Кх, кх ... я бы не стал очень веселиться, так как новые ракеты (за пределами РФ) уже появляются ... и американцы в это время, тоже конечно не жуют сопли ... если кто-то следит за событиями, можо отметить переориентацию в Америке на беспилотную, роботизированную космонавтику.
САСШ и были созданы, как роботизированных рай для загнанных в жесткие рамки протестантизма и иудаизма саксонских и восточно-европейских «беспилотных» групп, чувствовавших угрозу для своего бытия в силу надвигающегося европейского Просвещения. Недаром Пушкин высказался так о САСШ, как он высказался, недаром Гоголь почти повторил Пушкина – «Что есть Америка? Мертвячина и больше ничего. Человек там настолько выветрился, что и выеденного яйца не стоит».
Конечно астронавты не были на Луне, хотя бы по той причине, что людям там нечего было делать ...
Сидоров, поздравляю тебя - ты окончательно вестернизировался и вытряхнул из себя последние остатки русского Космоса.
Во-первых, такая оценка механистична и присуща обществам с сугубо потребительскими критериями взаимоотношений и с природой, и с человеком, как ее частью. Если для таких обществ «цель – все, процесс – ничто» то для «созерцательных» сообществ напротив, – «процесс –все, цель – ничто».
Во-вторых, если все цивилизации и культуры изначально считали, что ведут свое происхождение от богов, то Западное сообщество во главе с САСШ является единственной цивилизацией, которая гордится своим варварским происхождением, считая человека всего лишь разновидностью животного.

Разрыв с Богом (то есть, с Космосом) начался еще в эпоху Реформации, и к веку технической революции вполне завершился. Бога на Западе убил не Ницше - его убил сначала религиозный (Лютер), затем социальный (Локк), потом расовый (Гитлер), и, наконец, культурно-философский (САСШ) фашизм. Отсутствие такого чувства, как "космизм" и приводит к убеждению, что «людям на Луне нечего делать», наличие же такого чувства само посещение Луны превращает в законченное «дело», ради которого стоит жить.
Европа запустила новую ракету-носитель
13 февраля 2012
http://www.membrana.ru/particle/17586
Новинка предназначена для вывода на орбиту полезного груза весом от 300 килограммов до 2,5 тонны.
Ранее в этом диапазоне масс космических аппаратов европейцы были вынуждены обращаться за пусковыми услугами к США и России.
Сегодня Россия связана по рукам и ногам, а без нее освоение человечеством Космоса совершенно исключено. Востоку для этого «не хватает науки» - и не будет хватать. Например, мыслители Китая предупреждают, что наука «подпиливает» культурно-исторические и социально-философские опоры Китая, так как лишает китайцев основ специфического иррационального мышления, на котором держится и всегда держался иерархический порядок Поднебесной. Запад же - кроме того, что я написал выше, - в его нынешнем больном состоянии не будет делать ничего, что не приносит прямой материальной выгоды. Еще тлевший идеализм Запада был жестко зачищен пришедшими после ВМВ не континент янки.
Китайский корабль проведет летом стыковку с орбитальным модулем
17/02/2012
http://www.ria.ru/science/20120217/568070714.html
В научном и технологическом смыслах Китай (как и Индия или Япония) никогда – ни на шаг – не опередит ни Россию, ни Запад. Какие-то "патентные прорывы", ожидание оживлений и оживление ожиданий, какие-то коробки передач и роботы-стюарты, немного технической экзотики, но все в русле европейской научной традиции – никаких фундаментальных научных прорывов нет и никогда не будет. Ошибкой является механическая проекция свойственных европейским культурам явлений на китайское общество. Воображение европейца, исходя из собственного опыта, представляет себе один эффект, тогда как эффект получается вовсе не тот, который мы ожидаем. Сюда же - как явление - следует добавить слаборазвитое научно-междисциплинарное мышление азиатов, обусловленное особенностями воспитания. Меня все более удивляют люди (грамотные технически и вроде неглупые), которые не понимают, что всякая национальная прикладная наука является частью соотв. национальной культуры, несет в себе все её признаки и никогда не выйдет за рамки общественно-социального запроса (отягощенного к тому же религиозным предрассудком). Что до науки концептуальной, то без мощного фундамента в виде науки прикладной она почти нежизнеспособна.
