22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Зверь 666, кто он?  (Прочитано 8730 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: Т!!!
« Ответ #180 : 27 Март 2012, 22:39:12 »
Чем Создатель отличается от Бога?

Я же сказал, что Бог - это Свет, Время, мир идей, условно говоря. А Создатель - он не требует поклонения и почитания, он выше света и тьмы, потмоу что сотворил их. Его природа - постоянное творение новых миров и он готов дать желающим творить свои миры столько Силы, сколько нужно, взамен не требуя абсолютно ничего. Вот Странники к этому и стремятся, потому как истинная человеческая природа - творить миры, а не поклонятся.
Т.е. Истина не есть Бог?
Это уже говорили. Бог - понятие чисто религиозное и размытое, без четкого определения.

от кого?

От адепта магии хаоса. Но я с ним не вполне согласен.

неведение чего?

Знания.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #180 : 27 Март 2012, 22:39:12 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: Зверь 666, кто он?
« Ответ #181 : 27 Март 2012, 22:43:47 »
Как это? И где это ничто находится?

Ничто - это в понимании людей. Иначе сложно объяснить - современная человеческая речь не достаточно совершенна для этого. Для этого нужны слова истинной речи, которая была до Вавилонской башни.
Каким образом догадаться, что именно ЭТО и есть Истина?

Не надо догадываться. Истину чувствуют. Это состояние абсолютной ясности, понимания и всемогущества.

Кто сказал?Религия это ложь? Христианство это ложь?
Нет. Религии - это бизнес.. Никто из Учителей, в том числе и Христос религиям не учил.
Предатель не есть враг?

Предатель чего? Врагов вообще нету - это условность выдуманная потусторонними силами, чтоб всех поссорить и иметь с того профит.

@^&

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11974/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #182 : 27 Март 2012, 22:45:14 »
Я же сказал, что Бог - это Свет, Время, мир идей, условно говоря. А Создатель - он не требует поклонения и почитания, он выше света и тьмы, потмоу что сотворил их.

Создатель сотворил Бога?

Его природа - постоянное творение новых миров и он готов дать желающим творить свои миры столько Силы, сколько нужно, взамен не требуя абсолютно ничего.
А если этот желающий служит злу? Или он псих или паразит?

Вот Странники к этому и стремятся, потому как истинная человеческая природа - творить миры, а не поклонятся.
Творить миры без Бога в сердце? Так можно сотворить тааакой армагеддец, что Богу не угодно будет.

Бог - понятие чисто религиозное и размытое, без четкого определения.
Бог- это Истина для нас, верующих.

От адепта магии хаоса. Но я с ним не вполне согласен.

Согласен с адептом хаоса? и Зла?

Знания.

о чём?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-33
« Ответ #183 : 27 Март 2012, 22:57:00 »
Отчего? Можно его назвать нечистый. Можно - бес. Истина не наличие слова, а факт, что дьявол отверг Бога.

Содержание информации может быть неправдой, но факт наличия их есть истина.
И потому было сказано: Истина не зависит от правды или лжи, истиной является их наличие.

Вы путаете понятия. Истина - Бог. Дьявол - ложь. Правда - видение каждым индивидом реальности.
Нет Бога кроме Истины, потому что Истина вечна.

Кем сказано?

мной.

Зы: Истина против лжи. Обе эти ипостаси реальности и есть всё.

Вы считаете, что Истина отчего-то зависит?

///
Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (с).

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #184 : 27 Март 2012, 23:16:07 »
Ничто - это в понимании людей. Иначе сложно объяснить - современная человеческая речь не достаточно совершенна для этого. Для этого нужны слова истинной речи, которая была до Вавилонской башни.

Однако, есть молитвы, написанные на старославянском. Какие замечательные в них слова! Советую почаще читать. Вслух.
Тогда и слова на русском языке найдутся ,G

Не надо догадываться. Истину чувствуют. Это состояние абсолютной ясности, понимания и всемогущества.

Согласна
Нет. Религии - это бизнес..

Я говорила о Вере.

Никто из Учителей, в том числе и Христос религиям не учил.
Он учил новой Вере.

Предатель чего? Врагов вообще нету - это условность выдуманная потусторонними силами, чтоб всех поссорить и иметь с того профит.
Не сказала бы, что дьявол, т.е.  зло  - это условность.

Ты будешь мириться с убийцей своих родных и любимых?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #185 : 27 Март 2012, 23:21:31 »

Содержание информации может быть неправдой, но факт наличия их есть истина.
И потому было сказано: Истина не зависит от правды или лжи, истиной является их наличие.
Словоблудие.

Можно читать вслух алфавит и объявить, что вы из этих буков составили поэму. Про правду, ложь и Истину ответила выше.

мной.
почему вы для меня авторитет?

Истина существует. Не я сказала. Сущий. Есь. Есус ("Я- есьм")

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #186 : 27 Март 2012, 23:30:38 »
Создатель сотворил Бога?

Да.
А если этот желающий служит злу? Или он псих или паразит?

Такие туда просто не идут. Потому что они уже ушли влево.
Творить миры без Бога в сердце? Так можно сотворить тааакой армагеддец, что Богу не угодно будет.

Армагеддон - битва между Светом и Тьмой. Поэтому его творят Бог с Дьяволом. А те кто имеет в сердце Изначальную Силу, будут им препятствовать и бить обе стороны, чтоб спасти людей. Это конечно не угодно ни Богу ни Сатане, но их спрашивать никто не будет.
Бог- это Истина для нас, верующих.

И только для вас, потому что это не та абсолютная Истина.

Я же написал что не согласен. Потом Хаос - не значит зло. Хаос - это множество сменяющих друг друга форм, которые сотворяются попадая в проявленный мир. Хаос - это отсутствие правил, это именно зона Абсолюта и Творца, зона свободного творчества.  Все произошло их хаоса.
о чём?

О всем.

Однако, есть молитвы, написанные на старославянском. Какие замечательные в них слова! Советую почаще читать. Вслух.
Тогда и слова на русском языке найдутся ,G

Потому что старословянский ближе к истинной речи. Чем языки дальше "развиваются", тем меньше в них тех остатков истинной речи.

Он учил новой Вере.

Он учил как противостоять иллюзорному миру, который был создан совместно Богом и Дьяволом для отделения Человека от его Силы. Но этот паразитический мир вырвался из под контроля, вот и был послан Христос. Потом Христос стал первым среди сил Света, а религия сделалась бизнесом порочных людей, потому как воздействие мира иллюзорного оказалось все же слишком сильным. Собственно и Странники с этим миром паразита тоже борются.
Не сказала бы, что дьявол, т.е.  зло  - это условность.
Условность. Это как типа что для русского хорошо - то для немца смерть.
Ты будешь мириться с убийцей своих родных и любимых?
Конечно. Только убью его сначала, а потом смирюсь.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #187 : 27 Март 2012, 23:37:23 »

Да, здесь уточнить надо. Маги хаоса вовсе не злы, просто они пытаются познать и научится управлять хаосом.

Они не сатанисты и черных месс не служат.

Вот:

"Магия Хаоса (хаосизм) — одно из современных течений в оккультизме, строящееся на отказе от любых форм догматизма и главенстве личного магического опыта. "

Кстати ихний символ "звезда хаоса" очень напоминает рождественнскую звезду Христа.

Но они не интересны, у них другая тема.

Нет Бога кроме Истины, потому что Истина вечна.
И бесконечна...

мной.

Нет, не вами. Где-то подобное я уже встречал. Признайтесь, откуда сперли? "=?

Если бы зависела, не была бы Истиной...

@^&

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #188 : 28 Март 2012, 00:00:06 »
Да.

Пожалуйста, поподробнее, кто такой Создатель и как Он сотворил Бога.  "=?

Такие туда просто не идут. Потому что они уже ушли влево.
Да ну? Если "всё можно" (и кровь, и убийства тоже), то как же туда не пройдут маньяки, сволочи, и, главное - нытики всех времен и народов?
Ведь можно всё.

Армагеддон - битва между Светом и Тьмой. Поэтому его творят Бог с Дьяволом.
Нет. Бог сотворил гармоничный мир, а дьявол хочет его разрушить.

А те кто имеет в сердце Изначальную Силу, будут им препятствовать и бить обе стороны, чтоб спасти людей.
Я останусь с Богом. Даже если и придётся погибнуть.

Потому что у меня нет сердца. +@>

Это конечно не угодно ни Богу ни Сатане, но их спрашивать никто не будет.
Кто эти "никто", если они не будут спрашивать самого Бога? просьба пояснить. $*#

И только для вас, потому что это не та абсолютная Истина.

Для кого для "вас"? Я говорила о человечестве, т.е. о людях.

Хаос - не значит зло. Хаос - это множество сменяющих друг друга форм, которые сотворяются попадая в проявленный мир. Хаос - это отсутствие правил, это именно зона Абсолюта и Творца, зона свободного творчества.  Все произошло их хаоса.

Угу, А ежели некто хочет вернуть мир в хаос, то желание этого "некто" зло или нет?

О всем.
Знания обо всём есть и у других. Учёные этим и занимаются.  ,G

Он учил как противостоять иллюзорному миру, который был создан совместно Богом и Дьяволом для отделения Человека от его Силы.

Бог создал иллюзорный мир? */.

С этого места поподробнее, непонятно пока.

Потом Христос стал первым среди сил Света,

Разве Он не третья ипостась Бога? Т.е. Бог-сын?

А что, у Бога-Отца были еще сыновья во плоти, кроме Христа?

а религия сделалась бизнесом порочных людей, потому как воздействие мира иллюзорного оказалось все же слишком сильным.
Да только потому, что человек грешен.
Условность. Это как типа что для русского хорошо - то для немца смерть.

За что ж так немцев-то? Про дьявола все же непонятно.

Конечно. Только убью его сначала, а потом смирюсь.

С чем смиришься? Ты же станешь ему равным - таким же убивцем.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #189 : 28 Март 2012, 00:03:48 »
Да, здесь уточнить надо. Маги хаоса вовсе не злы, просто они пытаются познать и научится управлять хаосом.

Они не сатанисты и черных месс не служат.

Вот:

"Магия Хаоса (хаосизм) — одно из современных течений в оккультизме, строящееся на отказе от любых форм догматизма и главенстве личного магического опыта. "

Кстати ихний символ "звезда хаоса" очень напоминает рождественнскую звезду Христа.

Но они не интересны, у них другая тема.

По барабану, чем они там занимаются.  И какой их символ.
Оккультисты , которые пытаются управлять Хаосом, которого нет, это разве не отпавшие от Бога?

Впрочем, Бог им судья. Ну сужу и не судима(надеюсь) буду.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #190 : 28 Март 2012, 01:43:29 »
Не могу лечь спать пока не отвечу. :)

Пожалуйста, поподробнее, кто такой Создатель и как Он сотворил Бога.  "=?

Изначальный Абсолют.
Да ну? Если "всё можно" (и кровь, и убийства тоже), то как же туда не пройдут маньяки, сволочи, и, главное - нытики всех времен и народов?
Ведь можно всё.

Все можно, но не все полезно. А туда идут те, в ком живет Сила. В сволочах силы нет
Нет. Бог сотворил гармоничный мир, а дьявол хочет его разрушить.
Нет, гармония в ихнем равновесии.

Кто эти "никто", если они не будут спрашивать самого Бога? просьба пояснить. $*#

Они те, кто встал между Светом и Тьмой, чтоб сохранить равновесие и гармонию.
Для кого для "вас"? Я говорила о человечестве, т.е. о людях.

Нет, ты говорила о верующих только, вот и "вы - верующие" А люди разные, есть и неверующие и еще Знающие.
Угу, А ежели некто хочет вернуть мир в хаос, то желание этого "некто" зло или нет?

Этот хаос сродни беспорядку в квартире когда идет ремонт. Скажи, ремонт - это зло?
Знания обо всём есть и у других. Учёные этим и занимаются.  ,G

У них есть лишь знание правил. А не Знание, как понимание сути вещей.  Их знания условны.
Бог создал иллюзорный мир? */.С этого места поподробнее, непонятно пока.

скооперировавшись с Сатаной, супротив Человека.

Разве Он не третья ипостась Бога? Т.е. Бог-сын?
Открой Евангелие, послания апостолов от Павла - там ясно Павел говорит то Христос - первосвященник по чину Мелхисидека(арийского вождя и библейского патриарха)
А что, у Бога-Отца были еще сыновья во плоти, кроме Христа?

Да. Сказано же в Библии: "Я сказал:вы - боги, и сыны Всевышнего все вы". Это к некоторым людям
Да только потому, что человек грешен.

Греховность заключается в незнании, как непонимании сути.
С чем смиришься? Ты же станешь ему равным - таким же убивцем.
Нет, я стану мстителем за семью. А ты что предлагаешь? Спасибо сказать?

А даже если я стану убийцей - то смирюсь с этим. И тогда греха на мне не будет, ибо смиренный я g<g (шутка)

Оккультисты , которые пытаются управлять Хаосом, которого нет, это разве не отпавшие от Бога?

Нет. Они ищущие. А Хаос есть, хаос присутствует и в повседневной жизни как перемены. А перемены - они к лучшему.

Вот если бы был сплошной порядок - разве тебе самой не скучно было бы жить? Хаос вносит разнообразие и новое в этот мир, в этом Гармония.

Кто понимает это, тот смотрит на все и радуется этой гармонии, душа его ликует от понимания премудрости и взлетает.

Спокойной ночи. )-}

\$!

ЗЫ. Только на ночь не заморачивайся этим, а то не уснешь. &-%

Впрочем, Бог им судья. Ну сужу и не судима(надеюсь) буду.

@^&

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #191 : 28 Март 2012, 08:40:58 »
Не могу лечь спать пока не отвечу. :)
С добрым утром! :)

Изначальный Абсолют.
Это то, что (кто?) было до Бога? А именно: изначальный хаос или Дух Божий, который носился над бездной хаоса? (с)

Все можно, но не все полезно.
В смысле? Мне полезно замочить соседа: реально достал. Это будет для меня полезно. "@

А туда идут те, в ком живет Сила. В сволочах силы нет
Знать бы, кто решает, сволочь чел или нет. Сейчас о Гитлере спорят. Для меня Путлер сволота априори.

Нет, гармония в ихнем равновесии.
Гармония между сотворенным Богом миром и разрушаемым дьяволом? Я не принимаю такую "гармонию" и становлюсь на сторону Бога. Думаю, и миллиарды других людей тоже.

Они те, кто встал между Светом и Тьмой, чтоб сохранить равновесие и гармонию.
Соответствует ли гармонии дьявольское разрушение Гармоничного мира? Не поняла, о какой гармонии речь.
Нет, ты говорила о верующих только, вот и "вы - верующие" А люди разные, есть и неверующие и еще Знающие.

Т.е. верующие и ведающие. Не поняла, чем они отличаются друг от друга.

Этот хаос сродни беспорядку в квартире когда идет ремонт. Скажи, ремонт - это зло?
Ремонт - необходимая для поддержания дома процедура. Но когда ремонт, в доме не хаос. Все вещи тщательно упакованы и накрыты. Идеальный порядок. Иначе раритеты пострадают. ^-^

У них есть лишь знание правил. А не Знание, как понимание сути вещей.  Их знания условны.
Аксиома.

скооперировавшись с Сатаной, супротив Человека.

Бог создал иллюзорный мир скооперировавшись с Сатаной, супротив Человека? Всегда была уверена, что Бог относится к человеку по-доброму, по-отечески.

Открой Евангелие, послания апостолов от Павла - там ясно Павел говорит то Христос - первосвященник по чину Мелхисидека(арийского вождя и библейского патриарха)

По чину - это статус. Никто не спорит, что основатель Новой Веры и должен стать первосвященником её. А по происхождению - Сын Бога-Отца.

Да. Сказано же в Библии: "Я сказал:вы - боги, и сыны Всевышнего все вы". Это к некоторым людям
Попросила бы ссылочку, если не затруднит.

Греховность заключается в незнании, как непонимании сути.
Это грех по неведению (ребёнок убил бабочку, не зная, что ее нельзя "починить")
А есть грех целенаправленного злодеяния: трус нанимает киллера, чтоб расправиться с конкурентом.

Нет, я стану мстителем за семью. А ты что предлагаешь? Спасибо сказать?

Месть - один из грехов. Я не предлагаю сказать спасибо, разумеется. Но и убивать нам никто права не давал. Не мы давали жизнь, не нам отнимать. Убивца надо поймать и навеки изолировать от общества. Так ты спасёшь десятки (а то и сотни) других жизней. Это и будет твоя мстя. Добрая и благородная.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #192 : 28 Март 2012, 08:41:08 »
А даже если я стану убийцей - то смирюсь с этим. И тогда греха на мне не будет, ибо смиренный я g<g (шутка)

Если шутка, то комментить не буду. Если нет - просьба сообщить.

Нет. Они ищущие.
Чекатило тоже искал "грешников" и чувствовал себя санитаром. Про Аум Сенрикё даже упоминать не хочется. Всё идеально, пока не вредит другим.

А Хаос есть, хаос присутствует и в повседневной жизни как перемены. А перемены - они к лучшему.
В черепе у психа тоже хаос и жажда перемен. Не думаю, что ежели маньяк подорвёт метро, то это будет к лучшему. Даже для него самого.

Вот если бы был сплошной порядок - разве тебе самой не скучно было бы жить? Хаос вносит разнообразие и новое в этот мир, в этом Гармония.

Не задумывалась. У меня везде и всегда порядок. Именно так чувствую себя комфортно. Хочешь, я подарю тебе котёнка? Он будет каждый день вносить хаос в твою комнату, и тебе будет весело жить в этом хаосе. Потому что убирать не надо.

Кто понимает это, тот смотрит на все и радуется этой гармонии, душа его ликует от понимания премудрости и взлетает.

Пытаюсь себе представить, как бы душа взлетала, если б моя хата превратилась в помойку. Не состыкуется! 

Спокойной ночи. )-}

\$!
А тебе- удачного дня.

ЗЫ. Только на ночь не заморачивайся этим, а то не уснешь. &-%

Прочла на ночь и специально не отвечала. Мы с Их Великом спали крепко и безмятежно. Он сегодня превзошёл сам себя.  >?  Мы тебе желаем здоровья и успеха, а также радости и любви. Весна-таки.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-9
  • Дождь идёт!
« Ответ #193 : 28 Март 2012, 19:56:57 »
Rinates:
Можете ли Вы назвать что-то, что не является истиной?

Не могу, так как я не знаю что такое ИСТИНА!

Когда ученики спросили БУДДУ что есть ИСТИНА, он взял в пригоршню опавшие листья и сказал, что ИСТИН столько, сколько этих листьев в лесу!
Но, в то же время, человеку дано понять ИСТИН, ровно столько, сколько он может вобрать ИХ в себя, чему есть ЗНАК ПРИГОРШНИ!

А если учесть, что листья были опавшие, а значит отжившие, и в тоже время надо  иметь ввиду, что на деревьях появятся новые ЛИСТЬЯ, то есть, РЕЧЬ идёт о КРУГОВОРОТЕ ЖИЗНИ, то что из этого следует!
А следует то, что ИСТИНА есть САМА ЖИЗНЬ, которую человек пытается понять и осознать....Как только он сделает ЭТО, ему здесь делать НЕЧЕГО!

Одинокий Boин:
Потому что мало избранных - но за них много платят,  они всем нужны.

А как умудряются заполучить душу избранного?

Альфа:
Бог видит мир нашими глазами, ибо мы любимые чада Его

Бог посмотрит на мир вашими глазами только тогда, когда вы достаточно чисты! Точно также, когда вам множество детей предложит посмотреть в его стёклышко, чтобы рассмотреть НЕЧТО, то вы выберете стекло наиболее чистое!
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 20:24:53 от Свентхв »
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 28 Март 2012, 20:43:12 »
почему вы для меня авторитет?
...
Признавши истину, признают и друг друга.
(Ринат Мусин).

Истина существует. Не я сказала. Сущий. Есь. Есус ("Я- есьм")

Я есть истина, а это я сказал!
К тому же, моё имя (Ринат) с латыни означает – Вновь рождённый.

Нет Бога кроме Истины, потому что Истина едина и вечна.
Безграничность и вечность Истины исключает кого-либо кто бы смог сотворить Её сущность.
(Ринат Мусин).

///

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 28 Март 2012, 20:50:10 »
Rinates:
Не могу, так как я не знаю что такое ИСТИНА!
...
Истина есть всё…, она едина и вечна. (с).

Когда ученики спросили БУДДУ что есть ИСТИНА, он взял в пригоршню опавшие листья и сказал, что ИСТИН столько, сколько этих листьев в лесу!

Я советую Вам смотреть своими глазами, ведь в этом и есть смыл жизни. 

///
« Последнее редактирование: 28 Март 2012, 20:56:21 от Rinates »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #196 : 28 Март 2012, 21:36:49 »

Это то, что (кто?) было до Бога? А именно: изначальный хаос или Дух Божий, который носился над бездной хаоса? (с)
Была Изначальная Сила, которая имеет сознание и создает миры, богов, духов - Создатель.
В смысле? Мне полезно замочить соседа: реально достал. Это будет для меня полезно. "@

Чем же он тебя так достал, что ты хочешь его замочить? Может сначала надо понять или поговорить по душам? И тогда вы подружетесь и пользы будет больше.
Знать бы, кто решает, сволочь чел или нет. Сейчас о Гитлере спорят. Для меня Путлер сволота априори.

Это лишь точка зрения. Причем субъективная. На этот путь выходят те кто слышит зов и следует ему, а те, у кого иллюзорные ценности заглушили этот зов - не слышат и не находят его.
Гармония между сотворенным Богом миром и разрушаемым дьяволом? Я не принимаю такую "гармонию" и становлюсь на сторону Бога. Думаю, и миллиарды других людей тоже.

Но Бог он на то и Бог, что понимает, что окончательная победа ему самому не нужна. Борьба между ними идет лишь на уровне человека - за этим пределом они не враждуют, а сотрудничают ради всеобщего своего развития, а точнее - потому что такова их суть. Чтоб построить новый дом на месте старого - надо разрушить старый и подобны примеров много. Разрушению подлежать устаревшие, несовершенные части и кто-то же должен это делать.
Соответствует ли гармонии дьявольское разрушение Гармоничного мира? Не поняла, о какой гармонии речь.
Гармоничный мир никто не разрушает. Гармония - в Равновесии Созидания и Разрушения. Если одна часть перетянет - мир потеряет гармонию и все превратится в хаос.
Т.е. верующие и ведающие. Не поняла, чем они отличаются друг от друга.

Тем и отличаются, что у верующих знания ограничены, а у ведающих - полные.
Ремонт - необходимая для поддержания дома процедура. Но когда ремонт, в доме не хаос. Все вещи тщательно упакованы и накрыты. Идеальный порядок. Иначе раритеты пострадают. ^-^
Вот для поддержания мира - хаос разрушения старого тоже необходимая процедура. И это даже не хаос, а четкая и спланированная операция каждого цикла. Уничтожить старое, чтоб дать возможность развиваться новому. Естественно, старому это не нравится и кажется злом, но с точки зрения вершителей судеб мира сего - это нормально. Естественно, это и мне не нравится, я ведь давал согласия, чтоб по окончанию цикла меня собрали как урожай. Поэтому и намерен сопротивляться и я в это не одинок.
Бог создал иллюзорный мир скооперировавшись с Сатаной, супротив Человека? Всегда была уверена, что Бог относится к человеку по-доброму, по-отечески.

Конечно по доброму. Как вот пастырь к своим овцам или сеятель к пшенице. Очень заботливо причем. Но не надо напоминать, зачем выращивают овец и пшеницу - для своего питания.
По чину - это статус. Никто не спорит, что основатель Новой Веры и должен стать первосвященником её. А по происхождению - Сын Бога-Отца.
Там нету статусов. Статус - это иллюзорная ценность мира-Паразита. Там есть иерархия. А Павел писал что он первый человек поставленный над ангелами.
Попросила бы ссылочку, если не затруднит.
Евангелие от Иоанна, глава 10.
Это грех по неведению (ребёнок убил бабочку, не зная, что ее нельзя "починить")
Дети исследуют мир. Эмпирическим путем. Я имел в виду неведение, как непонимание сути и оттого несовершенство.
А есть грех целенаправленного злодеяния: трус нанимает киллера, чтоб расправиться с конкурентом.
Ну не у каждого труса хватит смелости нанять киллера. А впрочем - это влияние мира-Паразита, где за деньги друг друга убивают, подставляют начальников, отправляют их в тюрьму...конкуренция, опять же... в реальном мире конкуренции нет, там все решает Сила и более слабый уступает место более сильному и это естественно. Потому что даже Христос сказал, что у кого имеется что - то дано будет, а кто не имеет - потеряет и последнее.
Это еще выражение древних алхимиков: "чтоб делать золото - надо иметь хоть немного золота".
Месть - один из грехов. Я не предлагаю сказать спасибо, разумеется. Но и убивать нам никто права не давал. Не мы давали жизнь, не нам отнимать.

Убивца надо поймать и навеки изолировать от общества. Так ты спасёшь десятки (а то и сотни) других жизней. Это и будет твоя мстя. Добрая и благородная.

Это чисто женское понимание. Мужчинам же привычнее война. А потом, раньше считалось благородным вызвать соперника на дуэль и убить.
А уж за родных отомстить - святое дело. Так что все эти понятия зависят от эпохи. Но в те эпохи было все как-то честнее и понятнее.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #197 : 28 Март 2012, 21:43:36 »

Чекатило тоже искал "грешников" и чувствовал себя санитаром. Про Аум Сенрикё даже упоминать не хочется. Всё идеально, пока не вредит другим.
Это просто от неправильного воспитания и тяжелого детства - общество само нанесло травмы их психике, а потом расплачивалось.
От хорошей жизни маньячить никто не будет.  А вот сколько слыхал о маньяках - у них всех было тяжелое детство, их избивали родители и издевались сверстники. Так что виноваты те, кто из них сделал таких.
В черепе у психа тоже хаос и жажда перемен. Не думаю, что ежели маньяк подорвёт метро, то это будет к лучшему. Даже для него самого.

Не тот хаос. Правда столкновение с хаосом вредит неподготовленной психике. Хаос в чистом виде - это поток несущихся элементарных частиц, из которых Творцы и творят миры.
Не задумывалась. У меня везде и всегда порядок. Именно так чувствую себя комфортно. Хочешь, я подарю тебе котёнка? Он будет каждый день вносить хаос в твою комнату, и тебе будет весело жить в этом хаосе. Потому что убирать не надо.
Когда хочется тебе экстрима, типа на байках или танцевать - это тоже проявления хаоса. Что в этом плохого?
Пытаюсь себе представить, как бы душа взлетала, если б моя хата превратилась в помойку. Не состыкуется! 
Потому что помойка здесь ни при чем. Ты во всем почему-то видишь негатив и помойку...
Прочла на ночь и специально не отвечала. Мы с Их Великом спали крепко и безмятежно. Он сегодня превзошёл сам себя.  >? 

Кто, в каком смысле? :)

@^&

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Дождь идёт!
« Ответ #198 : 01 Апрель 2012, 10:19:29 »
Rinates:
Я советую Вам смотреть своими глазами, ведь в этом и есть смыл жизни.  

Хороший совет!
Только вот, откуда появляются Ринаты Мусины и начинают замазывать глаза, какой-то Петрушкой, которую никто кроме Его не знает и не видел? Называют эту петрушку ИСТИНОЙ, приписывают Ей самые высокие эпитеты и определения для пущей значимости, и, этим самым переориентируют человека от реального взгляда и осмысления действительности?
Кто им дал право и кто их просит об этом?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 10:21:04 от Свентхв »
"Я ухожу с ветром...

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Дождь идёт!
« Ответ #199 : 01 Апрель 2012, 11:18:27 »
Если ИСТИНА у каждого своя, то это не ИСТИНА! Об этом и толкую тут уже несколько постов! Есть факты, на которые тоже каждый смотрит со своей колокольни!
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 11:40:47 от Свентхв »
"Я ухожу с ветром...

Большой Форум

« Ответ #199 : 01 Апрель 2012, 11:18:27 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).