Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 28071 раз)

Оффлайн Фома11

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-63
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #920 : 25 Август 2008, 12:55:27 »
Тогда, если исходить из твоей точки зрения, необходимо сделать вывод - русский народ мало на что способен.

Он способен отвернутся от власти и выживать самостоятельно,игнорируя и презирая власть и все ее жалкие потуги.

Большой Форум

« Ответ #920 : 25 Август 2008, 12:55:27 »
Загрузка...

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #921 : 25 Август 2008, 12:55:39 »
А завлаб березовский - милейший человек...

Какой Березовский? У нас много берез и много Березовских. Может вы имеете ввиду того Березовского, который внук двух равинов?
Админ - русофоб паганый

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #922 : 25 Август 2008, 12:59:35 »
Какой Березовский? У нас много берез и много Березовских. Может вы имеете ввиду того Березовского, который внук двух равинов?

У меня из 8 прадедов 7 священнослужителей и 1 голодранец...

Таки и я не могу быть приличным человеком??

Благодаря священнослужителям я получил тягу к познанию, благодаря голодранцу семью моей бабки не сослали в погибель в коллективизацию, как ее сестер и братьев...

Вот такой вот симбиоз... И синергия  ,G :#*
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #923 : 25 Август 2008, 13:01:01 »
Кстати, нашел я эту цитату в работе Ленина:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы [...] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

Ты понимаешь, что тут получается: отрицание отрицания...

Мы понимаем, что кухарка не способная управлять государством, но мы стремимся к тому, чтобы это произошло через их подготовку к управлению...

Вот такой вот силлогизм...

И твой Кара-Мурза такой же шулер и спеицалист по выдергиваниям из контекста как и его собратья по цеху...

Здесь нет ни малейшего противоречия - сейчас не может управлять, а после обучения сможет - причём имеется в виду встраивание в управленческие структуры, а не кухарка буквально управляющая государством.   Что касается С.Г. Кара-Мурзы... А в чём его шулерство, если он приводит ту же цитату, что и ты?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #924 : 25 Август 2008, 13:02:10 »
Он способен отвернутся от власти и выживать самостоятельно,игнорируя и презирая власть и все ее жалкие потуги.

Фома, вы сами то поняли, что сказали?

миллионы сегодня так живут - на вокзалах, в теплотрассах, на помойках... И вы думаете, что они способны прийти к чему то кроме цирроза и туберкулеза??

И вы хотите чтобы весь народ так жил??
Вы обозначьте свою партийную принадлежность, чтобы я знал когда и куда бежать надо...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #925 : 25 Август 2008, 13:06:11 »
Здесь нет ни малейшего противоречия - сейчас не может управлять, а после обучения сможет - причём имеется в виду встраивание в управленческие структуры, а не кухарка буквально управляющая государством.   Что касается С.Г. Кара-Мурзы... А в чём его шулерство, если он приводит ту же цитату, что и ты?

Он не приводит цитату, он приводит цитату из цитаты, тем самым создавая видимость отрицания вождем главных его наставлений...

А суть то: было отрицание отрицания...

Я понимаю, что ты как буквалист сейчас начнешь хвататься за то: говорил или не говорил ВИЛ эти слова?
Говорил. Но применил их как ораторский риторический прием -т.е. не требующий его обсуждения согласия или отрицания...
Эту цитату надо читать целиком...

Кстати, у меня уже лет 30 пылятся винилы с речами Ленина того периода - т.е. октябрь 1917. Надо будет их разыскать и еще раз послушать Вождя..
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Фома11

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-63
« Ответ #926 : 25 Август 2008, 13:10:16 »
Фома, вы сами то поняли, что сказали?

миллионы сегодня так живут - на вокзалах, в теплотрассах, на помойках... И вы думаете, что они способны прийти к чему то кроме цирроза и туберкулеза??

И вы хотите чтобы весь народ так жил??
Вы обозначьте свою партийную принадлежность, чтобы я знал когда и куда бежать надо...

Миллионы так живут в своей квартире,на своей работе, не веря никому и надеясь только на себя. Моей инвалидке-тетушке доктор посоветовал отказаться от соцпакета и взять деньги,причитающиеся на лекарство,сказал:"Государство ведь все равно обманет,лекарств не даст,так хоть -какие-то деньги будут." А партийная принадлежность - беспартийный. Много партий на моем веку почили в бозе, так ничего и не сумев

Оффлайн mercuryn

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-78
  • Инженер
« Ответ #927 : 25 Август 2008, 13:17:47 »
И  не лей, ты и так в ней по темечко.
Экономов, Вы как скрытый агент украинцев, надо-ж, высветились... А может у Вас несколько ников???
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #928 : 25 Август 2008, 13:18:08 »
Он не приводит цитату, он приводит цитату из цитаты, тем самым создавая видимость отрицания вождем главных его наставлений...

А суть то: было отрицание отрицания...

Я понимаю, что ты как буквалист сейчас начнешь хвататься за то: говорил или не говорил ВИЛ эти слова?
Говорил. Но применил их как ораторский риторический прием -т.е. не требующий его обсуждения согласия или отрицания...
Эту цитату надо читать целиком...

Это как хочешь, так и думай, но отрицания отрицания не имеется, С. Г. Кара-Мурза даёт цитату полностью, если брать возражения насчёт "должна управлять" - "Нам трудно сегодня продираться сквозь ту ложь и полуправду, которыми насытили воздух нынешние противники Ленина. Уже десять лет как в сознание нагнетается миф, будто Ленин опирался на "чернь", на "люмпенов", на отсталое мышление. Редкий демократический политик или журналист не помянул Ленина, который, якобы, заявил, что управлять государством должна простая кухарка. Возникла даже привычная метафора "ленинской кухарки".

В действительности В.И.Ленин писал в известной работе "Удержат ли большевики государственную власть" (т. 34, с. 315): "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели".

Таким образом, Ленин говорит совершенно противоположное тому, что ему приписывала буквально вся демократическая пресса - при поддакивании почти всей интеллигенции. Более того, он специально заостряет проблему, чтобы показать, насколько примитивно мышление демократов "февральского" помета. Для него кажется очевидным, что любая кухарка не способна [находясь в состоянии кухарки] управлять государством ("верить в это было бы утопией"). Нет речи и о том, что кухарка должна управлять государством"
-  а работа Ленина, в которой  содержатся обсуждаемая цитата - не полемическое выступление.  

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #929 : 25 Август 2008, 13:18:50 »
Миллионы так живут в своей квартире,на своей работе, не веря никому и надеясь только на себя. Моей инвалидке-тетушке доктор посоветовал отказаться от соцпакета и взять деньги,причитающиеся на лекарство,сказал:"Государство ведь все равно обманет,лекарств не даст,так хоть -какие-то деньги будут." А партийная принадлежность - беспартийный. Много партий на моем веку почили в бозе, так ничего и не сумев

Ну тогда вы сами себе противоречите...

Игнорировать и презирать и в то же время получать соцпаек состящий из моего подоходного налога в том числе, льготы на газ и содержание жилья, из-за того, что я плачу больше...

очень странная ненависть и презрение... Те, кто презирают и ненавидят - сейчасв Израиле США Германии. И оттуда птыаются на этом форуме всех оставшихся а не только страну юсанецить...

Я не сторонник нынешней власти, я уже говорил, но не вижу пути, который помог бы эту власть сместить...
Оппозиции нет, альтернативы нет, демократии нет...

Вот и живем как в СССРе... - хоть Экономов и не согласен...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #930 : 25 Август 2008, 13:20:30 »
Экономов, Вы как скрытый агент украинцев, надо-ж, высветились... А может у Вас несколько ников???

Ещё меня "проектом",  некоторые особо сообразительные на голову, считают.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #931 : 25 Август 2008, 13:21:37 »
Это как хочешь, так и думай, но отрицания отрицания не имеется, С. Г. Кара-Мурза даёт цитату полностью, если брать возражения насчёт "должна управлять" - "Нам трудно сегодня продираться сквозь ту ложь и полуправду, которыми насытили воздух нынешние противники Ленина. Уже десять лет как в сознание нагнетается миф, будто Ленин опирался на "чернь", на "люмпенов", на отсталое мышление. Редкий демократический политик или журналист не помянул Ленина, который, якобы, заявил, что управлять государством должна простая кухарка. Возникла даже привычная метафора "ленинской кухарки".

В действительности В.И.Ленин писал в известной работе "Удержат ли большевики государственную власть" (т. 34, с. 315): "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели".

Таким образом, Ленин говорит совершенно противоположное тому, что ему приписывала буквально вся демократическая пресса - при поддакивании почти всей интеллигенции. Более того, он специально заостряет проблему, чтобы показать, насколько примитивно мышление демократов "февральского" помета. Для него кажется очевидным, что любая кухарка не способна [находясь в состоянии кухарки] управлять государством ("верить в это было бы утопией"). Нет речи и о том, что кухарка должна управлять государством"
-  а работа Ленина, в которой  содержатся обсуждаемая цитата - не полемическое выступление. 

Экономов, я тебе привел ВСЮ цитату, убрав только упоминание про меньшевиков. А твой Черный принц вместе с тобой дергает оттуда только черные нитки, забывая про белые... Конечно он шулер и фармазон...
Найди эту работу и прочитай ее всю.
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн mercuryn

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-78
  • Инженер
« Ответ #932 : 25 Август 2008, 13:23:39 »
Так сколько у Вас ников????
Ну один точно известен:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». ОТТО ФОН БИСМАРК
А может есть и поскромнее????
PS
Ведь в семье не без урода... А назваться можно любым ником и любой национальностью...

« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 13:25:55 от mercuryn »
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #933 : 25 Август 2008, 13:27:53 »
Экономов, я тебе привел ВСЮ цитату, убрав только упоминание про меньшевиков. А твой Черный принц вместе с тобой дергает оттуда только черные нитки, забывая про белые... Конечно он шулер и фармазон...
Найди эту работу и прочитай ее всю.

Читал я эту работу и не раз. И ничего "мой черный принц" не "дергает" - имеется миф о "ленинской кухарке", мол, она "должна руководить государством", вот на это высказывание С.Г. Кара-Мурза и отреагировал.  Что тут непонятного?  Демпресса приписывала Ленину им не сказанное? Приписывала. Ложь разоблачена.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #934 : 25 Август 2008, 13:30:41 »
Читал я эту работу и не раз. И ничего "мой черный принц" не "дергает" - имеется миф о "ленинской кухарке", мол, она "должна руководить государством", вот на это высказывание С.Г. Кара-Мурза и отреагировал.  Что тут непонятного?  Демпресса приписывала Ленину им не сказанное? Приписывала. Ложь разоблачена.

Так он и говорит о том, что солдаты и крестьяне должны управлять этим государством...

А про Рабкрин ты читал?? вот тебе и утверждение...

Или тв считаешь, что кухарка это как класс одно, а солдаты с крестьянами другое??
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #935 : 25 Август 2008, 13:32:26 »
Вот и живем как в СССРе... - хоть Экономов и не согласен...

Так я обоснованно не согласен и говорил почему именно.

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #936 : 25 Август 2008, 13:33:21 »
Так я обоснованно не согласен и говорил почему именно.

Экономов - мальчик для битья
Админ - русофоб паганый

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #937 : 25 Август 2008, 13:34:26 »
Так он и говорит о том, что солдаты и крестьяне должны управлять этим государством...

А про Рабкрин ты читал?? вот тебе и утверждение...

Или тв считаешь, что кухарка это как класс одно, а солдаты с крестьянами другое??

Не... Он говорил о сознательных рабочих и солдатах.

Речь же идёт не об этом, в данном случае.  Вот в перестроечные годы, да и сейчас - по телевизору можно услышать - Как говорил Ленин "каждая кухарка должна управлять государством". Вопрос - Это ложное утверждение?  Ответ - да, это ложное утверждение.
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 13:38:47 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #938 : 25 Август 2008, 13:34:37 »
Экономов - мальчик для битья

Ага. А еще слон для мосек...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #939 : 25 Август 2008, 13:37:51 »
Не... Он говорил о сознательных рабочих и солдатах.

Ну вот ептыть и договоились.
А это еще что за класс? Есть сознательные, а есть несознательные? А где критерии разграничения? А входят ли туда сознательные кухарки?
А что вообще делать с несознательными? - ну в общем это мы уже знаем - осознавать на Соловки Беломор и Колыму...

Так что, сознательная кухарка должна управлять государством, а несознательная не может??

В общем, Экономов, ты похоже раз уперся - то только ломом тебя и переубедить...
ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум

« Ответ #939 : 25 Август 2008, 13:37:51 »
Loading...