Автор Тема: А в чем вообще смысл верить?  (Прочитано 23770 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: А в чем вообще смысл верить?
« Ответ #40 : 24 Сентябрь 2008, 12:11:18 »
Ноу комментс  ./.

Из-за автомобилей погибает больше всего людей.Мне что пойти поговорить  с людьми у кого есть машина?
Алкоголики сами виноваты,что они алкоголики  и тем более нарокоманы.Это их выбор.

Я водку практически не пью,не люблю я ее  :) Пиво в основном пью.Из крепких текилу,коньяк  люблю.
Вы не поверите но,я не алкоголик и даже близко  к этому состоянию не состаю.Потому что люди имеют мозги обыкновенно и их вполне хватает,чтобы делать выбор.
Кто-то делает выбор и одурманивает себя на долго алкоголем,наркотиками.А кто-то одурманивает себя верой в бога и еще пытаеться других одурманить.Мне такие больше всего люди ненавистны.Я не принадлежу ни к тем не к другим

Ну верь ты спокойно, там где-то уединись,зачем других то призывать к этому?
Какой вообще смысл в проповеди? Если это религия какая мутит,то тут все понятно,бизнес-чем больше прихожан,тем лучше.

А если не религия,а личная вера в бога? Что человек, призывая других верить,считает,что выслуживается перед богом? Как там такое дело засчитываеться на небесах,сколько балов стоит?
.

Призывать верить? А зачем? Лучший призыв это образ жизни. Пример , так сказать.
 Опять вы о себе. Мне это не интересно , что и сколько вы пьете. Я вам сказал о проблеме вообще , а не о вас. И эта проблема актуальна, злободневна. Начинают пить , все, с мыслью что не будут алкоголиками , что так принято и т.д. А о другом то им и не говорят. Значить равноценного выбора то у людей нет. Алкоголь рекламируют, особенно пиво(да же на вас повлияла реклама), а трезвый образ жизни не рекламируют. Так что не надо лукавить.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #40 : 24 Сентябрь 2008, 12:11:18 »
Загрузка...

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-55
« Ответ #41 : 24 Сентябрь 2008, 18:56:29 »
 Опять вы о себе. Мне это не интересно , что и сколько вы пьете. Я вам сказал о проблеме вообще , а не о вас. И эта проблема актуальна, злободневна. Начинают пить , все, с мыслью что не будут алкоголиками , что так принято и т.д. А о другом то им и не говорят. Значить равноценного выбора то у людей нет. Алкоголь рекламируют, особенно пиво(да же на вас повлияла реклама), а трезвый образ жизни не рекламируют. Так что не надо лукавить.
 Мир Вам.

Когда я говорю о себе,это пример.Чтобы вы представляли,что не все делают так как вы думаете.Кроме меня понятное дело, очень много людей примерно так же относяться к алкоголю и вполне котролируют этот процесс.
А вы увидели алкоголика и сразу решили ,что все кто пьет,уже такие или будут такими.
И не надо за меня мыслить на счет рекламы.При чем здесь реклама? В СССР пиво так не рекламировали,но люди почему-то в очереди за ним становились.Или видать в Древнем Египте очень была навязчивая реклама пива,на всех пирамидах рекламные плакаты висели,так как известно,что у них тогда пиво было очень популярно.
Лучше не делайте примитивных выводов.
Трезвый образ жизни не рекламируют ? Вы отвечаете за свои слова?

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #42 : 24 Сентябрь 2008, 22:57:18 »
Я его заменяю  на принцип,что человек должен жить по совести и по законам.И в этом принципе совершенно нет места для обязанности-верить.Потому что это глупая обязанность.
Ну, примерно и я с этим жизнь прожил.
Ваша совесть позволяет изменять супруге(супругу)? Ваша совесть позволяетлукавить , если вам надо? Ваша совесть позволяет выпить алкоголь и "пошалить"? Есть у вас честные ответы?
 Мир Вам.
Нет, за сорок с хвостиком совместной жизни, ни разу.
Лукавить и обманывать...... В основном с внуками, не всегда мозгов хватает им всё объяснить.
Закон, 100-150 в обед беленькой. Да ещё и курю(знаю что плохо но тут ничего поделать не могу)
Пошалить...а как без этого, жизнь скучной становится.
 Мир Вам.

Тут вы правы, призывать не стоит, да и образ жизни у меня... скверный, правда?
Но вот что странно, при наличии рекламы, таком негативном примере как я, никто из моих детей и внуков и их друзей, не пьёт, не курит, не знают что такое игровые автоматы, наркотики. Все себе построили дома, головой и руками зарабатывают деньги, увлекаются дельтопланами, машинами, байками и вообще техникой. Может дело не в рекламе а в безделии или в неинтересной работе и скучном образе жизни?

И вот я, такой негативный, воспитавший шестерых детей, подготовив достойную смену своей стране.

И другой, ходит на скучную работу, молится изо дня в день, не грешит, детям такой образ жизни конечно не нравится и начинаются компании, рекламы, пьянки, кабаки, неумение заработать деньги и т.д.(оно ведь так в основном и происходит)

ильфат, кто из нас ближе к БОГУ, он (правильный) или я (грешный), не признающий ни одну из основных реликий?

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #43 : 24 Сентябрь 2008, 23:11:56 »
Люди в богатых странах честные, большенство.
Хоть одного для примера, чтобы восхититься?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • сам дурак
« Ответ #44 : 25 Сентябрь 2008, 00:20:47 »
Вот и ответы на ваш вопрос. Пока мы так думаем ,что можно (если что) слукавить или обмануть, мы и будем жить бедно в богатой стране.  Мир Вам.

Почти на все 100 согласен, только не пойму, люди отдельно от страны? Как может быть страна богатой сама по себе?.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 25 Сентябрь 2008, 07:40:55 »
Почти на все 100 согласен, только не пойму, люди отдельно от страны? Как может быть страна богатой сама по себе?.

Россия багата сама по себе. То есть территория на которой находится Россия. У нас огромные запасы всего. Надо только грамотно это использовать и тогда народ станет богатым.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 25 Сентябрь 2008, 08:03:08 »
Когда я говорю о себе,это пример.Чтобы вы представляли,что не все делают так как вы думаете.Кроме меня понятное дело, очень много людей примерно так же относяться к алкоголю и вполне котролируют этот процесс.
А вы увидели алкоголика и сразу решили ,что все кто пьет,уже такие или будут такими.
И не надо за меня мыслить на счет рекламы.При чем здесь реклама? В СССР пиво так не рекламировали,но люди почему-то в очереди за ним становились.Или видать в Древнем Египте очень была навязчивая реклама пива,на всех пирамидах рекламные плакаты висели,так как известно,что у них тогда пиво было очень популярно.
Лучше не делайте примитивных выводов.
Трезвый образ жизни не рекламируют ? Вы отвечаете за свои слова?

Всравнении с рекламой алкоголя трезвый образ жизни НЕ РЕКЛАМИРУЮТ ВООБЩЕ. Если вы говорите о рекламе тренажеров подразумевая трезвый образ жизни то это не так. Ничто не мешает качку выпить кружку другую пива.
 Как например дебильная реклама против СПИДа - реклама презирвативов. Против СПИДа одно средство-семейная , честная (без измен) жизнь. Все остальное ложь и лохотрон.
 Мне не важно что вы делаете, разговор не о вас. Разговор о том как сильно влияет алкоголь на развитие общества во всех сферах от демографии до экономики. Вот где проблема.
 Мир Вам.

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • сам дурак
« Ответ #47 : 25 Сентябрь 2008, 08:05:01 »
Ильфат, может этого слишком мало, может народу нужно начать работать а не болтать?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 25 Сентябрь 2008, 08:08:53 »
Ну, примерно и я с этим жизнь прожил.Нет, за сорок с хвостиком совместной жизни, ни разу.
Лукавить и обманывать...... В основном с внуками, не всегда мозгов хватает им всё объяснить.
Закон, 100-150 в обед беленькой. Да ещё и курю(знаю что плохо но тут ничего поделать не могу)
Пошалить...а как без этого, жизнь скучной становится.
Тут вы правы, призывать не стоит, да и образ жизни у меня... скверный, правда?
Но вот что странно, при наличии рекламы, таком негативном примере как я, никто из моих детей и внуков и их друзей, не пьёт, не курит, не знают что такое игровые автоматы, наркотики. Все себе построили дома, головой и руками зарабатывают деньги, увлекаются дельтопланами, машинами, байками и вообще техникой. Может дело не в рекламе а в безделии или в неинтересной работе и скучном образе жизни?

И вот я, такой негативный, воспитавший шестерых детей, подготовив достойную смену своей стране.

И другой, ходит на скучную работу, молится изо дня в день, не грешит, детям такой образ жизни конечно не нравится и начинаются компании, рекламы, пьянки, кабаки, неумение заработать деньги и т.д.(оно ведь так в основном и происходит)

ильфат, кто из нас ближе к БОГУ, он (правильный) или я (грешный), не признающий ни одну из основных реликий?

Кто ближе к Богу(с.в.т.) решит сам Бог(с.в.т.). Вы описали правильность воспитания вашей семьи , честь и хвала вам и вашей жене особенно . Но как было бы лучше (это догадки) если вместо алкоголя вы купили бы розу(например),то есть просто цветок и пошалить не было бы повода, а просто больше уделили бы время жене(кино , театры и т.д.).
 И вы правы что против рекламы можно бороться только воспитанием , семьей.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 25 Сентябрь 2008, 08:09:58 »
Ильфат, может этого слишком мало, может народу нужно начать работать а не болтать?

Согласен. Надо честно работать , а не болтать.
 Мир Вам.

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • сам дурак
« Ответ #50 : 25 Сентябрь 2008, 08:27:08 »
Нет ильфат, вы хЫтрый мусульманин, вам палец в рот не ложи. А вот с цветами..........а откуда хЫтрый мусульманин знает что я не дарю жене цветы? Это ещё один из моих недостатков. Но недавно я решил эту проблему радикально. Я ей на крыше целый зимний сад смастерил. хе-хе

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 25 Сентябрь 2008, 09:30:43 »
Нет ильфат, вы хЫтрый мусульманин, вам палец в рот не ложи. А вот с цветами..........а откуда хЫтрый мусульманин знает что я не дарю жене цветы? Это ещё один из моих недостатков. Но недавно я решил эту проблему радикально. Я ей на крыше целый зимний сад смастерил. хе-хе

Мы говорим о разном. Зимний сад , это прекрасно, но я говорил  не о цветах . Я говорю о внимании к жене. Что было бы прекрасно если вместо алкоголя(для себя) вы бы дарили жене цветок в знак внимания и пошли в кино и т.д. Вот о чем я.
 Мир Вам.

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • сам дурак
« Ответ #52 : 25 Сентябрь 2008, 10:36:44 »
Ильфат, всё, я тебя прошу. Я же тебе объяснил что я сплошной негатив. Ты хочешь что бы я отказался от ста грамм ради цветочка, скажи что ты пошутил. хе-хе. Какое кино,  ей детки ящик двухметровый поставили она уже месяц от него не отходит. Вообще, ильфат, извени конечно за прямоту, но если честно то я просто устал. Бежал,бежал, бежал и добежал, всё что мог сделал, ничего не хочется, всё уже в прошлом. Вот она наверное такая старость и есть. Но мне то ладно, всё равно покоя не дают, а как люди встречают старость в одиночестве?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 10:39:02 от скорпион »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 25 Сентябрь 2008, 12:03:36 »
Ильфат, всё, я тебя прошу. Я же тебе объяснил что я сплошной негатив. Ты хочешь что бы я отказался от ста грамм ради цветочка, скажи что ты пошутил. хе-хе. Какое кино,  ей детки ящик двухметровый поставили она уже месяц от него не отходит. Вообще, ильфат, извени конечно за прямоту, но если честно то я просто устал. Бежал,бежал, бежал и добежал, всё что мог сделал, ничего не хочется, всё уже в прошлом. Вот она наверное такая старость и есть. Но мне то ладно, всё равно покоя не дают, а как люди встречают старость в одиночестве?

Одиночество ? Это жутко. Хорошо когда много детей! У меня только трое. Одинокая старость , я надеюсь, мне не грозит. Но сейчас ,в мир чистогана, многие не хотят обременять себя детьми. Пишу аж жутко, слово дебильное "обременять". Но все же  не рожают. Готовят для себя ОДИНОКУЮ СТАРОСТЬ. Это все безверие. Это все материализм. А жизнь то одна.ОДНА! Второй не будет на Земле. Там , на том свете, будет вечность , но там исправить свои ошибки не будет возможности. А здесь она есть.
 Мир Вам.

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #54 : 25 Сентябрь 2008, 23:21:39 »
Ильфат ,я вам могу "миллион" противоречий найти в вашей так называемой  "хитрости",она же наивна :)
Общие красивые слова "давайте жить дружно и говорить всегда правду,работать" и у нас все будет хорошо,так кто же может против этого возразить?  :)
 Это слова, мало имеющие отношение к реальности.Мир-утопия который погибает сразу из-за своей утопичности.Так как в реальном мире какое-никакое, но относительно равновесие между плохим и хорошим.
И как не странно если перевесит хорошее,то он рухнет.

А теперь о реальном мире.
Богатая территория России,да богатая,но почему то та же Япония неплохо живет без подобных богатств.
В Европе пьют не меньше нашего,а к примеру  пиво в некоторых странах еще больше нас пьют.И это не мешает их экономике развиваться.
Финляндия имеющая один из самых высоких уровней потреблений алкоголя,имеет одновременно и один из самых высоких уровней жизни в мире.Странно да ?  :)

Разговор о вранье вообще бездоказателен.Как это проверить? :)
Сам вывел зависимость вранье-богатство и сам же в нее веришь.Это как в Бога верить.
Можно смело объявлять все страны, где плохо живут, населеными многолгущим народом. :)
Если страна богатая, у них понятное дело поголовно все честны :)
Почему? Потому что так Ильфат сказал :)
Он поездил по всем странам провел статистику, подслушивал разговоры людей и вывел уникальную формулу  +@>
Что удивительно, если следовать этой логике то очень много лгунов там где мусульманство.
Потому что многие мусульманские страны являються бедными.
В Африке там вообще поголовное вранье и правду говорят только по праздникам.Еще бы, по-этому они такие и нищие.

Извените за подобную прямоту и возможно грубость,но я привык на таких форумах говорить открыто,без ненужной дипломатии.
Сюсюкание не о чем,общими красивыми словами мне не интересно.

И еще когда я говорю про себя в качестве примера,это только пример.Я не могу говорить за другого человека.Но пример же надо привести,чтобы показать,что все совсем не так просто выглядит,как нас пытаються убедить некоторые.
Вы против примеров? Или считаете,что я до такой степени уникальный человек,поэтому мой пример не показателен и это единичный частный случай?  +@>
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2008, 23:27:40 от trenkvaz »

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #55 : 26 Сентябрь 2008, 03:12:20 »
Мир спасет красота,
Идея Спасина проста,
Открой Бога ты в себе,
Подари талант ЗЕМЛЕ!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 26 Сентябрь 2008, 07:01:17 »
Ильфат ,я вам могу "миллион" противоречий найти в вашей так называемой  "хитрости",она же наивна :)
Общие красивые слова "давайте жить дружно и говорить всегда правду,работать" и у нас все будет хорошо,так кто же может против этого возразить?  :)
 Это слова, мало имеющие отношение к реальности.Мир-утопия который погибает сразу из-за своей утопичности.Так как в реальном мире какое-никакое, но относительно равновесие между плохим и хорошим.
И как не странно если перевесит хорошее,то он рухнет.

А теперь о реальном мире.
Богатая территория России,да богатая,но почему то та же Япония неплохо живет без подобных богатств.
В Европе пьют не меньше нашего,а к примеру  пиво в некоторых странах еще больше нас пьют.И это не мешает их экономике развиваться.
Финляндия имеющая один из самых высоких уровней потреблений алкоголя,имеет одновременно и один из самых высоких уровней жизни в мире.Странно да ?  :)

Разговор о вранье вообще бездоказателен.Как это проверить? :)
Сам вывел зависимость вранье-богатство и сам же в нее веришь.Это как в Бога верить.
Можно смело объявлять все страны, где плохо живут, населеными многолгущим народом. :)
Если страна богатая, у них понятное дело поголовно все честны :)
Почему? Потому что так Ильфат сказал :)
Он поездил по всем странам провел статистику, подслушивал разговоры людей и вывел уникальную формулу  +@>
Что удивительно, если следовать этой логике то очень много лгунов там где мусульманство.
Потому что многие мусульманские страны являються бедными.
В Африке там вообще поголовное вранье и правду говорят только по праздникам.Еще бы, по-этому они такие и нищие.

Извените за подобную прямоту и возможно грубость,но я привык на таких форумах говорить открыто,без ненужной дипломатии.
Сюсюкание не о чем,общими красивыми словами мне не интересно.

И еще когда я говорю про себя в качестве примера,это только пример.Я не могу говорить за другого человека.Но пример же надо привести,чтобы показать,что все совсем не так просто выглядит,как нас пытаються убедить некоторые.
Вы против примеров? Или считаете,что я до такой степени уникальный человек,поэтому мой пример не показателен и это единичный частный случай?  +@>

Обычный образчик демагогии. Причем здесь Африка? Я говорю о России. Пока мы будем считать что можно слукавить , мы будем жить бедно. Пока мы будем применять взятки для достижения своих меркантильных целей - мы будем бедные. Так как с помощью взятки ограничиваются свободы и права других людей. Иными словами человек достигая богатство не честным путем , делает бедными массу людей. И мы с этим , своими рассуждениями о дозволенности лукавства(а может и взятки) соглашаясь , способствуем этому. Неужели эту простую истину тяжело понять.
 На Западе вас заложать сразу как только вы откроете рот о нечестных действиях. Таков минталитет. Они понимают что обманом делают хуже себе.
 В мусульманских странах Африки процветает взятничество и это не секркт. Инфантильность общества привело к этому. И это не имеет никакого отношения к Исламу. Просто такова ментальность.
 Мир Вам.
 Вы себя считаете как все? то есть средним статестическим человеком?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #57 : 27 Сентябрь 2008, 00:11:01 »
Бежал,бежал, бежал и добежал, всё что мог сделал, ничего не хочется, всё уже в прошлом. Вот она наверное такая старость и есть. Но мне то ладно, всё равно покоя не дают, а как люди встречают старость в одиночестве?
Бежал, бежал и никуда не прибежал...
Вот чем отличается верующий человек от неверующего. Страх перед неизвестным, перед неизбежным - перед скукой, депрессией,       пустотой, одиночеством, нищетой, войной и т.д. и п.т.Ну вот ведь никакой  логике не поддается: у человека -  жена, шестеро детей, внуки - все богаты и здоровы, а у человека синдром депрессии - одиночество. Истинно верующий человек свободен от всего этого.      Мы умеем жить,- как писал ап.Павел,- и в нищете и в роскоши, и в богатой стране и в бедной. Верующий человек, даже если он и лежачий, он всегда шагающий. Потому что он выстраивает свою жизнь по Божьим заповедям .Он всегда в борении и преодолении. Он не понимает, что такое скука, одиночество. Он никогда не бывает одинок. Он всегда ощущает дыхание(руководство) Синьоры. Он всегда рядом. Потому что вера, которая дарована нам Христом, есть действенное проявление силы Божьей в нас. И если мы выстраиваем свою жизнь под этим руководством, тогда есть смысл   и видение цели нашего пребывания здесь и сейчас.
 Человека без Бога - трава.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2008, 00:13:41 от Alla Mola »

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #58 : 27 Сентябрь 2008, 00:31:10 »
Истинно верующий человек свободен от всего этого. 
Человек истинно верущий в победу государства и нации, человек сильный духом и телом, человек свободный от предрассудков и химеризма и его проводников (это я о своем) может быть поистине сильным и свободным.
И если мы выстраиваем свою жизнь под этим руководством, тогда есть смысл   и видение цели нашего пребывания здесь и сейчас.
наша единственная цель - благополучие государства, нации и собственного рода ( в т.ч. и личное).

Человека без Бога - трава.
Человек с мнимым богом в голове - трава, безвольная, сопливая субстанция, которая утянет в обрыв за собой государство и нацию.
Слава России!

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #59 : 27 Сентябрь 2008, 01:06:41 »
Обычный образчик демагогии. Причем здесь Африка? Я говорю о России. Пока мы будем считать что можно слукавить , мы будем жить бедно. Пока мы будем применять взятки для достижения своих меркантильных целей - мы будем бедные. Так как с помощью взятки ограничиваются свободы и права других людей. Иными словами человек достигая богатство не честным путем , делает бедными массу людей. И мы с этим , своими рассуждениями о дозволенности лукавства(а может и взятки) соглашаясь , способствуем этому. Неужели эту простую истину тяжело понять.
 На Западе вас заложать сразу как только вы откроете рот о нечестных действиях. Таков минталитет. Они понимают что обманом делают хуже себе.
 В мусульманских странах Африки процветает взятничество и это не секркт. Инфантильность общества привело к этому. И это не имеет никакого отношения к Исламу. Просто такова ментальность.
 Мир Вам.
 Вы себя считаете как все? то есть средним статестическим человеком?

Уже лучше.Сразу стали более конкретно по делу говорить.А начинали ведь про общее понятие о лжи в красивых словах,что как раз и называеться демагогией.
Я сразу сказал,что ложь не имеет прямого отношения к богатству страны.И лгут во всех странах одинаково.
Теперь вы мигом уточнили ваше мнение и перевели стрелки на коррупцию.
Ну так бы сразу про нее и начинали говорить.
Поймите одну простую вещь.
У вас зависимость взяточник-лгун.Логичная зависимость.
Но нет зависимости лгун-взяточник. :) Потому что ложь бывает разной.
Если я с легкостью убиваю комара,это не значит,что я и человека буду с легкостью убивать.

Большой Форум

« Ответ #59 : 27 Сентябрь 2008, 01:06:41 »
Loading...