Спасин!
Ваш экскурс в историю американской космонавтики заслуживает заголовка, предложенного несколько лет назад А.И. Поповым:
"Ура! Ракета развалилась, -- летим на Луну."
жпчшц
Я вроде и не претендовал. В отличе от Вашего кумира, которые суется туда, где ничего не понимает.
Мухин этим деньги зарабатывал.
Виниамин
То есть из очевидного факта, что свежий скол имеет другие характеристики нежли покрытая слоем многократно рассеивающей мелкодисперсной пыли поверхность, Мухин делает вывод, что американцы фальсифицировали этот образец.
НЕ ВЫДЕРГИВАЙТЕ ЦИТАТЫ!
Текст полностью:
цитата:Теперь по поводу той брекчии. Французские исследователи не были мошенниками из ГЕОХИ и они, естественно, ее сфотографировали и описали. Это был комок грунта размером примерно 20х30 мм, т.е. его плоская сторона, которая изучалась французами, имела площадь около 600 мм2. Вся эта плоскость была по своим свойствам примерно одинакова: французы замеряли эти свойства в нескольких местах брекчии, данные были идентичны и они описали их одной суммарной кривой. Но в трех местах брекчии были аномалии: небольшой скол примерно в 25 мм2 и два углубления, заполненных пылью. Исследователи построили кривые альбедо и поляризации отдельно для скола и суммарную кривую поляризации для этих двух углублений. Они сфотографировали оба эти углубления в масштабе: они укладываются в квадрат 0,2х0,2 мм. Таким образом их суммарная площадь равна 0,08 мм2, или примерно 0,027% от всей площади брекчии. Это видно не только на фото, но и из рисунка для этих участков - на нем нет кривой альбедо.љ
Расположение изученных участков на брекчии 14267
Брекчия 14267 Выемка, заполненная пылью
Так вот, только в этих двух маленьких ямках на поверхности брекчии, кривая поляризации опускается до -12, о чем радостно сообщил вам Назаров, но он забыл сообщить, что эти точки были так малы, что французы, как я и сказал выше, даже не смогли замерить для них альбедо.
А для остальных участков альбедо было, естественно, замерено: при длине волны 0,5 мкм в месте скола альбедо было 0,27, для остальной поверхности - 0,11. Но кривая поляризации и в месте скола, и на остальной поверхности, т.е. на 99,973% площади брекчии, не опускалась ниже -4. Это естественно. Возьмите комок земли и разломайте его. Ну почему в местах разлома (скола) земля будет отличаться от остальной поверхности? Назаров считает меня мошенником за то, что я отцитировал итоги французских исследований для примерно 8% поверхности брекчии, хотя они идентичны итогам для всей остальной ее площади, а сам Назаров отцитировал итоги для 0,027% поверхности брекчии! Тот текст, из которого я взял цитату, выглядит так: «Области б, д, е, и остеклованы (рис. 5). На четырех фотографиях (е, д, и и б), имеющих увеличение 2000, и одной с увел. 400, виден комплекс мелких частиц, лежащих на сравнительно гладкой поверхности. На фото б и д показаны отдельные зерна на очень гладкой стекловидной поверхности и агломерат сравнительно гладких зерен. Отрицательная ветвь области, покрытой стеклом, совершенно не похожа на отрицательную ветвь Луны. Она опускается только до Pmln = 4% при V = 9њ с У(0) = 17њ. Эффект многократного рассеяния в этом случае сильно ослаблен, так как имеется мало сложных структур или они совсем отсутствуют, и кривая поляризации близка к таковой для плоской диэлектрической поверхности.
Область з - свежеотколотая (рис. 6). На фотографии (увел. от 50 до 2600) видна поверхность, на которой лежат редкие мелкие частицы. Отрицательная ветвь показывает, что такая поверхность не может полностью воспроизвести характер лунной поляризации» (стр.522).
Как видите, для 91% площади поверхности этой брекчии выводы французов еще более резкие, чем дал я: «...совершенно не похожа на отрицательную ветвь Луны». Так кто же мошенник? Ну, не сумели американцы сфальсифицировать эту брекчию так же, как и Назаров с Галимовым не сумели отбрехать эту фальшивку.
Делать вывод о фальсификации на основе зоны з - маразм.
Мухин цитирует параметры всех зон: б, д, е, з. Потом на основе зон б, д, е делает вывод о фальсификации, и ясно написал, что не на основе зоны з. Вы же оборвали текст так, что стало невидно, что Мухин цитирует информацию о всех зонах, Вы оставили только зону з, и зрителю стало казаться, что Мухин делает вывод о фальсификации на ее основе.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:1130-54