Пособники НАСА говорят про потревоженный грунт около следов и ведь им нечем возразить, так и есть. 

Да нет, не есть. Даже если предположить, что астронавты все время передвигались по Луне, взявшись за руки (мы с Тамарой ходим парой), и ширина их парного следа действительно близка к 1 метру, и они ногами пропахивали грунт на приличную глубину, то такой след все равно не будет виден, как сплошная темная полоса. На примере с лосями, они выворотили ногами снег, который на гладкой поверхности лежит кучками, и солнце освещает эти кучки снега сбоку, делая их хорошо видимыми. Астронавты же таких вывалов грунта наделать не могли, по причине его сыпучести. Пройдитесь по сухому глубокому песку, много ли вы ногами наворочаете куч песка по следу? Так вот, именно эти освещенные ярким солнцем сбоку кучи снега вдоль следа лосей мы и видим на фото. На лунных фотографиях (очень многих) следы астронавтов плохо видны даже с близкого расстояния, а при определенных углах к свету и вообще не видно. На ЛРОшных же снимках следы астронавтов видны очень хорошо, в виде широких темных полос, хотя они дожны быть скорее светлыми полосами из-за того, что солнце будет подсвечивать сбоку неровности (пусть даже очень небольшие), которые образовались вдоль следа. Для Луны не показано, что нижние слои реголита темнее самого верхнего, иначе бы множество кратеров, особенно молодых, выглядели бы темными кляксами на светлом фоне.
Даже если действительно пропахать канаву глубиной и шириной в метр, причем, с отвесными стенками, чтобы дно ее почти всегда находилось в тени, то и в этом случае она не будет выглядеть на снимках темной сплошной полосой. В тех местах, где она будет идти вдоль линии падения света, она будет такой же светлой, как и окружающая ее поверхность. Если она будет идти под углом к свету, то ее теневая часть будет заметно уже, а часть будет заметно светлее фона (как освещенные сбоку кратеры). Линии следов астронавтов на ЛРОшных снимках выглядят сплошными темными полосами даже тогда, когда эти снимки по легенде насы делались при высоком солнце, почти зенитном. Что есть нонсенс. Посмотрите на спутниковые снимки пустыни (Сахары), ее сглаженный рельеф даже при боковом солнце выглядит плоско, а если солнце в зените, то рельеф на снимках практически отсутствует. При том, что дюны и промежутки между ними куда как крупнее следов астронавтов.
Я не призываю Вас мне верить, мне это не надо. Просто посмотрите на эти снимки незамутненными глазами, вспомните свой житейский опыт, и тогда возможно Вы увидите то же, что увидел на них я. Для меня такой анализ снимков - что то типо гимнастики для ума и наблюдательности. Если я не прав, докажите мне это с помощью своих аргументов. Если они окажутся убедительными, я признаю свою неправоту. Как то так...
