«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Десятая казнь египетская - ключ к пониманию истории евреев  (Прочитано 863 раз)

Оффлайн Олег Федоров

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1/-7
    • http://www.liveinternet.ru/users/olfedorov/
Евреи и Египет – предыстория десятой казни

Согласно текста Библии, десять казней египетских – это наказания от Бога египтянам за то, что они не выпускали евреев за пределы Египта. Моисей вместе с помощником своим Аароном ходили к фараону с просьбой разрешить евреям на три дня выйти в пустыню, чтобы якобы совершить жертвоприношения по своей вере, в надежде таким образом из Египта сбежать, но фараон заподозрил подвох и евреев не отпускал. А Бог за это насылал на египтян различные казни и после десятой казни египтяне не выдержали и сами попросили евреев идти, куда тем хочется.[more]

Казни эти сверхъестественны, такое мог сотворить только сам Бог, и казни эти в Библии служат доказательством силы еврейского Бога и необходимости послушания ему. Но к нашему времени уже сложилось достаточно уверенное представление о том, что казни эти больше похожи на естественные природные явления, в разное время в Египте происходившие и только впоследствии усердиями творцов библейских текстов сведенные воедино в виде якобы цепочки наказаний египтянам за евреев. Евреи истолковали природные катаклизмы и другие неблагоприятные природные явления того времени в свою пользу. А в отдалении от времён этих происходивших в разное время явлений их начали представлять как связанные события, происходившие последовательно одно за другим чуть ли не в одно и то же время.

Так, естественным способом можно объяснить девять казней. Но десятую казнь так объяснить нельзя. Перед этой казнью современная библеистика пасует и объяснить её никак не может. Казнь эта заключается в том, что Бог умертвил у египтян всех перворожденных, то есть всех первенцев, которые рождались в египетских семьях. Действительно, сложно найти такому событию какие либо естественные объяснения, и остаётся думать только о сверхъестественном вмешательстве или допустить мысль о мощных магических манипуляциях, исходивших от самих евреев.

На самом деле, там всё просто объясняется. Многие исследователи Библии отмечали, что в этой странной книге события зачастую просто выворачиваются наизнанку – к таким выводам им оставалось приходить после изучения реальной истории и сопоставления её с той историей, которая отображена в этой книге. И данное событие именно к таким вывернутым наизнанку событиям относится. Всего лишь. Но, чтобы понять, что там к чему и что там вывернуто, а что отображено достоверно, нам необходимо вначале вкратце рассмотреть египетский период еврейской истории.

Итак, евреи пришли в Египет. Было это в начале царствования фараона Аменхотепа II, и продолжалось 215 лет. При фараоне Мернептахе они из Египта ушли. Что привело евреев в эту страну? Две взаимосвязанные причины.

Первая причина. Евреи были израэлями. Это означает, что они были богоборцами. Был определённый тип богов или духовных сил, под которыми евреи изначально ходили, с которыми они были в союзе, а был определённый тип богов (духовных сил), с которыми они боролись. Но боролись, как правило, негласным образом, стараясь переиграть их и, если не уничтожить, то хотя бы осадить их и нанести им максимальный урон. У них натуры были такие и они под эти борения изначально были заточены. В Египет их привело как израэлей ради борьбы с теми силами, которые исходили от египетских пирамид. Что там за силы, в этих пирамидах, я подробно излагаю в статье «Логово дьявола», кто ещё не знаком с этой статьёй, даю ссылку:
http://www.liveinternet.ru/users/olfedorov/post115490669/

Вторая причина. Пример гиксосов, правивших перед этим в нижней части Египта, и стремление по этому примеру захватить в Египте власть – евреи хотели стать хозяевами Египта. Гиксосы это условное название пришлого неегипетского населения, состоявшего из представителей самых разных кочевых племён преимущественно семитского происхождения, которые некогда обосновались в нижней части Египта и со временем начали там хозяйничать настолько, что привели к власти собственных правителей. При их правлении территория дельты Нила была самостоятельным государством, независимым от власти египетских фараонов. За сотню с небольшим лет до прихода евреев в Египет египтяне изгнали гиксосов из Египта, но память об их правлении была для евреев живым примером, и примером весьма заманчивым.

Вначале евреи успешно продвигались к своим целям. Они вошли в доверие к правившим фараонам, приобрели большой вес в египетских делах и даже возвели на престол своего воспитанника – фараона Аменхотепа IV. То, что этот фараон, вскоре после восшествия на престол назвавший себя Энхатоном, полностью реорганизовал египетскую религиозную систему, было заслугой его наставников-евреев. Если бы эта реорганизация египетской веры прижилась, то разрушить пирамиды руками самих же египтян было бы уже весьма несложно.

Полностью статью можно прочитать здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/olfedorov/post206674573/

Большой Форум

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-25
Ветхий Завет-Тору нельзя понимать буквально-это притчи.Прежде чем ответить на этот вопрос,нужно знать,кто такие Евреи-10 колен?.Почему от одной пары-Адама и Евы появилось так много национальностей и разных стран?Могу сказать что Евреи всеми коленами никогда не жили в Египте и Моисей их не водил 40 лет по пустыне,и Бог не наказывал Фараона и Египтян.Но Библия -Тора не может говорить неправду,все эти притчи имеют значение,но пока вы еще не можете их вместить,вы всё притчи стараетесь объяснить буквально,а здесь нужно применять другой метод.Евреи никогда не завоевывали Израиль,не переходили Чермное море как по суше,не разрушали стены-Иерихона,Лот не жил со своими дочерьми и т.д.-дерзайте и Бог даст вам знание,самому человеку без подсказки свыше это не понять,а что нужно для этого,самое главное-это вера в Писание и откроется.И не думайте,что я это написал специально чтобы вас заинтриговать,я вам пишу Истину.Израиль действительно Богом избранный народ,а вы этого не понимаете почему?.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +6/-14
Могу сказать что Евреи всеми коленами никогда не жили в Египте и Моисей их не водил 40 лет по пустыне,и Бог не наказывал Фараона и Египтян.Но Библия -Тора не может говорить неправду,все эти притчи имеют значение,но пока вы еще не можете их вместить,вы всё притчи стараетесь объяснить буквально,а здесь нужно применять другой метод.Евреи никогда не завоевывали Израиль,не переходили Чермное море как по суше,не разрушали стены-Иерихона,Лот не жил со своими дочерьми и т.д.-.Израиль действительно Богом избранный народ,а вы этого не понимаете почему?.
В чём, по-вашему, Богоизбранность, писать неправду и выдавать за действительность.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
В чём, по-вашему, Богоизбранность, писать неправду и выдавать за действительность.

Не я сказал,но Бог сказал-читайте Библию.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Коль вы читаете Библию, приведите места, где ясно сказано что евреи небыли в рабстве в Египте, что Моисей родился совершенно в другом месте а брат его Аарон, умер в Израиле, что жена Моисея израильтянка. И что Иосифа не продавали в рабство, ведь все они связаны с Египтом.
И мы увидим, как вы читаете Библию?

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Враньё с. Настоящая история очень отличается от изображаемой. История согласованная ложь и её пишет победитель в нужном ему виде. В том числе и в так называемых священных писаниях. Иосиф Флавий переписал папирус египетского жреца Манифона, в котором сообщалось о библейском народе и о том, как их изгнали из страны. Гиксосами, захватившими власть в Египте на два века без всякой войны, тогда почитателей бога Ях называли. Яхве это ваш. Подтверждение текстам в последующем обнаружили по текстам на камнях высеченным при раскопках. Там и прообраз Моисея, бывшего надсмотрщиком над рабами описан. ВВС по этому поводу даже документальный фильм сняло. Если это сопоставить примерно по времени с вашим исходом, имевшим место примерно в то же время взрывом вулкана Санторин с последствиями в виде климатических изменений на несколько лет, вызвавшими как голод, так и все эти казни Египетские (Есть фильм у ВВС и про то как образовались все эти казни с научной точки зрения и что за ними стояло после стихийного бедствия), то понятно станет, что враньё полное всё то, что про исход говорится. Доруководились Гиксосы библейские, что их турнули египтяне из своей страны. Воровать меньше нужно было и о народе хоть немного заботиться. И по пустыне сорок лет Моисей евреев водил, занимаясь селекцией. Он так образно говоря по сударьу Ульянову нового человека делал. Если Ленин это про строителя коммунизма говорил, то Моисей так обрезанного еврея ортодокса делал.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
Коль вы читаете Библию, приведите места, где ясно сказано что евреи небыли в рабстве в Египте, что Моисей родился совершенно в другом месте а брат его Аарон, умер в Израиле, что жена Моисея израильтянка. И что Иосифа не продавали в рабство, ведь все они связаны с Египтом.
И мы увидим, как вы читаете Библию?

Вы совсем не понимаете Библию,я вам говорю что Библию нельзя понимать буквально,весь Ветхий Завет-(Тора) написан в притчах.А Библию я знаю практически наизусть,но нужно не только читать,но и думать.Библия имеет Открытый текст и Закрытый.Евангелие,(Откр.гл.5):И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу- Библию,написанную Внутри,(притчи-закрытый текст) и Отвне,(все его могут читать буквально),запечатанную семью печатями.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Враньё с. Настоящая история очень отличается от изображаемой. История согласованная ложь и её пишет победитель в нужном ему виде. В том числе и в так называемых священных писаниях. Иосиф Флавий переписал папирус египетского жреца Манифона, в
Что то я не слышал, чтобы Манифон, или Иосиф Флавия что либо предсказали, и их предсказание сбылись? Или вы в тайне обладаете их предсказаниями?
Я верю Господу Богу, только Он предсказал, что Израиль будет изгнан, и что вновь явится страна Израиль, и как видите, сбылось. Коль предсказания сбываются, то всё писание тем более истинно. Тот, кто предсказал тысячелетия назад, знал, что слово дойдёт до живущих в те дни, и что оно будет истинно, и то что подобные вам всё равно будут верить лжи, не имя ни одного доказательства.   

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Вы совсем не понимаете Библию,я вам говорю что Библию нельзя понимать буквально,весь Ветхий Завет-(Тора) написан в притчах.А Библию я знаю практически наизусть,но нужно не только читать,но и думать.Библия имеет Открытый текст и Закрытый.Евангелие,(Откр.гл.5):И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу- Библию,написанную Внутри,(притчи-закрытый текст) и Отвне,(все его могут читать буквально),запечатанную семью печатями.
Не думайте что пока на книге печати, то можно обливать содержимое грязью, исключая при этом и саму книгу, делая ее лживой, вы ещё печать не сняли, а уже заявляете, что нет предмета обсуждения, всё лож, ничего не было, всё неправда. Это с каких это пор история стала притчей, а притчи отменяют события.
Давайте проверим вас, как вы понимаете писание. Какую веру олицетворяет светильник стоящий во святом в скинии собрания? Символ этой веры, указывающий на светильник? Только коротко.

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
Не думайте что пока на книге печати, то можно обливать содержимое грязью, исключая при этом и саму книгу, делая ее лживой, вы ещё печать не сняли, а уже заявляете, что нет предмета обсуждения, всё лож, ничего не было, всё неправда. Это с каких это пор история стала притчей, а притчи отменяют события.
Давайте проверим вас, как вы понимаете писание. Какую веру олицетворяет светильник стоящий во святом в скинии собрания? Символ этой веры, указывающий на светильник? Только коротко.

Светильник не означает веру,но если вы не понимаете простые вещи,как можно с вами разговаривать о светильнике?.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Светильник не означает веру,но если вы не понимаете простые вещи,как можно с вами разговаривать о светильнике?.
Вот как раз я и буду вам задавать простые вопросы.
Семь церквей насаженные Павлом, разве не являются светильником? 
Является ли Луна светильником?
Когда зажигают светильник?
Когда наступит мерзость запустения, и тьма овладеет народами должно ли зажигать светильник? Или пусть народы во тьме ходят?

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
Вот как раз я и буду вам задавать простые вопросы.
Семь церквей насаженные Павлом, разве не являются светильником? 
Является ли Луна светильником?
Когда зажигают светильник?
Когда наступит мерзость запустения, и тьма овладеет народами должно ли зажигать светильник? Или пусть народы во тьме ходят?

Всё что вы перечислили ни какого отношения ни имеет к светильнику.Светильник относится к Скинии Моисея и вы даже не догадываетесь,что это такое.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Что то я не слышал, чтобы Манифон, или Иосиф Флавия что либо предсказали, и их предсказание сбылись? Или вы в тайне обладаете их предсказаниями?
Я верю Господу Богу, только Он предсказал, что Израиль будет изгнан, и что вновь явится страна Израиль, и как видите, сбылось. Коль предсказания сбываются, то всё писание тем более истинно. Тот, кто предсказал тысячелетия назад, знал, что слово дойдёт до живущих в те дни, и что оно будет истинно, и то что подобные вам всё равно будут верить лжи, не имя ни одного доказательства.   
А зачем Манифону или Иосифу Флавию что то предсказывать? Они добросовестно записывали и переписывали произошедшее. Самый лучший способ предсказать будущее, это самому его сделать таким, как предсказал. Предсказали что падение Израиля будет, сами и разрушили вот и сбылось, понадобилось и восстановили. Что тут непонятного то? Селекцией "раба божия" занимались. Кому то быть рабом божьим суждено, а кому то "сыном божьим". Вот "сыновья божьи" и занимаются селекцией "рабов божьих". Это же дело личного выбора, быть вам "сыном божьим" или быть вам "рабом божьим".

Большой Форум