Автор Тема: А в чем вообще смысл верить?  (Прочитано 24237 раз)

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
Re: А в чем вообще смысл верить?
« Ответ #20 : 20 Сентябрь 2008, 09:14:50 »
возможности человека в том числе и интеллектуальные - ограничены.
физически невозможно всё и всегда проверять на собственном опыте.
невозможно например пересчитывать каждое действие калькулятора чтобы проверить его.
мы вынуждены ВЕРИТЬ чтобы жить.
этой особенностью психики пользуются другие люди чтобы обеспечивать управление в социуме.
религия - это инстврумент управления ( во многом)

У религии много сторон, в религиозных государствах духовные институты являются одновременно и гражданскими институтами. Но, тем не менее, главным в релиии является учение. Религия во первых дает знания, а во вторых уже управляет.

Большой Форум

« Ответ #20 : 20 Сентябрь 2008, 09:14:50 »
Загрузка...

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #21 : 20 Сентябрь 2008, 10:32:07 »
У религии много сторон, в религиозных государствах духовные институты являются одновременно и гражданскими институтами. Но, тем не менее, главным в релиии является учение. Религия во первых дает знания, а во вторых уже управляет.
нельзя ли конкретнее
приведите примеры вопервыхучения
в каких своих проявлениях религия в современном обществе является духовным институтом?
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 20 Сентябрь 2008, 10:52:52 »
нельзя ли конкретнее
приведите примеры вопервыхучения
в каких своих проявлениях религия в современном обществе является духовным институтом?

"Я есмь и истина и жизнь" например.

Анафема Ридегеру есть проявление духовного интитута религии в современном обществе.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #23 : 20 Сентябрь 2008, 11:10:48 »
"Я есмь и истина и жизнь" например.

Анафема Ридегеру есть проявление духовного интитута религии в современном обществе.
анафема ридигеру - не политическое действие?
забавно.
а насчёт я есм истина и жизнь - так это ведь как раз чисто политическое заявление
создание единства  не более того согласитесь, управлять стадом гораздо легче чем отдельными баранами.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #24 : 20 Сентябрь 2008, 11:21:47 »
Можно к примеру,только в конце жизни с годик помолиться и все,зачтеться это?

Некоторые бывшие партийцы и крестятся за два дня до смерти. Из корыстных побуждений.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 20 Сентябрь 2008, 11:22:35 »
анафема ридигеру - не политическое действие?
забавно.
а насчёт я есм истина и жизнь - так это ведь как раз чисто политическое заявление
создание единства  не более того согласитесь, управлять стадом гораздо легче чем отдельными баранами.

А что, Анафема ридегеру - политическое действие? Как у вас в школе было с русcким языком?

Кто кем управляет и в каких целях?

Как у вас со связностью речи? Что говорит ваш доктор?

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #26 : 20 Сентябрь 2008, 13:12:02 »
Само понятие веры, на мой взгляд, искажено.  Мы не знаем что будет считаться ТАМ злом или добром. Мы не знаем прав тот кто убивает или прав тот кто защищает. Но мы точно знаем о двух дорожках, по которым нам предстоит идти. В молодости мы на распутье, бестолку в это время вбивать религиозные догмы, мы можем просто загубить ЧЕЛОВЕКА. В молодости познаётся мир, взаимоотношения людей, что потом повлияет на выбор пути и соответственно ВЕРЫ. Вера в то что ты идёшь по правильному пути и есть ИСТИННАЯ ВЕРА. А все религии и секты это от лукавого, не более чем желание отдельных людей поуправлять обществом. Может человек ошибиться в выборе пути или  совершить ошибку в процессе  жизни. Влияет среда в которой вырос человек, на выбор пути (ВЕРЫ)? Конечно может , конечно влияет. Но всё равно, скоро или поздно, люди, в подавляющем большинстве находит правильный путь.  За пять минут до смерти, сидя в одиночной камере или лёжа в постели, старый, одинокий, никому не нужный и всеми покинутый, всё равно происходит переосмысление жизни. Что касается текущих ошибок, то мы их совершаем ежедневно и до гробовой доски, и это не проблема, проблема в другом. Видим ли мы эти ошибки, видя, искренне пытаемся их исправить? Если нет возможности исправить, то искренне сожалеем об этом, постараемся ли не совершать их в будущем ( что по сути является покаянием) ? Вот это важно, только это уйдёт с нами в мир иной, а не то что нам навязывает некая СИЛА в виде пожрал, поспал, деньги, золото, биржи, машины. Всё это ТАМ не нужно. Стоит ли верить временным вещам, стоит ли ради этого жить, чтобы потом постигло разочарование. Но без веры, человек превратится в животное или просто сойдёт с ума.

Сбрось с подсознанья хаос истин
Пред бездной высшего пути,
Здесь познавая смысл жизни
Их надо вновь приобрести.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2008, 13:16:20 от скорпион »

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-55
« Ответ #27 : 22 Сентябрь 2008, 04:07:31 »
Само понятие веры, на мой взгляд, искажено.  Мы не знаем что будет считаться ТАМ злом или добром. Мы не знаем прав тот кто убивает или прав тот кто защищает. Но мы точно знаем о двух дорожках, по которым нам предстоит идти. В молодости мы на распутье, бестолку в это время вбивать религиозные догмы, мы можем просто загубить ЧЕЛОВЕКА. В молодости познаётся мир, взаимоотношения людей, что потом повлияет на выбор пути и соответственно ВЕРЫ. Вера в то что ты идёшь по правильному пути и есть ИСТИННАЯ ВЕРА. А все религии и секты это от лукавого, не более чем желание отдельных людей поуправлять обществом. Может человек ошибиться в выборе пути или  совершить ошибку в процессе  жизни. Влияет среда в которой вырос человек, на выбор пути (ВЕРЫ)? Конечно может , конечно влияет. Но всё равно, скоро или поздно, люди, в подавляющем большинстве находит правильный путь.  За пять минут до смерти, сидя в одиночной камере или лёжа в постели, старый, одинокий, никому не нужный и всеми покинутый, всё равно происходит переосмысление жизни. Что касается текущих ошибок, то мы их совершаем ежедневно и до гробовой доски, и это не проблема, проблема в другом. Видим ли мы эти ошибки, видя, искренне пытаемся их исправить? Если нет возможности исправить, то искренне сожалеем об этом, постараемся ли не совершать их в будущем ( что по сути является покаянием) ? Вот это важно, только это уйдёт с нами в мир иной, а не то что нам навязывает некая СИЛА в виде пожрал, поспал, деньги, золото, биржи, машины. Всё это ТАМ не нужно. Стоит ли верить временным вещам, стоит ли ради этого жить, чтобы потом постигло разочарование. Но без веры, человек превратится в животное или просто сойдёт с ума.

Вера как раз и строится на незнании.Ты предполагаешь возможность чего-то и веришь в такую возможность.А если ты знаешь,что-то точно,то и предполагать не надо.
Мы не можем точно знать,что наша команда станет чемпионом мира,если бы я это знал,то нехило бы поимел с этого  :) По-этому нам остаеться только верить в команду,что она победит.
По-этому предположение,что бог есть и вера в это предположение,мне не интересно.Я спокойно и без этого обхожусь.
Тем более я не собираюсь спонсировать дельцов от бизнеса под названием "религия".Я очень сильно сомневаюсь,что свечка купленная в церкви,имеет вообще какое-то значение.Богу если он все же есть думаю глубоко наплевать на эту свечку  :)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #28 : 22 Сентябрь 2008, 07:00:08 »
По-этому предположение,что бог есть и вера в это предположение,мне не интересно.Я спокойно и без этого обхожусь.
Тем более я не собираюсь спонсировать дельцов от бизнеса под названием "религия".Я очень сильно сомневаюсь,что свечка купленная в церкви,имеет вообще какое-то значение.Богу если он все же есть думаю глубоко наплевать на эту свечку   

Вы путаете веру в Бога(с.в.т.) и духовенство. Вообще то верующий просто не грешит и все.
 Мир Вам.

Оффлайн fedorovich11

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-12
  • 1-й Нерчинский полк Забайкальского войска
« Ответ #29 : 22 Сентябрь 2008, 07:20:32 »
В чем смысл веры при жизни,что это дает?

В возможности (и необходимости) аппелировать к кому-то, в нашем случае - к богу.

Очевидно, что нужда в этом появляется тогда, когда не удается обойтись своими силами. И, когда окружающие не в могут (или не хотят) чем-либо помочь.

Так обстоит дело на бытовом уровне, на мировоззренческом - сложнее, споры не кончаются никогда.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #30 : 22 Сентябрь 2008, 07:28:15 »
В возможности (и необходимости) аппелировать к кому-то, в нашем случае - к богу.

Очевидно, что нужда в этом появляется тогда, когда не удается обойтись своими силами. И, когда окружающие не в могут (или не хотят) чем-либо помочь.

Так обстоит дело на бытовом уровне, на мировоззренческом - сложнее, споры не кончаются никогда.
Именно так.
когда необходимо убедить кого либо в чём либо, а аргументов нет, тогда и заимствуется авторитет Бога.
фраза строится примерно так: -
"Я сказал тото и сёто, и это абсолютная истина, потому, что это не я сказал, а САМ БОГ СКАЗАЛ"
Например устав банды грабителей называемый кораном - так и написан.
а как Вам нравится фраза - ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА
короче ВСЕ ПРИМЕРЫ НЕ СОСЧИТАТЬ

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #31 : 22 Сентябрь 2008, 17:36:56 »
Именно так.
когда необходимо убедить кого либо в чём либо, а аргументов нет, тогда и заимствуется авторитет Бога.
фраза строится примерно так: -
"Я сказал тото и сёто, и это абсолютная истина, потому, что это не я сказал, а САМ БОГ СКАЗАЛ"
Например устав банды грабителей называемый кораном - так и написан.
а как Вам нравится фраза - ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА
короче ВСЕ ПРИМЕРЫ НЕ СОСЧИТАТЬ
Надо говорить, вся власть от СПАСИНА!
А Спасин - это ты! Так что, на хер всех шли!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 22 Сентябрь 2008, 17:44:13 »
Вы путаете веру в Бога(с.в.т.) и духовенство. Вообще то верующий просто не грешит и все.
 Мир Вам.

Прекинь я не верущий и в то же время не грешу,имею ввиду по черному,вот притиворечие то,да ? И так много людей.Ну если как было выше сказано неверие есть грех,то... О об чем это я,само понятие грех это от верующих пришло.По-этому мне вообще-то должно быть глубоко начхать на это понятие.Я его заменяю  на принцип,что человек должен жить по совести и по законам.И в этом принципе совершенно нет места для обязанности-верить.Потому что это глупая обязанность.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 22 Сентябрь 2008, 22:32:37 »
Прекинь я не верущий и в то же время не грешу,имею ввиду по черному,вот притиворечие то,да ? И так много людей.Ну если как было выше сказано неверие есть грех,то... О об чем это я,само понятие грех это от верующих пришло.По-этому мне вообще-то должно быть глубоко начхать на это понятие.Я его заменяю  на принцип,что человек должен жить по совести и по законам.И в этом принципе совершенно нет места для обязанности-верить.Потому что это глупая обязанность.

Ваша совесть позволяет изменять супруге(супругу)? Ваша совесть позволяетлукавить , если вам надо? Ваша совесть позволяет выпить алкоголь и "пошалить"? Есть у вас честные ответы?
 Мир Вам.

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #34 : 23 Сентябрь 2008, 01:48:31 »
Ваша совесть позволяет изменять супруге(супругу)? Ваша совесть позволяетлукавить , если вам надо? Ваша совесть позволяет выпить алкоголь и "пошалить"? Есть у вас честные ответы?
 Мир Вам.

Ответы есть у меня. +@> Прекинь мне совесть не позволяет этого делать.Особенно понравилось про алкоголь,как будто пьяный человек о боге вспомнит в момент своего дебоша,ну это уже совсем наивно. :)
Здесь все от характера и воспитания зависит.Я например сколько бы не выпил веду себя достаточно смирно,и что,это не о чем не говорит.
На счет лукавства,то есть я так понимаю вранья,то абсолютно уверен,что все люди при необходимости прибегают к этому средству.
Вопрос в том какие последствия от этого.И люди следовательно решаются врать или не врать оценивая значение своей лжи,какой она может урон принести.Так как часто ложь бывает относительно безобидной.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 23 Сентябрь 2008, 08:03:04 »
Ответы есть у меня. +@> Прекинь мне совесть не позволяет этого делать.Особенно понравилось про алкоголь,как будто пьяный человек о боге вспомнит в момент своего дебоша,ну это уже совсем наивно. :)
Здесь все от характера и воспитания зависит.Я например сколько бы не выпил веду себя достаточно смирно,и что,это не о чем не говорит.
На счет лукавства,то есть я так понимаю вранья,то абсолютно уверен,что все люди при необходимости прибегают к этому средству.
Вопрос в том какие последствия от этого.И люди следовательно решаются врать или не врать оценивая значение своей лжи,какой она может урон принести.Так как часто ложь бывает относительно безобидной.

Вот и ответы на ваш вопрос. Пока мы так думаем ,что можно (если что) слукавить или обмануть, мы и будем жить бедно в богатой стране. Лукавство не допустимо вообще. Алкоголь принес столько зла что о нем можно говорить бесконечно. И эта поразительная логика "я выпью ничего не делаю плохого" ущербна по-определению. Алкоголь (одурманивание) ничего хорошого не принес никому вообще.
 Все просто.
 Мир Вам.

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #36 : 23 Сентябрь 2008, 21:15:21 »
Вот и ответы на ваш вопрос. Пока мы так думаем ,что можно (если что) слукавить или обмануть, мы и будем жить бедно в богатой стране. Лукавство не допустимо вообще. Алкоголь принес столько зла что о нем можно говорить бесконечно. И эта поразительная логика "я выпью ничего не делаю плохого" ущербна по-определению. Алкоголь (одурманивание) ничего хорошого не принес никому вообще.
 Все просто.
 Мир Вам.

Ну конечно,зато много принесло миру к примеру забивание женщин камнями.
Еще раз повторяю я пью и достаточно часто пиво и мне оно ничего плохого не делает.Конечно можно еще поспорить со мной на счет вреда здоровью и я не буду спорить,может как-то и вредит,но я пока не вижу.
Но уверяю уж точно оно ни как не влияет на меня с позиции вашей демагогии.

А про лукавсто и связь ее с богатством страны,это просто несусветный бред,который я только слышал  +@>
Это следуя вашей логике во всех богатых странах люди исключительно честные ?  +@>
Вы сами то в это верите?
Специально же сказал,что различаю ложь на безобидную и причиняющюю реальный вред.
Если человек к примеру объясняет свое не желание ехать куда-то с друзьями плохим самочувствием,хотя на самом деле у него другая причина,о которой он не хочет говорить,то как подобное лукавство может отражаться на благосостоянии страны?  +@>

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 24 Сентябрь 2008, 06:54:55 »
Это следуя вашей логике во всех богатых странах люди исключительно честные ? 
Вы сами то в это верите?

Вас это смущает? Вы считаете что надо лгать и изворачиваться что бы достичь богатства? Люди в богатых странах честные, большенство.

Ну конечно,зато много принесло миру к примеру забивание женщин камнями.

У вас кого то забили камнями? Сочуствую.

Еще раз повторяю я пью и достаточно часто пиво и мне оно ничего плохого не делает.Конечно можно еще поспорить со мной на счет вреда здоровью и я не буду спорить,может как-то и вредит,но я пока не вижу.

Мне ваше здоровье безразлично. Я говорю об алкоголе в общем. Вы за стакан водки или еще чего то готовы оправдывать алкоголь  и это мне понятно. Но медицина говорит об обратном, жизнь говорит об обратном. Спросите людей где в семьях есть алкоголики и наркоманы, каково им?
 Мир Вам.

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #38 : 24 Сентябрь 2008, 06:56:29 »
Если БОГ внутри и талант раскрыт,
Пьяный шабаш и разврат ЗАБЫТ!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #39 : 24 Сентябрь 2008, 07:31:43 »
  Люди в богатых странах честные, большенство.

Ноу комментс  ./.

Мне ваше здоровье безразлично. Я говорю об алкоголе в общем. Вы за стакан водки или еще чего то готовы оправдывать алкоголь  и это мне понятно. Но медицина говорит об обратном, жизнь говорит об обратном. Спросите людей где в семьях есть алкоголики и наркоманы, каково им?
 Мир Вам.

Из-за автомобилей погибает больше всего людей.Мне что пойти поговорить  с людьми у кого есть машина?
Алкоголики сами виноваты,что они алкоголики  и тем более нарокоманы.Это их выбор.

Я водку практически не пью,не люблю я ее  :) Пиво в основном пью.Из крепких текилу,коньяк  люблю.
Вы не поверите но,я не алкоголик и даже близко  к этому состоянию не состаю.Потому что люди имеют мозги обыкновенно и их вполне хватает,чтобы делать выбор.
Кто-то делает выбор и одурманивает себя на долго алкоголем,наркотиками.А кто-то одурманивает себя верой в бога и еще пытаеться других одурманить.Мне такие больше всего люди ненавистны.Я не принадлежу ни к тем не к другим

Ну верь ты спокойно, там где-то уединись,зачем других то призывать к этому?
Какой вообще смысл в проповеди? Если это религия какая мутит,то тут все понятно,бизнес-чем больше прихожан,тем лучше.

А если не религия,а личная вера в бога? Что человек, призывая других верить,считает,что выслуживается перед богом? Как там такое дело засчитываеться на небесах,сколько балов стоит?
.

Большой Форум

« Ответ #39 : 24 Сентябрь 2008, 07:31:43 »
Loading...