А я пожалуй соглашусь что в СССР жилось неплохо. Хотя все время тут против СССР выступал.....
Мой руководитель на дипломе получал в советские времена 500рур зп.
Выпускникам МИФИ сразу предлагали квартиру в Мухосранске или комуналку в Москве - на выбор.
Я бы наверное уже был кандидатом наук. Получал бы нормальную зп. Занимался бы бесполезной научной деятельностью и не запаривался бы вообще разными проблемами. Физикой бы щас занимался а не дурацкими ERP-системами. Опыты бы проводил........

Мне нафиг не нужны были импортные изыски.
Жигули 6й модели и руль, (кодиционер, ABS, подушки безопасности и АКПП ф топку)
Постоял в очереди - взял детских кологоток (5 пар) и их хватало трем ребенкам на все детство. И главное было удобно что все в таких же колготках ходили. Дети друг перед другом не так сильно понтовались как сейчас. (Щас уже первоклашка без мобилы=лох).
А щас сплошные запарки - ипотека, как отдать в дед.сад ребенка, в какой сад отдать, как сделать чтобы он ходил на спорт (одного ребенка щас никуда не отправишь)
И женщины не были такими понтярщицами как щас - преспокойно стирали в тазу белье, мыли посуду в чугунной мойке, стаскивали детскую коляску с 5го этажа хрущевского дома и радовались приходу пьяного мужа.
Не согласен со сторонниками СССР только в том что система жизнеспособна.
Есть всего один факт - Система развалилась - ЭТО ВСЕ! Из за чего развалилась абсолютно не важно. Можно бесконечно доказывать что если бы волк кролика не съел то он бы выжил или если бы волк нашел еду он бы выжил. История нам просто и однозначно показала что все развалившиеся системы нежизнеспособны - не выдержали испытание временем. СССР очередная нежизнеспособная система.