22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Пророчество Даниила об Иисусе Христе  (Прочитано 21198 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Пророчество Даниила об Иисусе Христе
« Ответ #20 : 30 Сентябрь 2008, 16:20:57 »
Пашуточка, ви не в синагоге, где ви видите своих ешиботников, не делайте всем так смешно.

"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоанн 10 34)

мы боги!
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #20 : 30 Сентябрь 2008, 16:20:57 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #21 : 30 Сентябрь 2008, 16:27:54 »
Я хотел бы напомнить Вам, друг мой, что Вы христианин!

Вот основная идея христианства: “Один есть Бог, и нет иного, кроме Него” (От Марка, 12, 32); “Я есть Альфа и Омега, Начало и Конец” (Откровения Иоанна Богослова, 1, 8).

Создатель един и не нам обсуждать неведомые пути его.

так вот как раз дело то в том, что бог иудеев и Бог Христа не идентичны. бог иудеев иегова такой же по уровню, как и аллах, как шива, т.е. все навсего родоплеменной.
Бог же Христа мало того, что никому не являлся, но никому не назван был, даже своему Сыну.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #22 : 30 Сентябрь 2008, 16:28:37 »
Текст Синодального перевода (СП) был приведён выше.

Вот тест пророчества Даниила по Септуагинте (в церковно-славянском переводе):

24 Седмьдесят седмин сократишася о людех твоих и о граде твоем святем, яко да обетшает согрешение, и скончается грех, и запечатаются греси, и загладятся неправды, и очистятся беззакония, и приведется правда вечная: и запечатается видение и пророк, и помажется святый святых.
25 И увеси и уразумееши от исхода словесе, еже отвещати и еже соградити иерусалим, даже до христа старейшины седмин седмь и седмин шестьдесятъ две: и возвратится, и соградится стогна и забрала, и истощатся лета.

Текст аналогичен СП.

Тот же текст в «Новой Вульгате»:

9   24   Septuaginta hebdomades decretae sunt super populum tuum et super urbem sanctam tuam, ut consummetur praevaricatio, et finem accipiat peccatum, et deleatur iniquitas, et adducatur iustitia sempiterna, et impleatur visio et prophetes, et ungatur Sanctus sanctorum.
9   25   Scito ergo et animadverte: ab exitu sermonis ut iterum aedificetur Ierusalem usque ad christum ducem, hebdomades septem. Et hebdomades sexaginta duae erunt; et rursum aedificabitur platea et muri in angustia temporum.

Мой дословный перевод:

«24. Семьдесят недель решены над народом твоим и над городом святым твоим, чтобы завершилось лицемерие и грех принял конец, и уничтожилась несправедливость, и была приведена правда вечная, и наполнились видение и пророки, и помажется Святой святых.
25. Знайте же и замечайте: от исхода речи, как опять отстроится Иерусалим до Христа вождя, недель семь. И недель шестьдесят две будут и построятся улицы и стены в нужде времён»

Смысл тот же.  На сегодняшний день "Новая Вульгата" — один из самых точных переводов с учётом Кумранских рукописей.

Вот масоретский текст, принятый в иудаизме:

9   24   שָׁבֻעִים שִׁבְעִים נֶחְתַּךְ עַל־עַמְּךָ ׀ וְעַל־עִיר קָדְשֶׁךָ לְכַלֵּא הַפֶּשַׁע [וּלַחְתֹּם כ] (וּלְהָתֵם ק) [חַטָּאֹות כ] (חַטָּאת ק) וּלְכַפֵּר עָוֹן וּלְהָבִיא צֶדֶק עֹלָמִים וְלַחְתֹּם חָזֹון וְנָבִיא וְלִמְשֹׁחַ קֹדֶשׁ קָדָשִׁים׃

9   25   וְתֵדַע וְתַשְׂכֵּל מִן־מֹצָא דָבָר לְהָשִׁיב וְלִבְנֹות יְרוּשָׁלִַם עַד־מָשִׁיחַ נָגִיד שָׁבֻעִים שִׁבְעָה וְשָׁבֻעִים שִׁשִּׁים וּשְׁנַיִם תָּשׁוּב וְנִבְנְתָה רְחֹוב וְחָרוּץ וּבְצֹוק הָעִתִּים׃

Вот ключевые выражения:

קֹדֶשׁ קָדָשִׁים
"Святой святых"

עַד־מָשִׁיחַ נָגִיד שָׁבֻעִים שִׁבְעָה וְשָׁבֻעִים שִׁשִּׁים וּשְׁנַיִם
"До Машиаха царя  недели две и недели шестьдесят и две."

Смысл во всех текстах одинаков. Следовательно подтверждается, что Даниил говорил пророчествовал об Иисусе Христе.

не верю, это не оригинальные пергаменты.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #23 : 30 Сентябрь 2008, 18:00:50 »
заменив слово "неделя" (седмина)

...Да ну, какая там неделя...

Вы текст-то прочтите хоть раз...

ИСПРАВЛЕНИЕ народа и мира, кончающееся апокалипсисом, уничтожением дьявола...
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #24 : 30 Сентябрь 2008, 18:04:52 »
А вот кстати и текст с 23...

Спасибо ,любезнейший.

А то жиды уже стали искажать перевод, в первую очередь выбрасывая смысл ДВУХ пришествий - 7 семеричностей, и 62 семеричности.

7 + 62 + 1 ( разделенная пополам) и есть 70 седьмин-семеричностей. Трагедия начинается с 4774 года по современному летоисчислению и продолжается еще 77 лет ( одну седьмину).

Никакие "машиахи" в ближайшие 230 лет, как ожидают жиды, НЕ ПРИДУТ.

На иудаизме - СТАВИМ КРЕСТ  и на свалку нах.

Вот что такое наша разработка о 77 годах  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #25 : 30 Сентябрь 2008, 18:08:59 »
Ранее я вам уже сообщал, что апокалиптическая часть Книги Даниила была написана по-мнению ученых в II веке до н.э. в правление Антиоха IV, а не в 538 году.

Туфта.

Правда, КОГДА именно Даниил предсказал - я не знаю.

Но незадолго до 539 года до Р.Х. , в котором Кир Великий захватил Вавилонию.

Из Ездры 1 мы знаем, что именно в ПЕРВЫЙ ГОД ЦАРЯ КИРА ( в Вавилоне !!! ) и был издан Указ об освобождении евреев и восстановлении Храма и Иерусалима.

539 : 77 = 7 семеричностей.

Все четко.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #26 : 30 Сентябрь 2008, 18:53:42 »
Спасибо ,любезнейший.

А то жиды уже стали искажать перевод, в первую очередь выбрасывая смысл ДВУХ пришествий - 7 семеричностей, и 62 семеричности.

7 + 62 + 1 ( разделенная пополам) и есть 70 седьмин-семеричностей. Трагедия начинается с 4774 года по современному летоисчислению и продолжается еще 77 лет ( одну седьмину).

Никакие "машиахи" в ближайшие 230 лет, как ожидают жиды, НЕ ПРИДУТ.

На иудаизме - СТАВИМ КРЕСТ  и на свалку нах.

Вот что такое наша разработка о 77 годах  :)

Иногда, друзья мои, я сам себе напоминаю проповедующего в сумашедшем доме.
 И всё таки я хочу напомнить вам слова вашего духовного Пастыря

Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси                                   
                                   Мы должны быть едино с иудеями...

Он Сущий (Ягве) – Бог и Отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого Завета Его на Синае, который в Новом Завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом, как и Синайский Завет (Исх. 24,8) Кровию Нового Завета. Эти два Завета являются двумя ступенями одной и той же "богочеловеческой религии", двумя моментами одного и того же "богочеловеческого процесса". В этом процессе становления Завета Бога с человеком Израиль стал избранным народом Божиим; которому были вверены законы и пророки.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #27 : 30 Сентябрь 2008, 18:56:42 »
Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси                                   
                                   Мы должны быть едино с иудеями...

...В п///ду.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #28 : 30 Сентябрь 2008, 20:14:48 »
Матф.23:24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Это я к тому, выискивая запятую, при  этом  бревна не  замечающие! Допустим,  нашли в тексте описки или  неточности - ну и что? -  это вовсе не  значит, что сам текст - ложь! Впрочем не  удивительно такое  поведение:  убийство Иисуса как-то надо  оправдать - свою шкуру спасать! >G

К.Михаили, я за вас очень рад. Вы уже начали расти над собой, раз стали допускать что в христианском Священном Писании имеются описки или неточности. Так глядишь и придете к выводу, что Новый Завет- творение человеческого интеллекта.  :) К чему вы пишите: "убийство Иисуса как-то надо оправдать -свою шкуру спасать". Вы думаете, что вина за распятие Иешу может лежать на ком-то либо из живущих ныне. По-моему это полный абсурд, потому что не может не повинный в чем-либо человек, отвечать за то чего не совершал. Вы пытаетесь ложно обвинить не в чем не повинных людей!
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #29 : 30 Сентябрь 2008, 20:28:40 »
Туфта.

Правда, КОГДА именно Даниил предсказал - я не знаю.

Но незадолго до 539 года до Р.Х. , в котором Кир Великий захватил Вавилонию.

Из Ездры 1 мы знаем, что именно в ПЕРВЫЙ ГОД ЦАРЯ КИРА ( в Вавилоне !!! ) и был издан Указ об освобождении евреев и восстановлении Храма и Иерусалима.

539 : 77 = 7 семеричностей.

Все четко.
Указ Кира был издан в 538 году, а не в 539, когда был завоеван Вавилон. Даже если допустить, что ваша privet версия расшифровки семидесяти семи седмиц верна, тогда получится, что евангелисты Матфей и Лука лжецы, так как родись Иисус из Назарета в первый год новой эры,  разве  мог бы царь Ирод нести угрозу еще не родившемуся младенцу или мог бы, согласно Луке, Иешу быть крещен в возрасте 30 лет в 15 год правления Тиберия? privet откажитесь от этой безумной идеи, она не выдерживает серьезной критики. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #30 : 30 Сентябрь 2008, 20:40:16 »
Привет, и всё же, на основании чего вы расчитали, что неделя (седмина) - это некая "семеричность" в 77 лет?

Кстати, сам Христос говорил, что о времени его Второго пришествия не знал, не знает и не будет знать никто, кроме Отца.
Стало быть и Даниил ничего не знал о времени Второго пришествия.

• Пламенный трибун
« Ответ #31 : 30 Сентябрь 2008, 20:48:39 »
Или  Вы  считаете заявления (посты) Аквилонского  безобидными? Это  тот маленький запал, что  вызывает  взрыв  атомной бомбы! Если  Вы этого не  поняли, то  жаль! Неужели   2000 лет  истории в пустую?
Что  касается любых трудов, то  их  достоверенность должна  чем то  подтверждаться: в математике  расчетами и т. д.  Известность или  должность того  или  иного  лица не  делает  его труды - истиной!
Поэтому любые  труды на  религиозную тему должны  подтверждаться  Богом! Вспомните   времена патриархов,  пророков! :
Дыварим. 11: 26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: 27 благословение, если послушаете заповедей Синьоры, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, 28 а проклятие, если не послушаете заповедей Синьоры, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете...
Неужели так  трудно это  понять? Что  когда  Богу  угодны  пути  человека, то  Бог  с ним  благословляя  его. И наоборот,  если неугодны -  проклинает! Ну  откройте  глаза! Посмотрите  на  историю Израиля! Неужели так  трудно  сделать вывод: доволен ли  Господь  Израилем  или нет? Сколько  можно  литься  крови? Может  все-таки  стоит  признать  свою  вину! ЭТО  НАКАЗАНИЕ или  если  хотите ПРОКЛЯТИЕ ЗАКОНА: 6. Матф.27:25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших
Что  касается современных  теологов, далеко не  пойду - одного Аквилонского  достаточно, что бы  спровоцировать новую  резню!  Поймите, черной  массе без  разницы куда  выливать свою энергию! Главное  ее не  провоцировать! Истинный  христианин на  Федера в  худшем  случае  плюнет. Но  вот  сатана на  его  постах  легко  сыграет! Надо смотреть  чуть дальше  своего  носа,  уважаемый!
К.Михаил, вы мне льстите, но если честно то я буду не против если то, что я пишу  о христианском Н.З. сможет каким то образом повлиять на мыслящих людей и они решат проверить правда ли, что то, что ему пытаются преподнести как Священное Писание - есть всего лишь продукт человеческого разума и ничего общего с божественным откровением он не имеет. Истинное Божественное всегда непогрешимо, в отличие от людского. Мне непонятно каким образом правда может справоцировать что либо плохое, поверти К.Михаил идея о резне на религиозной почве (вызванная правдою) может зародится в голове только интеллектуального неардентальца и фаната. Мне кажется, что вы должны чучуть справедливей относиться к критике Св.Писания.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 30 Сентябрь 2008, 22:06:07 »
Иногда стоит поднимать нос от  своих  ног и  смотреть куда  идешь! если ты не понял о  чем  я, пойди в мою тему  и пообщайся с "мюллером",  конечно  если тебе  доставит  это  удовольствие!  если же  нет,  то  думай впредь, что  вызовут твои  слова в  дальнейшем!
К.Михаил вы не правы, нациков не интересуют религиозные идеи, их волнуют только расовые. В отличие от вас, я уже знаю, что мои слова вызовут в дальнейшем, и поверти все будет хорошо.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #33 : 30 Сентябрь 2008, 22:18:26 »
Пашутка Вы "гений!"  Только есть одна  проблема, если  собрать всех  иври земли, то  сложно  будет сказать куда им надо будет  смотреть:  на  восток  или...! А  вообще  вы  меня  удивляете,   я был о  вас более  высокого  мнения. такое  сморозить! Чему  вас Коэн  учил?!
К.Михаил, что вас так удивило в стихе приведенном Пашуткой? Разве плохо чтоб люди в своих молитвах просили Создателя восстановить на Земле некогда потерянный рай? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #34 : 30 Сентябрь 2008, 22:36:10 »
Слепой  сказал "ПОСМОТРИМ"....
Только  если вы такой дальновидный, откройте, на  чем стоял гестапо? и вся остальная мясорубочная машина человечества?! - начиная от филистимлян, Навуходоноссора и т.д. вплоть до  "хамаса" ?
На лжи! На ней стояла также и инквизиция, и миссионерство и многое другое.
Scio me nihil scire.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #35 : 30 Сентябрь 2008, 22:53:39 »
 Друзья мои!
 Мне чужие лавры не нужны, я этих стихов не писал.
 Просто привёл их для убедительности.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

• Пламенный трибун
« Ответ #36 : 30 Сентябрь 2008, 23:13:26 »
Точнее на том, кто на этом играл! Поздравляю! Иногда вы мыслите гениально! Только не  равняйте пожалуйста хрен с пальцем,  уважаемый! Иногда надо  добавлять : "под  видом миссионерства и т.д."
Как это под видом миссионерства, разве не на совести миссионеров массовые уничтожения индейцев в двух Америках? Разве не на совести 'этих служителей культа загубленные жизни славян и германцев, отказавшихся принимать чуждую им религию?
Scio me nihil scire.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #37 : 01 Октябрь 2008, 12:07:53 »
Привет, и всё же, на основании чего вы расчитали, что неделя (седмина) - это некая "семеричность" в 77 лет?

Кстати, сам Христос говорил, что о времени его Второго пришествия не знал, не знает и не будет знать никто, кроме Отца.
Стало быть и Даниил ничего не знал о времени Второго пришествия.

...Ну вот вопросы ПО СУЩЕСТВУ, хотя, конечно, это самые слабенькие и решенные вопросы из возникавших по теме.

Сначала о том, что якобы никто не будет знать сроков, это типа чуть не богохульство.

- "о ДНЕ же том и ЧАСЕ ". Т.е. не о ГОДЕ. Этот момент хорошо знают адвентисты, хотя сами они заблудились с решением  :)

- "Не ВАШЕ дело знать времена и сроки" . Это сказано АПОСТОЛАМ, но это сказано НЕ НАМ.

Самый важный аргумент - если мы почитаем Даниила святым пророком, как оно в действительности и есть - он НЕ МОГ дать богохульного, ложного, неугодного Богу ПРОРОЧЕСТВА, тем более - о самом важном в нашей христианской вере.

Просто НЕ МОГ. А, поскольку Даниил НЕСОМНЕННО говорит о Христе, и о ДВУХ СРОКАХ его Пришествия - то они МОГУТ быть вычислены.

Да, и сам год Апокалипсиса точно неясен. 4774 - некий рубеж, а события, еще не расшифрованные - будут развиваться в последнюю седьмину.

Теперь о 77.

Смысл древнееврейского "шавуа" - СЕМЕРИЧНОСТЬ.

Это - бесконечная последовательность семерок - 7777777777777777777777777777..............................

Но так считать, с использованием бесконечной последовательности, нельзя.

Есть ТОЛЬКО ОДНО логичное решение ( и, кстати, это известное древнееврейское судебно-юридическое правило).

Если требуется определить количество для НЕОПРЕДЕЛЕННОГО МНОЖЕСТВА, берется всегда ДВЕ ЕДИНИЦЫ.

Т.к. одна единица - НЕ МНОЖЕСТВО, а бесконечность или произвольность - недопустимы.

Только ДВА ЗНАКА, 77.

Это есть и в раввинских судебных правилах до сего дня.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #38 : 01 Октябрь 2008, 12:11:14 »
Указ Кира был издан в 538 году, а не в 539, когда был завоеван Вавилон. Даже если допустить, что ваша privet версия расшифровки семидесяти семи седмиц верна, тогда получится, что евангелисты Матфей и Лука лжецы, так как родись Иисус из Назарета в первый год новой эры,  разве  мог бы царь Ирод нести угрозу еще не родившемуся младенцу или мог бы, согласно Луке, Иешу быть крещен в возрасте 30 лет в 15 год правления Тиберия? privet откажитесь от этой безумной идеи, она не выдерживает серьезной критики.

...Это говорит только о том, что с календарем и историческими датами нужно действительно еще поработать..

Но там нет никаких "не выдерживает критики"  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #39 : 01 Октябрь 2008, 22:01:14 »
Опять  уходишь в  сторону Федор! Ложь и остальное, что  под  ней в разные  времена скрывалось, есть  лишь  верхушка, а  основание лежит  в  законе и не  важно  под  каким  видом  оно в том  или ином  месте  проявляется!
Прочти это и осмысли:
 Второзаконие 28 глава
15 Если же не будешь слушать гласа Синьоры Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле. 17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои. 18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. 19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем. 20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня. 21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. 22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь. 23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом; 24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен. 25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим ........ доколе не будешь истреблен; ,....
Вот  это  суть и   истина! А  остальное, что  ты  говоришь, от  лукавого! Как  написано, так и  есть! И  чтоб  ты не  утверждал, а  написанное и то,  что  есть по  факту - не  изменишь!
    К.Михаил, вы ведь взрослый человек, а не понимаете, что подобные требования предъявляет к своим поклонникам любое божество. Неужто вы думаете, что божество племени Мамбо-Юмбо менее ревностно относится к своим почитателям, чем  еврейский Бог? Или вы думаете, что это божество будет равнодушно к тому, как его почитатели будут исполнять его заповеди (требования)?  Наверняка, когда происходят какие-то неприятные события для племени, то тогда  жрецы мамбо-юмбского божества, обращаясь к своим соплеменникам, говорят, что божество наказало их за их не послушание.  По большому счету, разницы нет какое именно это божество - результат всегда один и тот же.  :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #39 : 01 Октябрь 2008, 22:01:14 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).