А давно так Вы занимаетесь этим?
Честно сказать, странное занятие.. Точнее, странно звучит. Все равно Вы стараетесь для людей. Хотите побыть хоть и маленьким оратором, первооткрывателем в этом большом мире интернета.
Плюс посмотрите сколько страниц этой ветки. Искать трудновато будет след поколениям.
Несколько лет. Случайно получилось. На одном форуме кто то выложил фото с астронавтом на фоне самобеглой коляски и предложил поискать странности на изображении. Это была первая мною увиденная фота с лунных экспедиций. Я посмотрел на фото и нашел кучу нелепостей. Потом заинтересовался, заглянул на насавский сайт и на других фото тоже нашел множество несуразностей. Похихикал и на этом дело закончилось. Потом на другом уже форуме наткнулся на обсуждение лунной аферы (раньше на эту тему не думал, ну летали, и летали). Потом на еще одном форуме, где я давно "пасусь" затеяли обсуждение критиков и скептиков полетов, я вспомнил про свои изыскания по лунным фоткам, снова прошелся по множеству кадров, почти на каждом были ляпы, спор тогда завялся недецкий, типо, кто прав? Я начал шерстить интернет в поиках материалов, перечитал кучу форумов. Обнаружил, что эти ляпы на фотках вижу не только я, а и множество других никак между собой не связанных людей. Значит, эти ляпы не кажущиеся, не "плод больного воображения". В процессе обсуждения на том "моем" форуме тоже затронули фото с Лунохода, ну я заинтересовался, нашел, посмотрел. Результат я уже описал. А фото с лунных миссий - это неисчерпаемый источник "вдохновения", там где не копни, нарвешься на "залежи полезных ископаемых"... Да и заело как то, не люблю, когда меня за дурака держат и подсовывают всякую хрень. Я всю жизнь работаю в науке, правда, далекой от космонавтики и инженерии, и мне приходилось рецензировать много статей по своей специальности, поэтому опыт "вылавливания блох" у меня есть. Вот и пользуюсь этим опытом...
З.Ы. Да, первооткрывательства мне как то хватает в своей специальности. Типо, след в этом мире я уже оставил (в виде научных статей) и мне этого хватает для удовлетворения своих амбиций.