Цитата: Лоренц от 17 Апреля 2012, 05:05:45
ув Попов А.И.
просматривая сайт заметил, что Вы внесли изменения (в данном случае я обнаружил, что Вы изменили картинку по названию. И там где кто-то ссылался на картинку теперь иная стоит)
в статью 23. 4. Анализ снимков НАСА, сделанных внутри корабля, на следы силы тяжести.
И у меня вопросы.
В этой статье Вы пишите о сценах невесомости. И приводите ссылки на видео на анализ.
Я Вам ранее давал ссылки. И те которые Я показывал Вы не приводите. Почему?
Для простоты Я собрал их на своей ветке
Мне не ясно, почему Вы не посмотрели видео?
Ведь если бы Вы посмотрели видео ссылки на которые Я Вам предоставил, Вы бы не писали о "Только-только астронавты успели пожать друг другу руки, и в следующую же секунду начинается совершенно другая сцена.".
Да, Я согласен, что в Том фильме, сцена заканчивается и начинается другая. Но это же Тот фильм. время там не резиновое.
В моих ссылках есть более полная версия к примеру рукопожатия. И ранее тут давали ссылки на видео рукопожатия.
Так же на моей ветке есть и ссылки на другие видео, например Скайлэб.
В чем проблема?
Добрый день! Я смотрел по Вашим ссылкам некоторые клипы по ЭПАС. Ничего нового в моём понимании они не добавили. Скайлэб не смотрел. Скайлэбом я сейчас не занимаюсь. С уважением! А.Попов
Этот сторонник версии НАСА-Пустынский2 (клон) Лоренц захлебывается от "радости" и своей "находки" демонстрации "невесомости на Скайлэбе.
Все у них хорошо получилось и подвесы почти невидимые (в некоторых случаях только их проявления, типа теней от подвесов) и ручонками они машут натурально и сплошные сцены "невесомости" продемонстрированы. Но сделали они следующие ошибки:
1. Бег по стенам станции в "невесомости" - это просто грандиозная ошибка-киноляп. В невесомости в реальной такое вытворять невозможно, если только станция не создала искусственную "гравитацию" путем вращения станции. И то там тоже при прыжке космонавт бы оказывался снова в состоянии невесомости.
2. Вращение тела при том что само тело оставалось неподвижны около одной оси. Это выдает Земной подвес, на котором подвешен актер.
3. Серебряная ложка без липучки и магнита , лежащая на столе.
4. Пища (не липкая) лежащая в тарелке.
5. Моменты твердого стояния на ногах ( в промежутке между "полетами" в "невесомости")
6. Быстрое перемещение актера из одной токи в другую, при том, то актер даже не машет руками (ролик Лоренца-клона Пустынского о туалете на Скайлэбе) Его тащит подвес , который укреплен или на лебедке или тащат вручную помощники режиссера этого Фильма.
7. Изменение внешнего вида "станции" на старте и в "Космосе"
8. Колебание под действием ветра "одеяла" на станции и это не солнечный ветер.
Вот кратко то, то их выдало.
Что могло заменить эту "станцию" на орбите?
Был ли дублер?
Да у США было нечто такое, что имело малую массу , но значительный объем, плюс эта хреновина была ретранслятором сама по себе:

Эхо 1.

Эхо 2.
Такое будет наблюдаться и с Земли, можно при желании сделать Макет Скайлэба- не сферическую форму, а цилиндрическую.
Никаких проблем. Параметры орбиты практически такие же, но масса всего то:
Эхо-1 1960-009A 12 августа 1960 09:39:43 мыс Канаверал LC17A Thor Delta 270/D2 30,5 м 76 кг
Эхо-2 1964-004A 25 января 1964 13:59:04 база Ванденберг 75-1-1 Thor SLV-2 / Agena B 397 (TA2) 41,1 м 256 кг
И самое любопытное: Эта программа исчезает с появлением "Джемини" и орбитальных "Меркуриев" Бац и ее нет, а летает довольно долго
Вот реальный дублер не только Скайлэба - ЭХО (англ. Echo) — первая программа NASA по созданию спутников связи. Спутники являлись пассивными рефлекторами радиосигнала.
Клоуны будут на Земле, а сигналы будут из космоса