думается вы все, называющие Зюганова клоуном, сами клоуны, бездарно играющие Гамлета.
Только и есть что сказать?
severianin Сравниваем два последовательных высказывания сего мыслителя:
Мне, право, смешно и неловко цитировать верному лениннцу определения, данные В.И.Лениным, для достижения успеха в востании - "Победа достигается численным перевесом вооружённых формирований, в нужное время в нужном месте". Это же ясно, как божий день!
И это:
А что проку было от 18 млн.? Зато численность большевиков в 1917 году составляла всего 40 тыс. человек. И этого оказалось достаточно.
Наблюдается раздвоенное мышление. Пациента не беспокоит явная противоречивость его мыслей.
Факты! Неопровержимые! Немедленно! Иначе вы лжец.
Крах КПРФhttp://revolutiy.narod.ru/Politika/kprf.htm В 1914 г. социал-демократические партии II Интернационала, за исключением только российских большевиков, поддержали "свои" правительства в начавшейся первой мировой войне. У всех партий нашлись "веские основания" сделать это. Германские социал-демократы заявляли, что их партия самая большая в Интернационале, основана самими Марксом и Энгельсом, и если Германия проиграет войну, то в лице своего самого мощного и организованного отряда проиграет весь рабочий класс Европы. Французские социалисты говорили, что политический режим во Франции более демократический, чем в Германии, поэтому если кайзеровская армия выиграет войну, то будут уничтожены демократические права французских рабочих и более благоприятная демократическая обстановка для взятия власти пролетариатом. Обе партии проголосовали за военные кредиты, одобрив таким образом империалистическую бойню, в ходе которой английские, французские, немецкие, русские рабочие и крестьяне стреляли друг в друга, травили друг друга газами, умирали от болезней в окопах и от голода в тылу.
В 1915 г. в журнале "Коммунист" за подписью "Н. Ленин" вышла статья "Крах II Интернационала". В чем состоял этот крах? Ведь партии II Интернационала продолжили свое существование, заседали в парламентах, принимали новых членов взамен погибших "fur Got, Kaiser und Faterland". И, казалось бы, не Ленину писать о крахе II Интернационала, а, наоборот, Каутскому о крахе большевиков: депутаты Государственной Думы - большевики отправились в Сибирь, легальная пресса разгромлена, большая часть членов ЦК в тюрьмах и ссылках или за границей, большевиков, выступивших за поражение собственного правительства, считают немецкими шпионами, внутри самой большевистской партии грызутся различные фракции.
Но под "крахом", писал Ленин, следует понимать не формальную сторону дела. Мировая война 1914 года показала европейским рабочим, что в их "партиях назрел какой-то отвратительный гнойный нарыв, и несется откуда-то нестерпимый трупный запах". Этот трупный запах был запахом соглашения верхушки социал-демократических партий со "своей" буржуазией, запахом предательства рабочих.
Слова Ленина полностью подтвердились практикой революционного кризиса 1917-23 гг., когда старые социал-демократические партии практически во всех странах помогали топить восстания рабочих в крови, объединяясь с самыми реакционными силами общества.
Причины краха КПРФ также состоят не в том, что ряд руководящих деятелей плюнули в лицо собственной партии, открыто не подчинившись решениям ЦК. И не в том, что их исключили из партии. Ведь не стала же слабее ВКП(б), когда в 1927 г. исключила лидеров оппозиции Троцкого, Зиновьева, Каменева. Наоборот, очистившись и укрепившись, партия стала сильнее, хотя эти лидеры и были очень авторитетными вождями и имели несомненные заслуги перед революцией. "Партия укрепляется тем, что очищает себя", - повторял Ленин слова Лассаля.
Крах состоит также и не в том, что против исключения "отступников" выступило довольно много членов ЦК. Против исключения Селезнева - 15 голосов (74 - "за", 6 - воздержались), против исключения Светланы Горячевой - уже 35 (64 - "за", 4 - воздержались), Губенко - 39 (56 - "за", 6 - воздержались). И даже не в том, что эти исключения, скорее всего, повлекут за собой раскол. Уйдут-то "предатели", "ренегаты", ведь так?
В чем же причины краха КПРФ? Что вызвало острый кризис в некогда дружном партийном коллективе?