Забыл ещё стерилизацию в автоклаве в течение нескольких часов.
Так, а на этот вопрос - чем убивали лунные микробы, способные пережить все вышеперечисленные условия - ответа так и не поступило.
Поэтому, наверное, следует считать неопровержимым фактом, что "нормальная пленка того времени" обладала уникальными свойствами, очень удачно сочетающими в себе все необходимые параметры для реализации мошеннических манипуляций.
Вывод, казалось бы, очевиден - кино-фотодокументы, представленные НАСА, не могут являться доказательством посещения астронавтами какой-либо другой планеты, и, возможно, даже орбиты планеты Земля. Причем, даже сами эксперты НАСА постоянно на этот факт ссылаются.
И тогда, вдруг, вопрос о том, что же, все таки, может являться доказательством - повисает в космическом вакууме...
Других доказательств нет. Ну, а если на какие-то якобы имеющие доказательную силу "факты", ссылаются защитники, то и они оказываются чистой профанацией, в стиле - "веришь мне, или нет?".
1. Веришь мне, что у меня в подвале лежит 360 килограммов подлинного лунного грунта, доставленного астронавтами прямо с Луны?
2. Веришь мне, что на Луне лежат уголковые отражатели, которые туда лично привезли астронавты?
3. Веришь мне, что моя радиоантенна принимала сигналы от передатчика, установленного на космическом корабле с астронавтами, которые в этот момент находились непосредственно на пути к Луне и на самой Луне?
4. Веришь мне, что у нас сразу по прилету кораблей на Землю, совершенно случайно потерялись все (то есть - 100%) исходные видеодокументы, а магнитные пленки с телеметрией перемагничены из-за скудности моего материального положения?
5. Веришь мне, что "научное сообщество", признавшее мои полеты на Луну без предоставления каких-либо фактических доказательств, сделало это исключительно из-за моей кристально чистой репутации?
...
6. Веришь мне, что всё это я сделал исключительно ради всего человечества, а не для того, чтобы утереть нос этим русским варварам, этой Империи зла?
...