Хочется напоследок резюмировать...
Все мы разные, у всех могут быть какие угодно мнения. Но чтобы не удариться в сектантский маразм, синьоры, будьте спокойнее и имейте способность сомневаться во всём. Не тратьте время на мысли о судьбах мирового пролетариата. Поверьте, последние несколько лет я, живя в Приднестровье, сижу на информпотоках, разноязычных. И новостной контент РФ во многом похож на новостной контент других стран Третьего мира. Т.е. глупо тратить время на рассуждения о судьбах Евросоюза и его стран - это уровень, несопоставимый с уровнем СНГ. Чтобы понять это, не пожалейте 300 евро, просто на автобусную экскурсию по той же Скандинавии, попросите у водителя автобуса остановить где-нибудь в дороге возле туалета на обочине. А потом поезжайте на 300 км от Москвы в любую сторону, и загляните в туалет на обочине там. И всё вам станет понятно. Не обращайте внимание на пропаганду по поводу Брейвиков и т.п. - в СНГ свои Брейвики сидят чуть ли не в каждом отделении милиции.
Про СССР... уже сказал много. Не все там жили хорошо. Да, были семейки москвичей, разные военные, летчики, обкомовские - были те, кому было комфортно. Остальная страна жила впроголодь, не было ни обуви нормальной, ни одежды. Зато танков было - завались. Безопасности на улицах было ровно столько же, как сейчас. Да, меньше убивали. Но покалечить могли элементрно, изнасиловать, и всё что угодно. И никто не хотел портить образцовые показатели. И национализм был ещё какой. На партсобраниях учили семьи - кому с кем спать и как жить. Это я знаю по семье своих родных. Этот идиотизм и совокупный цинизм Системы должен был рано или поздно закончиться. Да, все надеялись на чудеса, но только сейчас все начинают понимать, что дуракам ничего не даётся просто так - нужны инструменты для всего - для досуга, для защиты своих гражданских прав.
Что касается темы русских - нерусских... Ваша национальность написана на обложке вашего паспорта. Таковы правила 21 века. Происхождение может быть каким угодно - славяне, тюрки, африканцы или скандинавы - не важно. Нужно уметь снимать проблемы, а не накапливать их.
В общем, я не собираюсь никого обманывать - не каждому повезет, не каждый может добиваться успеха, но стремиться к этому надо. Пока вы на форумах изливаете свою злобу и обиду - в это время кто-то зарабатывает деньги, и помогает своим родным и близким. Вы бы могли быть на месте этих людей, а не сидеть устраивая разборки, чем русские лучше молдаван, и как построить социализм на месте общественной уборной.
А по поводу диаспор в бывшем СССР и других странах мира, то поверьте, в их желание не входит становиться ни фундаментом, ни навозом, ни компостом, ни каким бы то ни было ещё удобрением для строительства новых Империй. Особенно когда за дело берутся демагоги.
На этом конференция окончена. Большое спасибо за внимание! Всего доброго, и удачи вам в построении светлого будущего. Хотя бы в рамках собственных семей.