…
Дедушка Богатиков гнёт своё. 540 кг каменюк в США. Это академик сказал. Скажете, что про 540 кг старая оговорка? Старая, но то, что дедушка величайшее достижение оль, мань и кинда каменюками назвал – это что-то новое. И 510 кг не оговорка. И не опечатка. И не старая. А совсем свежая.
…
Нет, не свежая - этой "оговорке" уже лет 10 - и он ее постоянно повторяет. Богатиков, разумеется, прекрасно все знает, выходки его возмущают, и он постоянно палит госпед. Например, отлично зная, что госпедом заявлена – и на весь мир растиражирована – цифра в 382 кила ЛГ НАСА, он (в данном случае в цифровой знаковой системе) посылает сигналы посвященным – ложь!
Впервые про то, что госдеп лжет, Богатиков подал сигнал еще в 2004 году, когда сказал буквально следующее:
«В США и России есть лунный грунт. У них – 540 килограммов, у нас – несколько сотен граммов».http://www.gudok.ru/newspaper/detail.php?ID=288911&year=2004&month=01Оговориться ученый не мог (текст интервью проходит авторскую проверку), однако тогда насатые подняли страшный хай – Богатиков-де оговорился.

Чуть позже дегенераты прибегли к своему излюбленному приему – начали сочинять цитаты и нагло приписывать собственный бред Богатикову. Пользуясь случаем, давайте еще раз посмотрим, что из себя представляют жидки, защищающие Опупею Моисеевну, и какими приемами они при этом постоянно пользуются.
Вот знакомый нам О.Р. Казаков цитирует Богатикова…
…
Академик Олег Богатиков: «Мечта зовет...» http://www.gudok.ru/newspaper/detail.php?ID=288911&year=2004&month=01
В США и России есть лунный грунт. У них – 340 килограммов, у нас – несколько сотен граммов.
Мне ему верить или тебе?
Хороший вопрос в конце, нечего сказать: соврал и спрашивает - кому верить?

Расчет, как обычно у этого честного иеговиста, был на то, что никто не будет его проверять, однако на этот раз проверили - и вот что мы читаем по ссылке:
В США и России есть лунный грунт. У них – 540 килограммов, у нас – несколько сотен граммов.
(ссылка выше) Когда же я Корнея разоблачил, он обозвал меня "дебилом", а когда на сутки забанил - побежал жаловаться Админу, причем повернул дело так, будто это не он, а я извратил цитату. Впрочем, кто таков Корней, знает уже весь рунет.
Было еще одно интервью Богатикова, в котором он опять повторил эту цифру (найти его не могу, к сожалению). И вот опять -
550 кг, так что ни о какой случайности или оговорке говорить не приходится.
Другой вопрос, откуда Богатиков эту цифру взял? Было проведено дотошное расследование, и выяснилось, что взял он ее у НАСА, поскольку, если свести воедино все расфасованные госдепом веса, получится как раз около 5 с половиной центнеров. Дело в том, что «для своих» госдеп распихал по своим ресурсам разные – часто очень противоречивые – данные, чтобы насатые могли ими пользоваться «в розницу», в зависимости от контекста дискуссии. Скептикам же Лунки удалось свести все эти цифры воедино – и получилось то, что получилось.
Мало того, насарог Гет Смарт (еще один дурак с инициативой) самолично начал палить госдеп, - по моей просьбе (

) принес сюда документы НАСА, и с их помощью уверенно доказал, что у НАСА имеется не 382, а целых
554 кг ЛГ.
- по документам НАСА на 2007 год нетронутыми оставались
320 (268+52) кг ЛГ
- по документам НАСА, на 2007 год общий вес исследованных образцов лунного грунта составлял
234 кг.
Плюсуем «тронутое» с «нетронутым»:
320+234=554 кг.
Увидав, что натворил, Гет Смарт жидко наделал в штанишки и побежал к забору Лунки – после этого его здесь никто не видел. Так или иначе, в том, что у НАСА имеется 550 кг ЛГ, сходятся на сегодня все – само НАСА (см. выше), российская наука (Богатиков), насатые (Гет Смарт) и мы, скептики. Ну, слава аллаху – хоть в одном вопросе достигнут полный консенсус всех сторон.
Стабильные 550 кг Богатикова – не просто цифра, это действительно сигнал тем, кто в теме. Ничем другим его постоянные «заблуждения» пояснить невозможно. Он сообщает нам о подлоге сравнительно безопасным для себя и возможным способом, и мы эти сигналы принимаем и интерпретируем единственно правильным образом (для тех, кто не в теме, 550 кг ни о чем не говорят). Должен сказать, что у Богатикова непревзойденное чувство юмора - он давно и тонко палит НАСА, сообщая лишь то, что доступно пониманию посвященных в детали дела.