Ничего подобного...Вы всё время говорите о сталинской модели социализма. Почему Вы не хотите понять, что могут существовать и другие. Например, в некоторых странах Латинской Америки строят социализм, до недавнего времени в Швеции строили социализм...
Основной характеристикой и признаком социализма является процесс производства и распределения доходов находится под контролем государства без частной собственности на средства производства. Вот это социализм, а все остальное уже не важно, Америка это, или Юго-восточная Азия.
И как бы кому то не хотелось, но Швеция ни коим боком не подпадает в число этих государств.
Да, это социальная политика, но, как известно, чем больше перераспределяется от богатых к бедным, тем больше социализма (Ваши представления о социализме очень устарели, Вы всё время говорите об отжившей модели, сохраняемой только в КНДР). Но развитие стран обеспечивает гос. регулирование: макроэкономическое, стратегическое, индикативное планирование; ограничение монополии, налоговое стимулирование тех или иных отраслей и технологий и т. д. Гос. регулирование экономики отсутствует только в отсталых странах третьего мира...
Я еще раз прошу обратить внимание на основную характеристику социализма.
А макроэкономическое, стратегическое, индикативное планирование; ограничение монополии, налоговое стимулирование тех или иных отраслей и технологий - это нормальное функционирование любой экономики, хоть социалистической, хоть капиталистической.
В противном случае можно сказать что и в РФ социализм, с регулируемым рынком. Да. Ведь тарифы на энергетику, или ЖКХ устанавливаются на государственном уровне.
О да, они всегда решали свои проблемы за счёт других народов (Бжезинский уже написал, что в современных условиях сохранить мировое доминирование страны атлантического союза смогут с помощью России), а из глобальных кризисов выходили с помощью войн...
Ну дак подобная реакция западных элит мне куда как симпатичней позиции элит СССР и РФ, которые привыкли решать все возникающие проблемы за счет собственного народа.
Другого выбора я пока не вижу, когда появится, тогда и посмотрю...
Вы видите ровно столько сколько хотите увидеть.
Я еще раз говорю. Позиция и действия Навального достойны восхищения только потому, что он страшно, и смертельно рискует.
Уже только эта готовность пойти на смертельный риск ради своих идей да принципов - является основанием для того, чтобы увидеть перспективу того, что делает этот человек.
А чем рискует Зюганов?