"Да будет Свет!"В этот момент и родился Бог-Сын, который в нашей реальности воплощён в СВЕТЕ. Вот, что Он говорит о себе:
"От Иоанна.
Глава 8
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
Глава 12
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме." От Иоанна 8.
И не нужно искать скрытый смысл в слове Свет. Нужно понимать буквально, что Свет и есть Бог.
Бог один. Отец перерождается в Сына, как Эфир переходит в СВЕТ. Во Вселенной происходит только один процесс перехода Эфира в СВЕТ. Все остальные явления служат для обеспечения этого процесса. Так как мы Его не можем увидеть и ощутить, то для нас Он Дух.
Изначально Сын находится в Отце. Сын этой Вселенной, будет Отцом в будущей Вселенной.
"6 Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." Исаия 9.
В славянской Библии этот стих читается так:"Ибо младенец родился нам, Сын, и дан нам: владычество Его на раменах Его, и нарекут имя ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник. Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его."
Получается, что и в Царствии небесном есть Великой Совет.
Ничего не напоминает вам из недавнего прошлого России.
Коммунизм-это величайшая идея Бога.
Как СВЕТ сотворил Вселенную здесь:
https://yadi.sk/i/JXdY0djpTp_hFwЧто касается воскресения Бога. Иисус говорил не о телесном воскресении, а о Духовном. Прозвучит дико, но в конце Вселенной Бог умрёт, чтобы воскреснуть в начале новой Вселенной. Тогда и будет второе пришествие Христа-"да будет СВЕТ". И об этом узнают те, кто записан в Книгу Жизни и будет оправдан на Суде.
"20 Оправдай вдову, дай суд бедному, помоги нищему, защити сироту, одень нагого,
21 о расслабленном и немощном попекись, над хромым не смейся, безрукого защити,
и слепого приведи к видению света Моего,
22 старца и юношу в стенах твоих сохрани,
23 мертвых, где найдешь, запечатлев, предай гробу, и Я дам тебе первое место в Моем
воскресении."
3 Ездры 2.