Что поделать, но максимальное излучение выхлопа приходится на инфракрасную часть спектра.
И у Союза тоже? Ведь топливо почти то же.
Yana, вы здесь новичок и не знаете, что мы уже столько раз разбирали тему якобы невидимого выхлопа, что вы придя сюда с шестёрками выглядите смешно против наших тузов и козырей.
Вот на этом видео с самых первых секунд показан очень видимый выхлоп КК Союз, который состоит в основном из тех же высококипящих компонентов, что и у ЛМ. И рядом ещё. Ниже скриншот
http://www.youtube.com/watch?v=uAWvqfwEC9M http://www.youtube.com/watch?v=xnfwz7J5gTE
Но самое смешное, что такой очень видимый выхлоп Союза создаётся маневровыми движками всего в 13,3 кгс и 2,7 кгс. У ЛМ Аполлона движки коррекции 45 кгс. Значит у ЛМ пропелланта в сек выбрасывается в 3,4 раза больше, а выхлоп всё-равно невидим. Я много смотрел манёвров ЛМ на орбите Луны, и что-то похожее на вспышки видно когда он поворачивается дюзами прямо в камеру. Тогда там видно внутри в самой дюзе как бы маленькую лампочку как на новогодней ёлке

Ничего и близко нет напоминающего подруливание Союза. Кстати, у Аполлона того, что летал с Союзом та же проблема с выхлопом. Совсем, совсем невидим. А теперь с козырей зайду. Какая тяга у маршевого двигателя ВС ЛМ? Вычислите сами во сколько раз больше его секундный расход.
Но другой вопрос более интересен. Что заставляет таких как вы собирать новую колоду из битых шестёрок и снова тащиться в Лунку? И почему в Лунку? Это не самое спокойное место в рунете. Ведь много и других серверов, почему сюда?
В вашем случае точно не скажу, но в порядке убывания вероятности ваших стимулов: финансовый интерес, патриотизм (американский), политические пристрастия, русофобство, страх выйти из матрицы.
Ну были бы вы, к примеру, русофобом или политическим противником СССР (?) и России. Проведя немного в теме вы убеждаетесь, что действительно с Аполлоном много странного, ещё немного и вы понимаете, что фейк. Что дальше? Ну, Россию вы не любите (всё это к примеру, я не знаю точно почему именно вы тупите в теме невидимого выхлопа), но ведь вы понимаете, что и американцы не лучше: надурили весь мир. И какой смысл воевать с одними ради других, которые не лучше? Поэтому всё-таки на первое место я ставлю универсальный стимул - золотого тельца.