Отличный слог! 
Прочитал про телескоп, способный разглядеть мяч на Луне. Задумался... Пришёл к выводу, что есть способ посмотреть с его помощью на территорию "миссий" аполлонов. Схема проста: в любой конторе есть узкие места, связанные с организацией доступа к возможностям. Как правило, подобные узости основываются на личных отношениях, когда возможны различные поблажки. А может, тупо заплатить за использование телескопного времени... Короче, попробовать можно.
Что они фотографировали ???????
Аполлон 17 последняя шестая экспедиция всего было семь экспедиций но по техническим причинам астронавты Аполлон 13 на поверхности Луны не побывали.
Запись переговоров астронавтов Аполлон-17 время в часах минутах и секундах от момента старта на Земле.
Текст надо читать очень внимательно!
“142:41:14 Сернан: Да... Просто, извини, я стараюсь убедиться, что не еду в какую-нибудь здешнюю яму, а мне кажется, что я делал именно это. И потом, мне не хочется забираться туда, вниз.
142:41:23 Шмитт: Да этого и не надо. Вон край Нансена, возле тех глыб.
142:41:39 Шмитт: Взгляни на эти камни! Следы их качения ведут на дно.
142:44:27 Шмитт: Посмотри вниз, на дно Нансена!
142:44:31 Шмитт: Боже мой!
142:48:40 Сернан: Парень, мы спустились вниз. Гляди, куда мы спустились, Джек! А ведь это - только один из холмов. Надо вернуться назад и вновь спуститься.
142:51:13 Шмитт (сам себе): Ладно... (Громче, обращаясь к Центру управления): Алло, Хьюстон! Многие из глыб, обозначенных на карте, на самом деле не столь близки. На расстоянии более метра здесь, начиная от главного склона Нансена и вплоть до Станции-2, где мы сейчас находимся, навалены многие сотни камней. Но на теневой стороне их всего один или два. Кажется, что каменные глыбы на дне светятся ярче, чем на освещенной солнцем северной стороне. Да, так кажется. Эти обломки породы на южном, затененном склоне имеют более сильный блеск, чем на его северной стороне.
142:52:06 Паркер: Понял. Подтверди, Джин. Что вы там увидели фантастического?
142:55:18 Сернан: Объясняю. Если смотреть на дно Нансена, кажется - да, полагаю, это звучит сухо, - что камешки и обломки, скатывавшиеся с Южного массива, покрывают основную породу - ту, из которой состоит северный склон Нансена. И здесь - разительное отличие: есть изборожденная поверхность северных склонов, и есть покрытые обломками и крошкой Южного массива южные склоны Нансена. И все обломки камня, все глыбы расположены только на южной стороне Нансена.
143:02:39 Сернан: Возможно, это какой-то выступ. Посмотри вон на тот камень: он состоит из нескольких частей! Взгляни, он лежит с юго-востока на северо-запад. А вон и щели в нем.
143:05:11 Сернан: Я остановил ровер в неудачном месте: думаю, отсюда неудобно наблюдать за тем, что происходит. Но мне так приказали...
143:05:16 Шмитт: Ну, снимай же! Они же ничего не увидят!
143:05:18 Сернан: Мы снимаем с плохой точки, только и всего...
143:05:21 Паркер: И сейчас, и всегда мы только командуем вами, ребята. И сейчас, и всегда...
143:05:27 Шмитт: Жаль, Боб.
143:05:31 Сернан: Ох, минуту!
143:05:36 Шмитт (Паркеру): Ты знаешь, с этим ничего не поделаешь...
143:22:08 Сернан: Ну, несмотря ни на что, я отснял хорошие кадры в Нансене и... (долгая пауза). Понимаешь, я смотрю туда, и я не понимаю, верю я тому, что вижу, или нет!”
Комментарий. Ниже две фотографии сделанные в этом месте на склоне кратера Нансен.
http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=38115&st=75