Не вижу также смысла в объединении с Китаем на основе ленинских принципов, так как эти принципы уже привели к развалу некогда веливой русской империи.
Согласен с тем, что ленинская национальная политика имеет некоторые изъяны (в том числе и достаточно серьёзные), которые треба оперативно исправить. И в первую очередь о чём не следует забывать дык это то, что
помогая национальным меньшинствам, развивая их и сберегая их этническую культуру, следут также всемерно помогать и государствообразующему этносу, всемерно развивая его и в первую очерь заботится об его боеспособности (для того чтобы он имел боевые преимущества в бытовых разборках с теми или иными национальными меньшинствами /или же был с ними приблизительно на равных в случае значительно меньшей их численности/)
Для каждой независимой страны существует иерархия приоритетов:
1. Приоритет интересов страны перед интересами других стран.
2. Приоритет интересов государствообразующей нации перед интересами нацменьшинств и этносов.
3. Приоритет интересов трудящегося большинства перед интересами нетрудовых меньшинств.Клей на форуме КПРФЗдесь скорее подойдут принципы Евро союза, которые позволили создать государство из стран с разными языками... Сначало выравнивание экономических и политических принципов в жизни различных стран, а затем снятие государственных границ.
Выравнивание это процесс во первых долгий и нудный во вторых далеко не всегда практически возможный. Так что предлагаемый вами путь по большей части является тупиковым.
То-есть никакого коммунистического диктата.
Милай, государство это диктат по своему самому изначальному определению (аппарат принуждения). Не будет коммунистического диктата, будет какой-либо другой.