Север, ну вот и разобрались, приношу свои извинения. Меня ввел в заблуждение масштаб твоей первой фотографии, где ты указал траекторию ракеты в виде жёлтой полосы, а я посчитал её за длину ракеты. Сразу бы указал на мой тупизм, а то сразу с наездами...
Думаю ты прав, что такой маневр по курсу (почти на 45 градусов) однозначно приведёт к гибели экипажа из-за перегрузки.
Попробуй подсчитать скорость ракеты по таймингу записи и пройденному расстоянию, думаю что будет меньше 2,5 км/с.
Serg1975...вот этот ролик (не от мистер, Северский), а от компании
ABCNews,
с частотой ролика 25 fps, чистая телевизионная сьёмка, без повторов, каждый кадр оригинальный...
У меня получилось, пройденное растояние в 446 метров, за 1 секунду,
если брать ширину шлейфа в 585 метров...
которая высчитана ранее, пару страниц назад, с достаточно большой точностью...
...но это если сьёмка производилась перпенидикулярно к направлению полёта...
и вроде бы всё верно, так как шлейф дыма, на всём протяжении довольно ровный и без конусов...
...но вот скорость, что-то смущает...аж 446 м\с...
может мы ошиблись, и кажущаяся ровная идеальная линия шлейфа, без конуса,
не соответствует перпендикулярной сьёмки в 90 градусов, мало ли...может это обман зрения...
...да и ракета, в этом случае, мчится не вверх, и даже не горизонтально...а прямо в океан...
и прямо на голову, Советским разведывательным судам видеонаблюдения, перехвата радиопереговоров, телеметрии,
...а то что, всё это безобразие, снималось на плёнку, у меня нет никаких сомнений...
и соответствующий компромат, в виде киноархивов...до сих пор лежит в спецхранах ГРУ...
...так что СССР, всё знал с первого полёта, а может и раньше, и наверняка раньше...
время было лихое...и СССР, ждал когда мышеловка с лунной опупеей, захлопнется окончательно,
чтобы выдоить корову,..корову жирную...СССР нужны были деньги и технологии, чтобы кормить не только себя,
но и страны СЭВ, пол-Африки, и Латинскую Америку впридачу...
хорошо...пусть всё это снималось, под углом 45 градусов к шлейфу...
чтобы натянуть Сатурну...высчитанные Покровским и Поповым, скоростя в 1250 м\с...хотя бы...
...в этом случае, учитывая этот угол, скорость ракеты увеличится вдвое...
и составит 892 м\с...
...чтобы потрафить любителям американского стандарта телевизионного вещания NTSC с его 30 fps,
это составит...892\25*30 = 1070 м\с...
...вот сейчас вроде бы всё правдоподобно...всё по, Покровскому и Попову, и это действительно так...
смущает только одно...а не будет ли, под таким довольно острым углом в 45 градусов,
шлейф выглядить конусообоазным...наверное да...трудно сказать...
идём далее...пусть это всё снималось под углом 30 градусов к шлейфу...
тогда скорость ракеты достигнет...1338 м\с...а для вещания NTSC,..1338\25*30 =1605 м\с
...всё равно мало, до заявленных 2450 м\с...да и конусообразность шлейфа в этом случае будет явно видна...
в то время, как на оригинальной записи...её скажем так практически нет...
идём далее...пусть всё это снималось под углом 15 градусов к шлейфу...
...стоп...стоп...это уже абсурд, охолонись Север...

конусообразность шлейфа в этом случае...будет иметь просто немыслимые размеры...
и дальнейшие расчёты бесмысленны...
....таким образом, самый удобный вариант...с углом сьёмки от 90, до 45 градусов
так как удовлетворяет, более-менее и визуальному наблюдению шлейфа, без конусообразности,
и угол сьёмки 45 градусов подходящий, по всем параметрам...особенно с его скоростью в 892-1070 м\с,
в зависимости от стандартов телевещания...
ровно одна секунда...25 fps

вдогонку...наверное к Хоме,

так как он ещё и художник ко всему...
...под каким углом, мы видим этот шлейф дыма...