Солидарен с Вами. Это позиция материалиста:
"В мире нет ничего, кроме движущейся материи..."
Сама позиция описана верно, но...
очень многие не согласились бы, что это позиция материалиста.
Штука в том, что если смотреть на устройство мира с этой точки зрения...
то очень и очень многое из привычных нам ИСТИН попадает под пересмотр.
Начиная от понимания физических процессов и...
до пересмотра отношения к так сказать сказкам о некоторых явлениях.
Таких например как жизнь опосля смерти физического тела.
Дело в том, что если этот взгляд на мироздание окажется верным то...
автоматически возникает проблема с определением границ нашего Я.
При традиционном взгляде наше "Я" чётко ограничивается размерами нашего физического тела.
А в данной ситуации границы физического (плотного) тела не означают границу вашего "Я".
Граница физического тела всего лишь граница изменения плотности.
Фактический же размер "Я" может превышать границы тела на неопределённую величину.
Причём ЕСЛИ упомянутое второе (тонкое) тело существует, то ОЧЕНЬ велика вероятность продолжения его существования опосля смерти 1-го (плотного).
Однако с вероятностью 100% это отнюдь не то бессмертие о котором много говорят всяческие мистики.
Дело в том, что на 99% наше "Я", наши эмоции и мотивация поступков определяется нашими 1-ми (плотными) телами.
Иными словами...
ЕСЛИ опосля смерти физического тела, что и останется то ЭТО на 100% будет отнюдь не то чем Вы были.
P.S.Я понимаю, что с традицонной научной точки зрения это выглядит смешно, но...
ещё в совдеповском детстве мне в каком то журнале попалась статейка как обнаружить биополя у себя.
В общих чертах там описывался психологический тренинг в сочетании с дыхательными упражнениями и последующим воздействием на папаросную бумагу нарезанну змейкой и подвешенную на нитке.
Бумага должна быть подвешена максимально далеко, в комнате никого не должно быть кроме экспериментатора, ну и естественно не должно быть сквозняков.
Показалось интересным и я решил проверить...
Результат: убедился в РЕАЛЬНОСТИ бесконтактного воздействия.