Автор Тема: А в чем вообще смысл верить?  (Прочитано 24230 раз)

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-55
А в чем вообще смысл верить?
« : 16 Сентябрь 2008, 03:14:01 »
В чем смысл веры при жизни,что это дает?
Как я понимаю относительно жизни это вообще не имеет смысла.
Что-то у меня очень большое сомнение,что бог,если он есть, как-то влияет на жизнь людей.Можно привести на этот счет кучу доводов.
Зато большинство людей и без веры вполне осознают,что такое плохо и чего нельзя делать.

ИМХО многие кто верят используют веру как страховку,а вдруг все таки это существует и после смерти мне предъявят мою безбожность.
Тогда другой вопрос,а безверие вообще являеться грехом?
Вот к примеру человек свято прожил свою жизнь,но при этом был атеистом,ему предъявят это на небесах,если они существуют?
Если предъявят,то это будет выглядеть глупо,кому нахрен такой бог нужен,которому главное не как человек живет,а то что бы в него верили.
Если не предъявят,то какой смыл верить?

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 03:16:35 от trenkvaz »

Большой Форум

А в чем вообще смысл верить?
« : 16 Сентябрь 2008, 03:14:01 »
Загрузка...

Оффлайн spirit

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +57/-43
Re: А в чем вообще смысл верить?
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2008, 06:07:12 »
Вера превращает идиотов в управляемых идиотов...

Управляемых правящим государственным слоем, ну, или руководством секты, в случае сектантства...

Макс Вебер вообще считал, что капмиализм стал возсможен только при протестантском идеологическом обеспечении (протестантская мораль)...

Православие это идеология иерархического бюрократически-милитаризованного государства...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2008, 06:47:49 »
Что-то у меня очень большое сомнение,что бог,если он есть, как-то влияет на жизнь людей.Можно привести на этот счет кучу доводов.

Можно привести кучу доводов и существования Бога(с.в.т.).

Зато большинство людей и без веры вполне осознают,что такое плохо и чего нельзя делать.

ИМХО многие кто верят используют веру как страховку,а вдруг все таки это существует и после смерти мне предъявят мою безбожность.
Да же в этом верующий в выигрыше.

Вот к примеру человек свято прожил свою жизнь,но при этом был атеистом,ему предъявят это на небесах,если они существуют?

Да , безверие грех. Предъявят , однозначно. Это во-первых, а во-вторых сомнительно что безбожник проживет святую жизнь. Очень сомнительно. Как правило у безбожника мораль позволяет все(дурманить сознание, прелюбодействовать и т.д.).

Если предъявят,то это будет выглядеть глупо,кому нахрен такой бог нужен,которому главное не как человек живет,а то что бы в него верили.

Главное верующему как он живет и за это он будет отвечать в Судный день. Ваша логика ущербна, так как доминирует "если". А верующий реалистичен. Посмотрите вокруг, там нет "если" , там суровая проза жизни.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2008, 12:30:32 »
trenkvaz, неверие в бога никогда не было грехом. Это я тебе, как верующий могу сказать.
богу не нужны наши уверения в преданности. По делам будут судить.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 12:32:39 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +22/-88
    • Русская Идея
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2008, 14:57:44 »
В чем смысл веры при жизни, что это дает?

В глубине души верующие все! Эту веру можно выразить так: всё будет хорошо! Но зачем нужна эта вера? Не сегодня-завтра человечество СОЗНАТЕЛЬНО приступит к строительству Русского Вселенского Собора (РВС), а здесь и понадобится вера в то, что человечество сможет этот Собор построить. Без веры в это ДЕЛО вряд ли что путное может получиться.

Русская Идея: http://www.idea.promedia.lv/

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2008, 15:19:14 »

Верить надо в СЕБЯ и развивать личность до БОГА!
Для этого раскрыть таланты и впахивать,как папа Карло!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2008, 15:39:24 »

Не сегодня-завтра человечество СОЗНАТЕЛЬНО приступит к строительству Русского Вселенского Собора (РВС),............

Русского вряд ли сегодня, а тем более завтра. Российского еще куда не шло.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2008, 15:49:49 »
Русского вряд ли сегодня, а тем более завтра. Российского еще куда не шло.

Да нет, русского, русского. Если, конечно, всех интересует спасение. Хотя... хотя можно пойти навстречу всему прогрессивному человечеству и обозвать Русский Вселенский Собор Церковью Христа.  :)

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2008, 15:54:07 »
Можно привести кучу доводов и существования Бога(с.в.т.).
Ну давай слушаю.Только чтобы те доводы,где показан смысл веры.Вроде того,что чел помолился и выиграл в лотерею.Или такой,чтобы те кто очень верит в бога не погибали бы в разных катстрофах.И все в этом духе.

Да , безверие грех. Предъявят , однозначно. Это во-первых, а во-вторых сомнительно что безбожник проживет святую жизнь. Очень сомнительно. Как правило у безбожника мораль позволяет все(дурманить сознание, прелюбодействовать и т.д.).

Хм странно,а вот Black к примеру  говорит,хотя он верит,что это не грех.Вы уж там определитесь.
И с чего это ты решил,что человек-безбожник,сразу такой аморальный тип?
Вот это меня вообще удивило :) Согласись,что так очень глупо думать.То есть люди которые верят,уже априоре считают себя выше,хотя по существу,такие же люди и им еще надо доказать свою хорошесть.
Наоборот много примеров,когда люди оправдывают свои аморальные поступки верой в бога.Говорят,что они делали это ради бога или спокойненько идут свои грехи замаливать.

Главное верующему как он живет и за это он будет отвечать в Судный день. Ваша логика ущербна, так как доминирует "если". А верующий реалистичен. Посмотрите вокруг, там нет "если" , там суровая проза жизни.
 Мир Вам.

А вот здесь противоречие.Так что главнее,верить или правильно жить? То есть по твоим словам получается равенство между :
Ты веришь,но плохо живешь.
Ты не веришь,но хорошо живешь.

Вот я и говорю.Нахрена мне такой бог,если он будет судить,не по моим делам,а по моему отношению к нему?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2008, 16:01:56 »

Да нет, русского, русского. Если, конечно, всех интересует спасение. Хотя... хотя можно пойти навстречу всему прогрессивному человечеству и обозвать Русский Вселенский Собор Церковью Христа.  :)

это будет конец человечеству.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Воскресший

• Местный мудрец
    • Русская Идея
« Ответ #10 : 16 Сентябрь 2008, 16:50:22 »
это будет конец человечеству.

Это будет конец ИСТОРИИ человечества. После того, как РВС соединим с Источником Св. Духа (Бог-Отец), человечество станет Богом-Сыном, который начнёт выполнять волю Бога-Отца; Богочеловечество приступит к творению Нового Мира.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2008, 07:19:17 »
Ну давай слушаю.Только чтобы те доводы,где показан смысл веры.Вроде того,что чел помолился и выиграл в лотерею.Или такой,чтобы те кто очень верит в бога не погибали бы в разных катстрофах.И все в этом духе.

Примеры чего? Человек молиться(не помолился, а молится) и у него все хорошо? Таких масса. У меня жизнь такая, слава Богу(с.в.т.). Но убеждать вас нет желания.
 Для вас смерть это все, финиш. А для верующего переход в вечную жизнь и волнует его ,верующего, только куда он попадет. А вот что бы попасть в рай(цель верующего) он будет всю жизнь жить благочестиво, делать только хорошое.

Хм странно,а вот Black к примеру  говорит,хотя он верит,что это не грех.Вы уж там определитесь.
И с чего это ты решил,что человек-безбожник,сразу такой аморальный тип?
Вот это меня вообще удивило  Согласись,что так очень глупо думать.То есть люди которые верят,уже априоре считают себя выше,хотя по существу,такие же люди и им еще надо доказать свою хорошесть.
Наоборот много примеров,когда люди оправдывают свои аморальные поступки верой в бога.Говорят,что они делали это ради бога или спокойненько идут свои грехи замаливать.

Определять будут на том свете.
 Если человек искренне верит в Бога(с.в.т.) то велика вероятность того что он будет морален, так как только так он может попасть в рай.  А вот безбожниками в априоре , забиты тюрьмы. Пример прост.
 Есть такие которые оправдывают преступления верой в Бога(с.в.т.). Но это преступно и греховно по-определению. Это их грех на всех его не надо распространять. Нет оправдания преступлению. Нет оправдания аморальному поведению.

А вот здесь противоречие.Так что главнее,верить или правильно жить? То есть по твоим словам получается равенство между :
Ты веришь,но плохо живешь.
Ты не веришь,но хорошо живешь.

Вот я и говорю.Нахрена мне такой бог,если он будет судить,не по моим делам,а по моему отношению к нему?

Цель верующего-рай. Дорога в рай лежит через благочестивую жизнь(описано в Св.Писаниях). Так что противоречие у вас.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2008, 10:24:54 »
“Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его?.. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?”
 — Послание Иакова, II, 14, 25.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2008, 10:30:28 »
Если взвесить всё уверения в преданности к Богу на весах истории, логики, истины, то найдем многие из них несостоятельными. Именно эта система уверений порождает атеизм, нигилизм, отчаяние и преступление; их священнослужители и проповедники не в состоянии доказать делами, что они восприняли божественную силу. Если бы только церкви, синагоги, мечети и проч. могли исчезнуть из поля зрения мира с легкостью с глаз долой, то это был бы самый счастливый день для человечества.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #14 : 17 Сентябрь 2008, 17:57:41 »
Примеры чего? Человек молиться(не помолился, а молится) и у него все хорошо? Таких масса. У меня жизнь такая, слава Богу(с.в.т.). Но убеждать вас нет желания.
 Для вас смерть это все, финиш. А для верующего переход в вечную жизнь и волнует его ,верующего, только куда он попадет. А вот что бы попасть в рай(цель верующего) он будет всю жизнь жить благочестиво, делать только хорошое.
 Цель верующего-рай. Дорога в рай лежит через благочестивую жизнь(описано в Св.Писаниях). Так что противоречие у вас.
 Мир Вам.

Ну вот и спасибо.Вы подтвердили мои слова.Что при жизни от веры нет толку.Потому что нет зависимости между  верой и качеством жизни.Можно найти как много людей,кто не верит и живет при этом вполне хорошо,не нарушая ни моральные принципы ни законы при этом.Так и тех кто верит можно найти много так же живущих.
А вся цель веры это расчет на хорошую житуху после смерти не более :)
Мне вот интересно,а кто ведет статистику моления,чтобы потом после смерти все это дело подсчитать,оформить.Есть какие-то нормативы для этого? Можно к примеру,только в конце жизни с годик помолиться и все,зачтеться это?

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #15 : 17 Сентябрь 2008, 17:58:35 »
Если взвесить всё уверения в преданности к Богу на весах истории, логики, истины, то найдем многие из них несостоятельными. Именно эта система уверений порождает атеизм, нигилизм, отчаяние и преступление; их священнослужители и проповедники не в состоянии доказать делами, что они восприняли божественную силу. Если бы только церкви, синагоги, мечети и проч. могли исчезнуть из поля зрения мира с легкостью с глаз долой, то это был бы самый счастливый день для человечества.
ПРАВИЛЬНО! Нам Посредники к Богу не нужны!
Читайте СПАСИНА! Это открытие нашей Страны!

Бог есть - это ТЫ!
Религия  - Вера в ТЕБЯ!
Да спасутся ВСЕ в СПАСИНЕ!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 17 Сентябрь 2008, 22:29:34 »
Ну вот и спасибо.Вы подтвердили мои слова.Что при жизни от веры нет толку.Потому что нет зависимости между  верой и качеством жизни.Можно найти как много людей,кто не верит и живет при этом вполне хорошо,не нарушая ни моральные принципы ни законы при этом.Так и тех кто верит можно найти много так же живущих.
А вся цель веры это расчет на хорошую житуху после смерти не более :)
Мне вот интересно,а кто ведет статистику моления,чтобы потом после смерти все это дело подсчитать,оформить.Есть какие-то нормативы для этого? Можно к примеру,только в конце жизни с годик помолиться и все,зачтеться это?

Люди в молодости совершают ошибки о которых потом жалеют, но их  то еще можно исправить(не все,но можно) пока жив. А те о которых говорите вы после смерти не исправишь. Вообще послесмери ничего не исправишь.Вы хотите поэкспеременировать? Я например, не хочу.
 Мир Вам.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #17 : 19 Сентябрь 2008, 22:34:45 »
Если взвесить всё уверения в преданности к Богу на весах истории, логики, истины, то найдем многие из них несостоятельными. Именно эта система уверений порождает атеизм, нигилизм, отчаяние и преступление;
Не без трепета наблюдаем мы судьбы мира. Человеческая жизнь, на каком бы уровне мы её не взяли - глубоко трагична в своих проявлениях.. Вы не задумывались - почему? Даже любовь полна острых противоречий и нередко фатальных кризисов. Обратите внимание: на всем земном бытие от самого зарождения положена печать разложения. Создатель же мира сего  - БОГ - вечно живёт. Он в основе нашего бытия, и Его сила достаточна, чтобы по смерти нашей воскресить нас для "Жизни будущего века". Для этого  необходима ВЕРА. И не такая, которая порождает        "атеизм, нигилизм...". Это не вера.  Это крах самодостаточности, самозначимости, это, если хотите, трагическая гордыня. "Я всё могу, если захочу". Ничего человек не может, ибо в секунду может исчезнуть с лица земли. Ибо самая глобальная проблема человека - это проблема жизни и смерти. Вера  (доверие) Богу отсекает от человека шелуху жизни:  чрезмерную привязанность временным благам - бессмысленной суете - приучает обуздывать свои страсти,нечистые помыслы- угашает злобивость, обидчивость, зависть...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #18 : 20 Сентябрь 2008, 07:48:46 »
Вера превращает идиотов в управляемых идиотов..

Разум для имеющих его источник жизни, а ученость глупых - глупость. :#*

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #19 : 20 Сентябрь 2008, 09:05:47 »
возможности человека в том числе и интеллектуальные - ограничены.
физически невозможно всё и всегда проверять на собственном опыте.
невозможно например пересчитывать каждое действие калькулятора чтобы проверить его.
мы вынуждены ВЕРИТЬ чтобы жить.
этой особенностью психики пользуются другие люди чтобы обеспечивать управление в социуме.
религия - это инстврумент управления ( во многом)
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Большой Форум

« Ответ #19 : 20 Сентябрь 2008, 09:05:47 »
Loading...