Не знаю какой такой поляк, а я русак Здравосмысл просто исхожу из фактов. Вы эти факты знаете, но удивляетесь как же так? Я в отличие от вас не удивляюсь, а просто делаю выводы: У немцев было меньше танков и танки были хуже но это им никак не мешало воевать. Значит делаю я вывод, танки не имели принципиального значения и тем более для блицкрига. В основе блицкрига лежат стимуляторы очень высокого уровня. Возможно и перветин. Небольшие концентрированные группы немцев врывались на флангах и шли вглубь территории противника и врубались бесстрашно и безумно. Это смертники. Без первитина - это невозможно. Небольшие группы немцев должны воевать с многократно превосходящими силами и при этом создавать впечатление у противника о своем численном превосходстве, а вы тут про танки. Война - это искусство начальников штабов. Это расчет сил и средств. Эти расчеты делаются исходя из среднестатистических способностей солдат. Если способности солдат превосходят обычные, то расчеты надо выбрасывать на помойку. Впоследствие и наши стали применять похожую тактику. Почитайте Бондарева Батальоны просят огня, Горячий снег и прочее. Это конечно бесчеловечно, но это спасает жизни тысяч солдат и обеспечивает победу. У нас был не первитин, а патриотизм и месть.
Правильно. В РККА делались расчеты передвижения войск противника, которые были заведомо ошибочными по причине того, что были занижена в два-три раза скорость их передвижения в сутки. Отсюда и стратегические и тактические неудачи Красной Армии в первые месяцы войны. Когда же поняли - применяют наркотики, стали увеличивать скорость и возможность войск врага в два-три раза при манёврах и дело пошло на поправку. Но этого было мало - следовало в корне перестроить армию, начать воевать в три смены, непрерывно. И тогда враг скокошился, поник.
Наркоманы вермахта III рейха однозначно проигрывали в позиционной войне. Вылечить их уже нельзя. Сливаем воду.
Почему в 1942 году повторились неудачи? Да, не смогли ещё перестроить всю армию. Это трудно понять, что перед тобою не человек.

Вот здесь многие, спустя три года не могут осознать, что уже три года общаются с инопланетянином.

(Находятся во власти догмы - инопланетян нет). А тогда... понять можно и неудачи под Харьковом. Не успели перестроиться.