Можно привести кучу доводов и существования Бога(с.в.т.).
Ну давай слушаю.Только чтобы те доводы,где показан смысл веры.Вроде того,что чел помолился и выиграл в лотерею.Или такой,чтобы те кто очень верит в бога не погибали бы в разных катстрофах.И все в этом духе.
Да , безверие грех. Предъявят , однозначно. Это во-первых, а во-вторых сомнительно что безбожник проживет святую жизнь. Очень сомнительно. Как правило у безбожника мораль позволяет все(дурманить сознание, прелюбодействовать и т.д.).
Хм странно,а вот Black к примеру говорит,хотя он верит,что это не грех.Вы уж там определитесь.
И с чего это ты решил,что человек-безбожник,сразу такой аморальный тип?
Вот это меня вообще удивило

Согласись,что так очень глупо думать.То есть люди которые верят,уже априоре считают себя выше,хотя по существу,такие же люди и им еще надо доказать свою хорошесть.
Наоборот много примеров,когда люди оправдывают свои аморальные поступки верой в бога.Говорят,что они делали это ради бога или спокойненько идут свои грехи замаливать.
Главное верующему как он живет и за это он будет отвечать в Судный день. Ваша логика ущербна, так как доминирует "если". А верующий реалистичен. Посмотрите вокруг, там нет "если" , там суровая проза жизни.
Мир Вам.
А вот здесь противоречие.Так что главнее,верить или правильно жить? То есть по твоим словам получается равенство между :
Ты веришь,но плохо живешь.
Ты не веришь,но хорошо живешь.
Вот я и говорю.Нахрена мне такой бог,если он будет судить,не по моим делам,а по моему отношению к нему?