
О том, ЧТО исследовали 800 учённых, позже, а сейчас о печальных результатах научных исследований Лунного, и не очень, грунта.
Итак, к 1975-му году, усилиями 800 учённых (вместо 110-ти ранее заявленных) было перелопачено приблизительно 40 кг грунта, что дало около 74 минералов, заодно с предположительно. Из них три ранее не встречавшихся в природе были – Armalcolite, Tranquillityite и Pyroxferroite. Накоп составил – 1 (один, прописью) вполне земной минерал (вместе с предположительно) на чуть больше десятка яйцеголовых за пять годов. Нормально.
Фактом также является следующее; через 6 лет после того, как «800 ученым» были розданы десятки кг ЛГ, исследование механических свойств ЛГ по сути еще и не начиналось, и – закончилось:
за последующие десятки лет никаких работ по мех. свойствам ЛГ так и не появилось. Что понятно, т.к. исследования мех. свойств грунта требуют относительно крупных цельных камней. Все 43 года раздавался (с возвратом) один и тот же стакан-другой метеоритного порошка

За последующие 37 лет был открыт только один новый в природе минерал, в 1989-м году, и ни одного нового старого земного в лунном грунте. Мама Юдит, царство ей небесное, была таки права, Луна – место убогое, так что не надо думать, что все 800 штук яйцеголовых разом отупели на все последующие 37 лет. Просто нет новых, вот и все дела, а был один, пропущенный в первую ударную пятилетку, так того в 89-м таки вычислили. Накоп за эти года даже, как-то, и неудобно вычислять. Мало, мягко говоря, очень мало, но, с другой стороны, не заставишь же учённого открывать на три минерала больше, чем по плану. К тому же, может быть, в оставшихся 90% чего и есть, на надо же и внукам что-то оставить.
Уточню. Осталось не 90% не исследованного ЛГ, а – если верить госдепу - не более
30-35% (исследовано-де около
250 кг). К этому надо приложить два заявления.
- Лофгрен: выдавать ученым уже нечего
- Богатиков: ученые не скрывают, что им хотелось бы получать ЛГ в бОльших объемах.Связать все это воедино совершенно невозможно, но это не значит, что кто-то лжет: крутить по кругу пару стаканов пыли (с средней порцией выдачи в 5 млгр) можно довольно долго, но не бесконечно.

Но главное –
нет научной библиотеки исследований по камням (даже микроскопической), а это значит, что камней у НАСА нет. Кроме того, Фронделл прямо указывает, что
отобранные НАСА ученые свои исследования делали на территории США, что лично мне понятно стало еще два года назад.
Так что это тоже нормально. Даже паранормально – количество уже открытых минералов стало… уменьшаться. Может их учённые, другие 800 штук с другой формой головы, закрывают, а может нечистая сила какая, но сделав тыц на Lunar Minerals http://www.lpi.usra.edu/lunar/surface/index.shtml#minerals попадаешь на самую авторитетную книжку, по мнению НАСА, на сегодняшний день. Нет ни на Фронделихину минералогию, а такой себе суперсправочник по Луне кембриджкого универа при насавском спонсировании, как сказано в предисловии, где всего за $45 можно почитать Chapter 5, Lunar Minerals, где…
Тогда, чтобы хоть как-то восстановить престиж Америки, на стр. 737-738, где Subject Index я просто скопировал список Lunar minerals, закрыв глаза, имеет ли упомянутые в индексе минералы к Луне какое отношение или нет, получилось, бля!, 32 штуки, вместе с открытым в !989-м yoshiokaite. Больше нет. За 16 лет, с 1975-го по 1991-й год яйцеголовые, те, наверное, что с другой формой яйца, закрыли 29 шт., а, с предположительными, так все 43 шт. минералов. И здесь уже рулит не наука минералогия, а наука арифметика. 60 + 1 – 32 = 29, и 74 + 1 – 32 = 43. Проверяйте! Честно говоря, я этому не поверил, и стал искать опровержение наглого поклёпа кембриджианцев на своего спонсора насу.
+@> Так все и должно быть, если мы имеем дело с жуликами, всеми силами пытающимися спрятать концы шахер-махера.
Надо отметить один общий для темы момент.
Сведения по ЛГ НАСА от самих владельцев крайне противоречивы и продумано разрознены, они бессистемны, в них «встроены»
умышленные ошибки-«опечатки» (их просто масса). Сводной таблицы по исследованиям нет, но везде мелькают сотни унылых однообразных «работ» (платных и бесплатных - еще один осложняющий контроль фактор), в которых фигурируют микроскопические веса. Госдеп сделал все, чтобы сделать невозможными обобщающие статистические подсчеты и выводы, чтобы создать иллюзию присутствия у НАСА значительных объемом ЛГ, но сегодня ложь стала очевидной и превратилась в твердо установленный факт: ЛГ у НАСА нет и никогда не было.