдавать за плату принадлежащих еврею животных нееврею — чтобы им не пришлось работать (например, переносить грузы) в субботу.

Не убивай
Эта заповедь включает и запрет иметь дело с убийцами. Необходимо держаться от них подальше, чтобы наши дети не научились убивать (***Странное толкование). Ведь грех убийства породил и привел в этот мир меч.

Не прелюбодействуй
В Торе (Ваикра, 20,10) сказано: "Смерти да будут преданы прелюбодей и прелюбодейка". Эти слова Торы определяют наказание за прелюбодеяние. Где же содержится предупреждение, сам запрет? В заповеди "Не прелюбодействуй". Откуда мы знаем, что тот, кто скажет: "Я совершу прелюбодеяние для того, чтобы подвергнуться смертной казни", все же не имеет права прелюбодействовать? Из слов заповеди — "Не прелюбодействуй". Откуда мы знаем, что человеку запрещается во время супружеской близости думать о жене другого? (*** По иудейским традициям иудей обязан заключать брак с иудеем, измена - если супруг и супруга - иудеи, иудей не иудею изменить не может, так как брак в этом случае считается недействительным).
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 19:34:31 от Andrej »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
Не кради
Существует семь видов воров. Первый — это тот, кто вводит людей в заблуждение или морочит им голову. Например, тот, кто настойчиво приглашает в гости человека, рассчитывая, что он не примет приглашение, предлагает угощение тому, кто наверняка от него откажется, выставляет как бы на продажу уже проданные им предметы. Второй — тот, кто подделывает меры и веса, подмешивает песок к бобам и подливает уксус в масло. Третий — тот, кто похищает еврея. Такой похититель подлежит смертной казни. Четвертый — тот, кто связан с вором и получает долю его добычи. Пятый — тот, кто продан в рабство за кражу. Шестой — тот, кто украл добычу у другого вора. Седьмой — тот, кто крадет, намереваясь вернуть украденное, или тот, кто крадет, чтобы огорчить или рассердить обокраденного, или тот, кто крадет принадлежащий ему предмет, находящийся в данный момент во владении другого человека, вместо того, чтобы прибегнуть к помощи закона.
Не отзывайся о ближнем твоем ложным свидетельством
В Книге Дварим эта заповедь сформулирована несколько иначе: "Не отзывайся о ближнем твоем пустым свидетельством" (Дварим, 5,17). Это значит, что оба слова — "ложный" и "пустой" — были произнесены Всевышним одновременно — хотя человеческие уста не в состоянии произнести их таким образом, а человеческое ухо — расслышать.
Всевышний сказал: "Я могу избавить вас (иудеев, с иудеями был заключен завет) от всех бед. Только клевета представляет собой исключение. Прячьтесь от нее — и не пострадаете".

Не домогайся
Заповедь гласит: "Не домогайся". В Книге Дварим сказано, кроме этого (в продолжение заповеди): "Не желай". Таким образом, Тора наказывает за домогательство отдельно, а за желание отдельно. Откуда мы знаем, что человек, который желает того, что принадлежит другому, начнет в конце концов домогаться желаемого? Потому что Тора связывает эти понятия: "Не желай и не домогайся". Естественно спросить: каким образом можно запретить сердцу желать чего-либо — ведь оно не спрашивает нашего разрешения? Очень просто: пусть все, чем владеют другие люди, будет бесконечно далеко от нас, настолько далеко, что сердце не воспламенится из-за него. Так крестьянину, живущему в отдаленной деревне, не придет в голову домогаться дочери царя

Более подробно:
http://toldot.ru/tora/articles/articles_1125.html?template=83

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
Это не он ушибленный иудейской торой, а - ты тяжёлым тупым предметом по голове.
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
Да нет у вас никаких аргументов, только апломб. Вы что не понимаете, что мыслить по шаблону не получается. На ваши нестыковки в Библии вам ответят нестыковками в марксистско-ленинской философии. Почитайте придурков посторонних с кином и хендаром. Это как раз ваш пример.  

Пральна Михайлова, счас время такое что любая дура, когда её тыкают носом в её дурость, может заявить что она мыслит не шаблонно.

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 20:01:30 от Andrej »

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
В представлении идиотов, ни хрена не соображающих в биологии - несомненно. В представлении эволюционистов этот овощ просто нёс дичайший бред.
Это потому что ты ни Библию, ни "святых отцов" тоже не читала.

"Отпрыск тростника не производит маслины, а напротив того, от тростника бывает другой тростник, и из посеянных семян произрастает сродное им. И таким образом, что при первом сотворении изникло из земли, то соблюдается и доныне" (Святой Василий Великий).

"Каждая созданная вещь по роду своему, в собственной сущности своей, какою сотворена, в такою есть и пребывает" (Святой Афанасий Великий).
Что я читала, что нет - это мое дело, а вот то, что вы антихристиане читали, но ничего не поняли это факт. Как говорится "не в коня корм".  +@>
И что интересно, набрасываетесь на верующих как собаки, у которых хотят отнять кость. Я ведь тоже была атеисткой, но таким злобством не страдала. Ну ходят люди в церковь, значит это их выбор.
И это... насчет тупости...Лучше быть добрым идиотом чем злым гением.  :)
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн gentet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1607/-491
Что я читала, что нет - это мое дело, а вот то, что вы антихристиане читали, но ничего не поняли это факт. Как говорится "не в коня корм".  +@>
И что интересно, набрасываетесь на верующих как собаки, у которых хотят отнять кость. Я ведь тоже была атеисткой, но таким злобством не страдала. Ну ходят люди в церковь, значит это их выбор.

Конечно мы не можем понять,как взрослые люди верят в сказки. Насчет что люди ходят в церковь, так кто против то ?

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец

Михайлова, значит вы идиотка?   

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 20:14:56 от Andrej »

Оффлайн Полынов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1100/-402
Что я читала, что нет - это мое дело, а вот то, что вы антихристиане читали, но ничего не поняли это факт. Как говорится "не в коня корм".  +@>"
 Ну вот и вердикт вынесли и штамп приклеили  "вы антихристиане читали, но ничего не поняли это факт." $*#
Что там, за ветхой занавеской Тьмы
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как ошибались мы

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
Конечно мы не можем понять,как взрослые люди верят в сказки. Насчет что люди ходят в церковь, так кто против то ?

Ну так это другое дело. Не можете понять, значит  не дано, чего бесноваться то, доказывать что вы правее? Если тех, кто ходит в церковь вы называете идиотами, это что, не противостояние?
Вы только на секунду представьте, что ошибаетесь.  Ведь может же быть такой вариант?  

Оффлайн ВАСАРИЙ

• Враг Ленина
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +178/-149
   Andrej!  Нет смысла  дебатировать  с  зомбированными  людьми,   нередко  к  тому  же  еще и  довольно  агрессивными.   У них  весьма  серьезное  нарушение  системы  мышления   -  они  зафиксированы  на  древних  библейских  догмах,  причем  эти  догмы  позаимствованы  из  более  ранних  источников,  в  том  числе  десять  заповедей  и  полностью  легенда  о  Моисее.   Ответом  таких  людей  будут  оскорбления  и  злоба,   от  реальности  они  очень  далеки.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
 Ну вот и вердикт вынесли и штамп приклеили  "вы антихристиане читали, но ничего не поняли это факт." $*#

Не все же вам вердикты выносить и штампы приклеивать, кушайте алаверды.  :)

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  Andrej!  Нет смысла  дебатировать  с  зомбированными  людьми,   нередко  к  тому  же  еще и  довольно  агрессивными.   У них  весьма  серьезное  нарушение  системы  мышления   -  они  зафиксированы  на  древних  библейских  догмах,  причем  эти  догмы  позаимствованы  из  более  ранних  источников,  в  том  числе  десять  заповедей  и  полностью  легенда  о  Моисее.   Ответом  таких  людей  будут  оскорбления  и  злоба,   от  реальности  они  очень  далеки.
Это вы Андрею написали насчет агрессии и злобы?  ./.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
Михайлова, значит вы идиотка?

Так вы меня уже раз десять ей обозвали, что? засомневались?  ::)

Большой Форум

Loading...