Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 28079 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #900 : 25 Август 2008, 11:04:19 »
Соглашусь с вами полностью,если вы и себя включите в это определение. Я себе никогда не прощу своего  дурацкого восторга перед брехней демократов первой волны

Не вижу связи с моим мнением и твоим согласием, а на вопрос отвечу - да, частично признаю, хотя ни малейшего восторга "перед брехнёй" я не испытывал, а Горбачёва считал и считаю ярко выраженным недоумком.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #900 : 25 Август 2008, 11:04:19 »
Загрузка...

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #901 : 25 Август 2008, 11:04:27 »
Я знаю множество приличных людей - правда ,они не при власти, а деньги у них не очень большие. В других условиях я не за  всех поручусь :-[ :-[ :-[

Абсолютно точно подмечено:

Заметьте: до получения власти и денег правящая верхушка тоже в большинстве была "приличными людьми"...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #902 : 25 Август 2008, 11:06:13 »
Это не моё непонимание - в 1991 году народ свой выбор сделал на референдуме, а после того  как народу окончательно промыли мозги  и он превратился в полоумное население - все  остальные выборы, это  чистой воды фикция.

В 91м году народ грубо отымели два раза, в 93 еще раз, а после 96го народ просто ушел в сторону: кому нравится когда его регулярно имеют в извращенной форме?
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #903 : 25 Август 2008, 11:11:28 »
В 91м году народ грубо отымели два раза, в 93 еще раз, а после 96го народ просто ушел в сторону: кому нравится когда его регулярно имеют в извращенной форме?

Тогда, если исходить из твоей точки зрения, необходимо сделать вывод - русский народ мало на что способен.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #904 : 25 Август 2008, 11:21:56 »
Тогда, если исходить из твоей точки зрения, необходимо сделать вывод - русский народ мало на что способен.

Это очень сложный для меня вопрос...

как созидатель русский народ способен только если надо построить себе дом, отремонтировать свою машину, и т.д.

если будет идти речь о коллективном конструктивизме - то тут я скептик. Хотя при хорошем прорабе - типа Иоси - народ способен на трудовые подвиги...

Отсюда и извечная народная тоска по маршалу...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #905 : 25 Август 2008, 11:29:29 »
Абсолютно точно подмечено:

Заметьте: до получения власти и денег правящая верхушка тоже в большинстве была "приличными людьми"...

Не была.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #906 : 25 Август 2008, 11:29:48 »
Это очень сложный для меня вопрос...

как созидатель русский народ способен только если надо построить себе дом, отремонтировать свою машину, и т.д.

если будет идти речь о коллективном конструктивизме - то тут я скептик. Хотя при хорошем прорабе - типа Иоси - народ способен на трудовые подвиги...

Отсюда и извечная народная тоска по маршалу...

Не... В обществе есть вполне достаточное количество разумных людей, для осуществления конструктивных действий,  но их потенциальная разумность не может проявится по причине постоянного мозгопромытия.  В таком состоянии умов заинтересована власть - вот важнейшая тема для обсуждения, но тема эта не может полноценно обсуждаться - интеллект у людей испорчен.

Оффлайн mercuryn

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-78
  • Инженер
« Ответ #907 : 25 Август 2008, 11:34:34 »
Запоздал ты со своей просьбой...

ПОВТОРНО

никакое величие по наследству не передается, великим можно быть только самим, лично. А нынешнее население России – это дерьмо, козлы, и нечего на это население лепить эпитет «великий народ». Говно это, а не народ, и я соглашусь прибавить эпитет «великий» только к этому определению. Другое дело, что говну очень хочется иметь респектабельный вид, поэтому оно все силы бросает на то, чтобы доказать, что оно не говно, а нечто стоящее. Именно поэтому в ходу у говна набор расхожих мыслей, которые в нашем случае неприменимы: «мы - великий народ, так как победили фашизм», «народ всегда прав» и т.д. Этими мыслями говно пытается прикрыть свою личную говнистость.

Должен сказать, что я употребляю слово «говно» именно к нам, к нынешнему населению России, потому, что оно пошло за говном. Сегодня у нас дерьмократия – власть говна, - и это абсолютно научное определение. Но эту власть установило и поддерживает нынешнее население, и потому и оно говно. Я уже писал, что ученые (Ле Бон, к примеру) считают основную массу населения (обывателя или толпу) тупой и неспособной самой в чем-либо разобраться. Однако во времена Ле Бона толпа, руководствуясь даже глупыми идеями, все же имела нравственные принципы. Наша толпа и нравственных принципов не имеет, ей лишь бы дожить до смерти – говно, оно говно и есть.

http://iskra.narod.ru/DUEL/22/22_5_2.html

Как про демократию США и Украины - так Вы весь на говно исходите...
Хоть на развод что-нибудь оставьте...
Кстати, живя в СССР Вы были частью этого, как Вы говорите, народа-говна... Мне нравиться Ваша самокритичность!
Браво!!!
PS
Учитывая, что и Вам "промывали мозги" в СССр, двойная промывка мозгов даром не проходит, с медицинской точка зрения, так что сильно ге распаляйтесь...
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 11:38:43 от mercuryn »
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #908 : 25 Август 2008, 11:44:53 »
Не была.

ну что вы, титан? А завлаб березовский - милейший человек...
"младочикагцы" греф и кудрин с чубайсом тоже - вьюноши гнезда петрова...
а подполковник Пу? а профессор Миронов? Проанализируйте. начиная с 89 года и до нынешних времен...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #909 : 25 Август 2008, 11:46:03 »
Не понял мысли насчёт выбора.  Лишь замечу, что "народ самой высокой пробы" не ведёт себя по идиотски. 

Эт ты про евреев?? ::)

там настолько высокая проба, что ее и ставить пожалуй уже негде...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #910 : 25 Август 2008, 11:46:40 »
Кстати, живя в СССР Вы были частью этого, как Вы говорите, народа-говна... Мне нравиться Ваша самокритичность!
Браво!!!
PS
Учитывая, что и Вам "промывали мозги" в СССр, двойная промывка мозгов даром не проходит, с медицинской точка зрения, так что сильно ге распаляйтесь...

То есть, по существу тебе сказать нечего, ты можешь только трындеть полоумно.  Не удивлён.  А народ СССР, я говном не называл - у тебя галлюцинации.
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 11:49:22 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #911 : 25 Август 2008, 11:52:58 »
Не... В обществе есть вполне достаточное количество разумных людей, для осуществления конструктивных действий,  но их потенциальная разумность не может проявится по причине постоянного мозгопромытия.  В таком состоянии умов заинтересована власть - вот важнейшая тема для обсуждения, но тема эта не может полноценно обсуждаться - интеллект у людей испорчен.

Ты понимаешь, разумные мозги в уравновешенном состоянии промыть сложно... Их легче выгнать - что и делают. Причем вместе с хламом и швалью типа некоторых наших заокеанских оппонентов уезжают и вполне приличные люди... Уезжают и им там уже и не до форумов - надо на жизнь зарабатывать...
И Бог бы с ними, да вот их детей мы теряем - вот этого жалко...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #912 : 25 Август 2008, 11:56:59 »
    111
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн mercuryn

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-78
  • Инженер
« Ответ #913 : 25 Август 2008, 11:58:20 »
То есть, по существу тебе сказать нечего, ты можешь только трындеть полоумно.  Не удивлён.
У Вас просто мания величия. Я на себя и свой народ лить грязь не собираюсь...
Всего-то навсего предложил Вам в очередной раз поговорить о демократии в Украине и в США, чтоб было с чем сравнивать, а Вы сразу сказать нечего...
Нехорошо повторяться, прикрывая свою цель - максимально оскорбить Россию любым способом, т.е. ведя обыкновенную информационную войну.
Где-ж тут на себя, любимого, посмотреть... Гадить на Россию, гадить и ещё раз гадить, вот, похоже Ваш девиз.
Напомню Вам ещё раз, если забыли:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». ОТТО ФОН БИСМАРК

Вот и подумайте, кто Вы по этому определению...

Против глупости сами боги бороться бессильны...

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #914 : 25 Август 2008, 11:58:40 »
Браво!!!
PS

Выпейте магнезии грамм 50. Вам не повредит...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #915 : 25 Август 2008, 12:12:17 »
У Вас просто мания величия. Я на себя...  лить грязь не собираюсь...

И  не лей, ты и так в ней по темечко.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #916 : 25 Август 2008, 12:24:04 »
Ты понимаешь, разумные мозги в уравновешенном состоянии промыть сложно... Их легче выгнать - что и делают. Причем вместе с хламом и швалью типа некоторых наших заокеанских оппонентов уезжают и вполне приличные люди...

Несложно промыть. Я сам проводил по поводу "ленинской кухарки" можно считать что опыт - потом уже прочитал об этом у  С.Г. Кара-Мурзы о таком явлении: вот говорит вполне вменяемый в своём деле человек о той самой кухарке, "которая должна управлять" государством", да ещё делает вывод - Ленин был дурак. Даю этому человеку текст Ленина на эту тему - и что ты думаешь?  Ничего в итоге не меняется - Ленин написал одно, а человек спустя некоторое время, если зайдёт речь о той самой кухарке будет повторять свои мантры.  А отсюда вывод - профессиональная разумность, чаще всего лишь только натасканность и ничего более.

Можно Сахарова вспомнить или Фёдорова с его "народным капитализмом", но, главное, не они сами, а то, что их бредни воспринимались  на ура вполне вроде бы образованными людьми.  А "МММ" с "Чарой"? Это же просто показатель дебилизма...  А ты говоришь разумные... Да, есть такие, но сколько их не среди мрази?
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 12:32:47 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #917 : 25 Август 2008, 12:38:08 »
Несложно промыть. Я сам проводил по поводу "ленинской кухарки" можно считать что опыт - потом уже прочитал об этом у  С.Г. Кара-Мурзы о таком явлении: вот говорит вполне вменяемый в своём деле человек о той самой кухарке, "которая должна управлять" государством", да ещё делает вывод - Ленин был дурак. Даю этому человеку текст Ленина на эту тему - и что ты думаешь?  Ничего в итоге не меняется - Ленин написал одно, а человек спустя некоторое время, если зайдёт речь о той самой кухарке будет повторять свои мантры.  А отсюда вывод - профессиональная разумность, чаще всего лишь только натасканность и ничего более.

Не знай не знай...

Само собой, что ПСС Ленина препарировалось самым различным образом - цитаты выдергивались из контекста и перемешивались в жуткую кашу - сам этим в свое время грешил, когда на семинарах по Истории партии передирал конспекты...
Но ведь общее отношение к Ленину складывается не только из его трудов - кстати там есть и очень серьезные моменты...

Я считаю его цикл о государстве сильным трудом и во многом согласен его высказываниями... Но это не меняет моего воззрения на него, советскую власть и КПСС...

Хотя лет 25-30 назад как болванчик ходил в Университет Марксизма-Ленинизма (помнишь еще такой? +@>) и послушно кивал зомбаторам...

« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 12:50:47 от drunkhorse »
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #918 : 25 Август 2008, 12:46:47 »
Не знай не знай...

Само собой, что ПСС Ленина препарировалось самым различным образом...

Я говорил о воздействии мозгопромывки в деле разрушения СССР и о её успешности в этом деле, а также о том, что эти технологии воздействии применяются и поныне, а не о том, кто и как куда ходил и кому-то кивал - веря или не веря в кого-то.

Насчёт того - спаситель Ленин или палач, информация давалась.
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 12:48:56 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #919 : 25 Август 2008, 12:52:48 »
Я говорил о воздействии мозгопромывки в деле разрушения СССР и о её успешности в этом деле, а также о том, что эти технологии воздействии применяются и поныне, а не о том, кто и как куда ходил и кому-то кивал - веря или не веря в кого-то.

Насчёт того - спаситель Ленин или палач, информация давалась.

Кстати, нашел я эту цитату в работе Ленина:

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас вступить в управление государством.. Но мы [...] требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

Ты понимаешь, что тут получается: отрицание отрицания...

Мы понимаем, что кухарка не способная управлять государством, но мы стремимся к тому, чтобы это произошло через их подготовку к управлению...

Вот такой вот силлогизм...

И твой Кара-Мурза такой же шулер и спеицалист по выдергиваниям из контекста как и его собратья по цеху...
ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум

« Ответ #919 : 25 Август 2008, 12:52:48 »
Loading...