6. Вычислительные средства первичной и вторичной обработки построены на многопроцессорном компьютере с открытой архитектурой для обработки в реальном масштабе времени, унифицированном по всей перспективной тематике. В нем используется всего два основных типа процессорных ячеек. Две шины: VME и шина пользователя. Конструктив (бокс) - "Евромеханика". Обладает высокой производительностью (порядка 100 млрд. оп/с) и практически неограниченными возможностями по наращиванию и комплексированию для решаемого класса задач. Объем - один полушкаф. Потребление - 1500 Вт. Не обслуживается. Наработка на отказ 80000 часов .
7. Система функционального и технического управления построена в виде периферийных спецпроцессоров, встроенных в технологическую аппаратуру, объединенных специальным высокоскоростным интерфейсом с центральным спецпроцессором управления. Такое построение значительно снижает объем аппаратуры, повышает надежность обмена информацией и эффективность функционального контроля, обеспечивает управление в реальном времени, не требует обслуживания.
8. Для размещения общестанционной аппаратуры и персонала применяются унифицированные контейнеры со встроенной системой обеспечения температурно-влажностного режима и охлаждения аппаратуры (на 10 и 20 кВт отводимой мощности).
9. Средства измерения и контроля в настроечно-ремонтной лаборатории РЛС создаются на базе унифицированного стендового оборудования, разрабатываемого по ряду ОКР. Стендовое оборудование унифицировано для всех этапов создания и эксплуатации аппаратуры: макетирования, разработки, изготовления, сдачи и испытаний, восстановления ресурса.
Применяется новое поколение измерительного и стендового оборудования, построенного на основе магистрально-модульной архитектуры, положенной в основу перспективной линии измерительных средств, разрабатываемых на базе международного стандарта VXI (аналог соответствующей линии фирмы "Hewlett Packard").
10. Контейнеры и АФУ связаны в единое комфортное обслуживаемое пространство инженерно-транспортной галереей, составленной из унифицированных контейнеров .
11. В результате конструкторской проработки номенклатура шкафов в РЛС ограничена всего 12 типами шкафов, из них 3 типа - серийные (приемо-передающий шкаф, шкаф электропитания и управления АФУ, шкаф аналого-цифровых приемников). Общее количество несерийных шкафов - 22 шкафа, они размещаются в трех контейнерах, в которых обеспечены условия функционирования на уровне стационарных помещений .
12. В РЛС применено программное управление потенциалом в секторе ответственности по дальности, углам и времени, режимы экономии ресурсов.
Программное управление режимами работы позволяет оперативно менять энергопотребление изделия в мирный и угрожаемый периоды, оптимально распределять энергоресурсы в рабочей зоне РЛС .
http://www.vimpel.ruШИШИГА.