МЕДВЕД И ПАН ПЛЕШЕВИЧ
Ново-русская псевдонародная сказка, изложенная предельно близко к оригиналу.
Она того часу приказала их сжарить; после взяла и понесла в темницу к Пану Плешевичу.
Пан Плешевич от радости на ноги вскочил, любовнице челом бил; съел шесть сердец. Интриганка и спрашивает с надеждой:
- Что станет ли у тебя силы, как у того зулуса?
- Нет, не станет! А слышал я, что есть в чистом поле чудище о девяти головах: коли съем его ещё сердца – тогда, наверное, будет у меня силы с ним побороться!
Интриганка побежала к Ивану-Медведу:
- Гарант справедливости и любимый руководитель национальных проектов! Стране ещё лучше стало; а слышала я, что есть в чистом поле чудище о девяти головах; убей его и привези девять сердец.
- Ах, всё вы о державе хлопочите! А ведь я устал, как раб на галерах, пожалуй, мне не выстоять супротив того чудища о девяти головах!
- Великий реформатор! Прошу тебя - съезди, привези. Ради народу постарайся.
Иван-Медвед сел в вертолёт и полетел в чистое поле, спрятался в конопле и ждёт в засаде чудище.
Прилетело чудище о шести головах, на поле среди канабиса присело и глумливо молвило:
- Ха-ха-ха! Будет чем полакомиться: вертолёт последней модели на трофей, а добрый молодец на утеху, а потом и на ужин!
Медвед огрызнулся:
- Нет, чудище поганое! Однополярный мир нам не нужен. Не уловивши бела лебедя, да кушаешь!
Нажал на кнопку и пустил новейшие ракеты; разом сшиб чудищу все три головы, а с остальными долго-долго бился; срубил и те, вынул сердца, сел в вертолёт и полетел домой.
Интриганка встречает его вопросом:
- Что, Иван-Медвед, привёз ли девять сердец для отчизны?
- Привёз, дорогие мои! Хоть с великим трудом, а достал, - гордо сообщил героический приемник.
- Ну, гений Гипербореи, теперь отдохни! – предложили дорогие в лице интриганки.
Взяла от приемника сердца, приказала сжарить и отнесла в темницу к Пану Плешевичу.
Пан Плешевич съел, любовница его и спрашивает:
- Что станет ли теперь силы, как у того зулуса?
- Станет-то, станет, да всё опасно; а слышал я, что когда богатырь в баню сходит, то много у него силы убудет; пошли-ка наперёд приемника в баню.
Интриганка побежала к Ивану-Медведу с новыми идеями:
- Солнце наших надежд! Надо тебе в баню сходить, с трудового тела пот омыть. Типа мыться не пробовал, чтобы улучшить финансовое положение державы?
Иван-Медвед пошёл в баню; только что омылся, а Пан Плешевич тут как тут, размахнулся коварно острым мечом Фемиды и срубил ему полномочия.
Узнала о том интриганка и от радости запрыгала, стала с Паном Плешевичем в любви поживать да всем царством заправлять.
Осиротели граждане без Ивана-Медведа. Вот они бегали, шумели, в крупных городах. Офисы и бутики изломали.
- Ах, вы, такие-сякие! - обругала их интриганка, - Зачем офисы и бутики изломали?
Прибежали они к своей Матери-Родине, стали её спрашивать: почему-де так неласково обошлась с нами интриганка со своим паном?
Говорит сурово Мать-Родина:
- Был бы у вас батюшка, заступился, да лишил его полномочий Пан Плешевич, и схоронили ваши надежды на процветание во сырой земле.
- Матушка-Родина! Дай нам мешочек денежек, мы пойдём, восстановим полномочия нашего батюшки, - заголосили граждане.
- Нет, родимые, не восстановит их вам, ибо НАТО против будет, - растолковала Родина-Мать.
- Благослови, матушка, мы пойдём, и плевать нам на НАТО, - расхрабрились патриоты.
- Ну, ступайте... – разрешила Родина своим гражданам.
С того часу избиратели Ивана-Медведа срядились и пошли в поход за восстановление полномочий своего лидера. Долго ли, коротко ли шли они - скоро сказка сказывается, не скоро дело делается, попался навстречу им седой старичок, который их и спросил:
- Куда вы, избиратели, путь держите?
- Идём восстановить полномочия нашего лидера, - ответил электорат.
- Ох, родимые, вам самим их не восстановить. Хотите, я помогу? – вызвался встречный политолог.
- Помоги, дедушка! – согласились граждане, - Мы в честь тебя города и улицы величать будем.
- Нате, вот вам гражданский разум и гражданскую ответственность; отройте полномочия, и этими дарами их поддержите, - надоумил мудрый политик.
Они набрались гражданского разума и гражданской ответственности, нашли могилу полномочий, разрыли, вынули их, и теми дарами укрепили. Иван-Медвед тогда им и молвил:
- Здравствуйте, граждане мои дорогие! Пора браться за дело, ибо время уходит!
Воротился с полномочиями во дворец правительственный, а у Пана Плешевича пир идёт. Как увидал он Ивана-Медведа с полномочиями, так со страху и задрожал.
Иван-Медвед подвинул его, а там и лютая смерть к пану пришла с восточной стороны. Схоронили Пана Плешевича и отправились поминки творить; и я тут был - поминал, кутью большой ложкой хлебал, по бороде текло - в рот не попало!