22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Зверь 666, кто он?  (Прочитано 8722 раз)

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-25
Re: Зверь 666, кто он?
« Ответ #140 : 25 Март 2012, 15:37:35 »
Телесным оболочкам там жить невозможно и незачем:"Плоть и кровь Царства Небесного не наследуют".
Христос воскрес как дух, но еще 40 дней пребывал на Земле в виде привидения ( соединения духа и души"), иногда выглядящего как натуральный человек. Вдимо, таким и вознесся, что и породило религиозные фантазии.

Вы почти как всегда правы,только не в виде привидения,а в виде Ангела во плоти.Приветствую Вас,Уважаемый!.

Большой Форум

« Ответ #140 : 25 Март 2012, 15:37:35 »
Загрузка...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #141 : 25 Март 2012, 16:02:03 »
Как отличить Истину ото лжи?

В практике и в познании. А практика - это хитрая "особа": она не только подтверждает истину, но и разоблачает заблуждение. Ведь практика развивается за счет познания. Познание - это информация, достигаемая человеком целеноправленно. Ну, и большую роль, разумеется, играет наша интуиция, как тип мышления.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-9
  • Дождь идёт!
« Ответ #142 : 25 Март 2012, 19:06:00 »
Rinates:
А Вы его видите?!   

А разве  реальность познаётся только органом зрения?
У человека, как мне помнится 6 органов чувств! Да плюс ещё, как гаварят, 7-мое. ИНТУИЦИЯ. А ОНА -- есть  мощнейший способ познания!
Уважаемый Rinates, как не подкупает ваша твёрдая позиция в том, что человек способен познать ИСТИНУ и ИСТИНА есть РЕАЛЬНОСТЬ, вы заблуждаетесь!
РЕАЛЬНОСТЬ у каждого своя!

Истину человеку, пока он живёт в этом обусловленном и относительном физическом МИРе познать не дано, ввиду  опосредованного восприятия человеком действительности 6-ю органами чувств!
Самое лучшее что можно пожелать для того, чтобы человек понимал человека -- это договорённость в определении воспринимаегого...
И то, РЕЧЬ должна идти не об ИСТИНЕ, а о ФАКТЕ!
В этом изменчивом МИРе ИСТИНЫ, как таковой быть не может!
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +10/-33
« Ответ #143 : 25 Март 2012, 21:52:57 »
Я не спрашивала о правде. Спрашивала про Истину и ложь.

...

Правда, как Истина – отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания. (Википедия.).

Ложь является антонимом понятию «истина», но сам факт наличия лжи является истиной.

И потому было сказано: Ничего кроме истины не существует в действительности. (Википедия).

///
Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (с).

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 25 Март 2012, 22:19:26 »
Rinates:
А разве  реальность познаётся только органом зрения?
У человека, как мне помнится 6 органов чувств! Да плюс ещё, как гаварят, 7-мое. ИНТУИЦИЯ. А ОНА -- есть  мощнейший способ познания!
Уважаемый Rinates, как не подкупает ваша твёрдая позиция в том, что человек способен познать ИСТИНУ и ИСТИНА есть РЕАЛЬНОСТЬ, вы заблуждаетесь!
РЕАЛЬНОСТЬ у каждого своя!

...

Истина едина, ничего кроме истины не существует в действительности. Я состою из неё и нахожусь в ней, она во мне и я в ней, истина есть всё…, а значит, моими устами она говорит о себе: Я есть Истина.

И потому было сказано: Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (Ринат Мусин).

///

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11972/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #145 : 25 Март 2012, 22:24:45 »
Правда, как Истина – отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания. (Википедия.).

Ложь является антонимом понятию «истина», но сам факт наличия лжи является истиной.

И потому было сказано: Ничего кроме истины не существует в действительности. (Википедия).

Педивикия?  ./. ./. ./. ./. $*#

Истина есть Бог. Дьявол есть ложь (отец лжи). Правда у каждого своя.

Dixi "@
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 25 Март 2012, 22:55:10 »
Истина есть Бог.

Это значит, нет Бога кроме Истины.

Дьявол есть ложь (отец лжи).

«У Бога нет врагов, иначе он не Бог» (с).

Правда у каждого своя.

... а истина едина.

///

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #147 : 25 Март 2012, 22:57:32 »

Это значит, нет Бога кроме Истины.

Наоборот. Нет Истины, кроме Бога :)

«У Бога нет врагов, иначе он не Бог» (с).
Есть . Отец лжи.

... а истина едина.

Триедина.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 25 Март 2012, 23:08:51 »
Наоборот. Нет Истины, кроме Бога :)

...

И потому было сказано: Почему вы не чтите величие Истины, пречиста Она и превыше того, что они приобщают к Ней в сотоварищи.
(Ринат Мусин).

///

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #149 : 25 Март 2012, 23:26:24 »

И потому было сказано: Почему вы не чтите величие Истины, пречиста Она и превыше того, что они приобщают к Ней в сотоварищи.
(Ринат Мусин).

Истину не надо чтить. Её надо принять. Т.е. впустить в себя Бога.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Дождь идёт!
« Ответ #150 : 26 Март 2012, 18:48:36 »
Правда, как Истина – отражение объекта познающим субъектом,

Познающий субъект -- это человек,  конкретное существо, познающее действительность органами чувств! И, на основе обработанной информации посредством способности вычленения частных и общих св-в предметов и явлений, то есть благодаря способности к мышлению, человек, абстрагируясь от конкретных ПРЕДМЕТОВ ЯВЛЕНИЙ, создаёт ПОНЯТИЯ о НИХ!

Истинное или Ложное понЯтие, или представление о ПРЕДМЕТЕ или ЯВЛЕНИИ будет зависеть от многих причин, и, в частности от методов и способов получения ИНФЫ!
Не говоря уже о том, насколько составленное представление о ПРЕДМЕТЕ - ЯВЛЕНИИ проверено на ПРАКТИКЕ...
И в том и другом случае ПОНЯТИЕ О предмете - явлении  -- ЕСТЬ АБСТРАКЦИЯ, к которой способно человеческое СОЗНАНИЕ!

Об ИСТИНЕ не миожет быть и РЕЧИ, что подтверждено всей человеческой ИСТОРИЕЙ...
То, что было истинно на протяжении некоторого времени, становится вдруг ложным при получении дополнительной ИНФЫ!

Я состою из неё и нахожусь в ней, она во мне и я в ней, истина есть всё…, а значит, моими устами она говорит о себе: Я есть Истина

Не может человек, ВСЯКИЙ КТО РОЖДЁН ЧЕЛОВЕКОМ,  говорить, что он ЕСТЬ ИСТИНА!
Каждый ЧЕЛОВЕК имеет весь СПЕКТР присущих ЕМУ, человеческих, но не БОЖЕСТВЕННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ПОЗНАНИЯ, и, следовательно, может только приблизиться к ИСТИНЕ, но познать её он не в СИЛАХ!

ПОЗНАВШИЙ ИСТИНУ уже НЕ есть ЧЕЛОВЕК, и передать её людям, по всё той же причине НЕсовершенства ЧЕловеКА, ОН не в состоянии...
Пытавшиеся это сделать, передать ИСТИНУ массам были уничтожены самими же людьми: СОКРАТ, ХРИСТОС, ХАЛАДЖ, БАХА УЛЛА и многие другие....

ПРИШЕДШИЙ на ЗЕМЛЮ (рождённый) -- ЕСТЬ воплощённое ЭГО! Каждый отрабатывает здесь свою КАРМУ...
У каждого она своя...ДАЖЕ у ХРИСТА была своя КАРМА!
Другое дело КАКАЯ карма!?!

....................... @^&........................
"Я ухожу с ветром...

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 26 Март 2012, 20:54:15 »
Истину не надо чтить. Её надо принять. Т.е. впустить в себя Бога.

...

Чтит Истину лишь тот, кто осознал Её. Нет Бога кроме Истины.
Истина есть всё…, она едина, Вы состоите из Неё и находитесь в Ней. 

///

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 26 Март 2012, 21:19:42 »
Не может человек, ВСЯКИЙ КТО РОЖДЁН ЧЕЛОВЕКОМ,  говорить, что он ЕСТЬ ИСТИНА!
Каждый ЧЕЛОВЕК имеет весь СПЕКТР присущих ЕМУ, человеческих, но не БОЖЕСТВЕННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ПОЗНАНИЯ, и, следовательно, может только приблизиться к ИСТИНЕ, но познать её он не в СИЛАХ!
Истина есть всё…, она едина.
(Ринат Мусин).

Ничего кроме истины не существует в действительности. Её реальность может осознаваться или не осознаваться. (Вики).

Так что, Свентхв, судя по всему, Вы просто не осознали истину.
Но Вы справитесь!

ПОЗНАВШИЙ ИСТИНУ уже НЕ есть ЧЕЛОВЕК, и передать её людям, по всё той же причине НЕсовершенства ЧЕловеКА, ОН не в состоянии...
Пытавшиеся это сделать, передать ИСТИНУ массам были уничтожены самими же людьми: СОКРАТ, ХРИСТОС, ХАЛАДЖ, БАХА УЛЛА и многие другие....

Ложь породила религию, а правда об Истине разрушит её.
Стало быть,
Религия нуждается лишь в людях верующих, ибо человек знающий разрушат её. (с).

ПРИШЕДШИЙ на ЗЕМЛЮ (рождённый) -- ЕСТЬ воплощённое ЭГО! Каждый отрабатывает здесь свою КАРМУ...
У каждого она своя...ДАЖЕ у ХРИСТА была своя КАРМА!
Другое дело КАКАЯ карма!?!
Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её.
(Ринат Мусин).

///

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Дождь идёт!
Т!!!
« Ответ #153 : 27 Март 2012, 19:28:39 »
Ложь породила религию, а правда об Истине разрушит её.

В контексте ваших рассуждений Истина есть всё и вы в Ней и Она в вас и нет ничего кроме Истины!

И вот вы пишите, что нужна ещё правда ,правда об Истине, чтобы разрушить ложь! Значит Истина сама по себе или не существует, так как её нужно ещё доискаться, или Она искажена, что равно говорит  о том, что ИСТИНА, такая же выдумка УМА человеческого, как и всё остальное!

Стало быть,
Религия нуждается лишь в людях верующих, ибо человек знающий разрушат её. (с).

Далее у вас странный переход, где верующий, но НЕ знающий человек разрушит ЛОЖЬ (или Религию.. :-X...) что тоже не понятно, но одинаково ложно, так как....!
Кто будет свидетельствовать об ИСТИНЕ, если нужна ещё и ПРАВДА об ИСТИНЕ, что на данный момент человеческому УМУ не доступно и ему остаётся только ВЕРИТЬ!

ХочетсЯ вам сказать, что ваши пафосные рассуждения об ИСТИНЕ в духе среневековья, когда люди даже и не смогли сформулировать этих умозаключений по причине не ЗНАНИЯ этих ВЫСОКоПАРНЫХ СЛОВ, и по этой же причине их сознание  было просто-напросто, парализовано ИМИ, в наш, УЖЕ XXI ВЕК, звучат ещё более преступно!
Преступно, потому, что вместо того, чтобы давать людям ЗНАНИЯ, если вы ими обладаете, вы их пичкаете формулами от РЕЛИГИИ, что есть ТАВТОЛОГИЯ!

Скажите мне, что здесь взять в качестве отправного пункта, что здесь есть апостериори (опытное знание), чтобы человек мог как то соорентироваться в жизни!
Всё, что вы выдали в вашем рассуждениии есть АПРИОРИ, бездоказательное, выдуманное человеком и к развитию самого человека, ЕГО СОЗНАНИЯ не ВЕДЁТ!
То бишь, это та самая ЛОЖЬ, которая есть, как сказано,  РЕЛИГИЯ РАБОВ И ХОЗЯЕВ!
"Я ухожу с ветром...

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #154 : 27 Март 2012, 19:39:45 »

Это уже было. Истина есть Бог. Бога надо не только чтить, а и веровать в Него и служить Ему.

Истина есть всё…, она едина,
Было. Триедина.
Вы состоите из Неё

И изо лжи тоже. Человек грешен. Грех от дьявола. Т.е. не Истина.
и находитесь в Ней.  

Она находится во мне, если я впустила в себя Бога.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #155 : 27 Март 2012, 20:13:42 »
Телесным оболочкам там жить невозможно и незачем:"Плоть и кровь Царства Небесного не наследуют".
Христос воскрес как дух, но еще 40 дней пребывал на Земле в виде привидения ( соединения духа и души"), иногда выглядящего как натуральный человек. Вдимо, таким и вознесся, что и породило религиозные фантазии.

Почитайте внимательнее. Не случайно в Евангелии указали, что Фома вложил пальцы в Его раны.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
Re: Т!!!
« Ответ #156 : 27 Март 2012, 20:31:33 »
В контексте ваших рассуждений Истина есть всё и вы в Ней и Она в вас и нет ничего кроме Истины!
Всё, что вы выдали в вашем рассуждениии есть АПРИОРИ, бездоказательное, выдуманное человеком и к развитию самого человека, ЕГО СОЗНАНИЯ не ВЕДЁТ!

...

Можете ли Вы назвать что-то, что не является истиной?

///

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #157 : 27 Март 2012, 20:35:01 »

Можете ли Вы назвать что-то, что не является истиной?

диавол

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #158 : 27 Март 2012, 20:55:56 »
? Неужели в нем нет ни йоты от Бога?

Он же отпал от Бога.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #159 : 27 Март 2012, 21:04:29 »
Он же отпал от Бога.

В этом сысле- да. " Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан.8:44)."

Но вот книжка " мытарства св. Феодоры" меня смутила. Там бесы выступают свидетелями на суде над человеком. Тугрики какие-то от ангелов божьих получают в качестве компенсации... И не верить ей нельзя. Вроде как классика. Вот еще место в НЗ :

И разве можно сказать, что он не подконтролен Богу?

Откр гл 2

10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 22:19:31 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #159 : 27 Март 2012, 21:04:29 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).