БОЕВОЙ МЕДВЕД В КАМЕННОМ ЦАРСТВЕ
Ново-русская псевдонародная сказка, изложенная предельно близко к оригиналу.
2. Медвед согласился, стал в саду караул держать. Год и два служит - всё у него исправно, даже детишек от него прижили местные красавицы. В саду никто не хулиганит, видно убоялись его садовые вредители на радость президенту; вот и третий год на исходе, пошёл однажды сад оглядывать и видит: половина что ни есть лучших деревьев кока поломана, а часть конопли вытоптана.
“Ёперный театр! – думает Медвед. - Вот какая кисакуку приключилась! Как заметит это президент, сейчас велит схватить меня и повесить на крюку генитально, а уж про заработанное бабло забыть придётся”.
Взял АКМ в руки, прислонился к дереву и крепко-крепко призадумался. Вдруг послышался треск и шум; встрепенулся добрый молодец, глядь - прилетела в сад огромная, страшная птица, гигантский Дятил, считавшаяся вымершей, и ну клювом махать, да валить деревья и коноплю топтать! Медвед выстрелил в нее из автомата, убить не убил, а только ранил её в правое крыло; выпало из того крыла три пера, а сам Дятил по земле наутёк пустился. Медвед - за ним. Ноги у птицы быстрые, скорёхонько добежала до провалища и скрылась из глаз. Медвед не убоялся и вслед за нею кинулся в то провалище: упал в глубокую-глубокую пропасть, отшиб себе все печёнки и мосх. Целые сутки лежал без памяти. После опомнился, встал, осмотрелся. Что же? - и под землёй такой же свет.
“Стало быть, раз есть свет, значит, есть электричество - думает ударившийся головой Медвед, - а значит и здесь есть люди!”
Шёл, шёл - перед ним большой город, у ворот караульня, при ней часовой; стал его спрашивать - часовой молчит, не движется; взял его за руку - а он, совсем каменный! Вошел солдат в караульню. Народу много - и стоят и сидят, - только все окаменелые; пустился бродить по улицам - везде то же самое: нет ни единой живой души человеческой, все как есть камень! Вот и дворец - расписной, вырезной. Марш туда, смотрит - комнаты богатые, на столах закуски и напитки всякие, а кругом тихо и пусто. Медвед сладко закусил, славно выпил, сел было отдохнуть, и послышалось ему, словно кто к крыльцу подъехал; он схватил АКМ и стал у дверей, готовый замочить любого. Входит в палату прекрасная царевна с мамками, с няньками, одна краше другой. Медвед отдал ей честь и поприветствовал остальных красавиц, а она ему ласково поклонилась.
- Здра, служивый! Расскажи красафчег, - томно молвит, - какими судьбами ты сюда попал? Женат ли, али нет? Какой ориентации?
Медвед начал рассказывать:
- Сам я холостой гетеросексуал. Нанялся президентский сад караулить, и повадилась туда большая птица, Дятил гигантский, летать да деревья ломать и коноплю выдёргивать. Вот я подстерёг её, выстрелил из автомата и выбил у ней из крыла три пера; бросился за ней в погоню и очутился здесь.
- Ёперный театр! Эта птица - мне родная сестрица; много она творит всякого зла и на моё царство беду наслала - весь народ мой окаменела. Слушай же: вот тебе книжка «Зогар», становись вот тут и читай её с вечера до тех пор, пока петухи не запоют. Какие бы страсти тебе ни казались, ты знай своё - читай книжку да держи её крепче, чтоб не вырвали, не то жив не будешь! Если простоишь три ночи, то выйду за тебя замуж, – пообещала коварная прелестница, ущипнув Медведа за задницу.
- Жесть! - отвечал воодушевлённый Медвед.
Только стемнело, взял он книжку и начал читать. Вдруг застучало, загремело - явилось во дворец целое войско, подступили к Медведу его прежние начальники и бранят его и грозят за побег смертью; вот уж и автоматы заряжают, прицеливаются. Но Медвед на,¬¬ то не смотрит, книгу из рук не выпускает, знай себе, читает. Закричали петухи! - и всё разом сгинуло! На другую ночь страшней было, пришёл президент со злыми садовниками, матерятся, секаторами перед лицом щёлкают. Обещают живым в землю закопать, да при том норовят книжку заветную из рук медведовых вырвать. А на третью ноченьку и того пуще: прибежали мутанты с бензопилами, дробилками, огнемётами, кричат - Медвед мастдай! Хотят ему кости дробить, жилы тянуть, на огне его жечь, а сами только и думают, как бы книгу из рук выхватить. Такие ужасы были, что едва Медвед выдержал. Запели петухи - наваждение сгинуло! В тот самый час всё царство ожило, по улицам и в домах народ засуетился, во дворец явилась царевна с генералами, со свитою, и стали все благодарствовать боевому Медведу и величать его своим государем. На другой день, после бурной ноченьки, женился он на прекрасной царевне и зажил с нею в любви и радости.