Здравствуйте, Роман!
Насколько я понял, Вы, готворя о "переходе на следующий уровень", имеете в виду количественные изменения существующих как в ПРМ, так и в РФ режимов. Что-то вроде увеличения социальных гарантий, гражданских прав, демократической составляющей системы управления... Так ли это?
По моим наблюдениям с течением времени эти показатели только ухудшаются - 1. Если бы они как-то и улучшились, то принципиального изменения жизни ограбленного, лишенного прав и надежд народа не произойдет -2. Согласны ли Вы с этими пунктами? Если не согласны, то Ваша позиция понятна. Если согласны, то задам последний вопрос.
Не считаете ли Вы, что единственный способ изменения такой ситуации состоит в разрушении существующих античеловеческих режимов?
Да, это так. Критериев много, больше, чем Вы привели, но это так.
Я наблюдаю два встречных процесса. Эти показатели ухудшаются, но уровень жизни растёт благодаря удачной ценовой коньюнктуре. Просто если в конце девяностых хорошо было в малом бизнесе, и ужасно - на госслужбе, то теперь - наоборот. Быть чиновником или силовиком - гарантированное благосостояние. Малый бизнес - прозябает. Путин избрал промышленную экономическую модель - "германскую", где преференции отданы крупной промышленности. В таком государстве, действительно, хорошо либо в крупных корпорациях, либо на госслужбе. И там даже хватает ресурсов на дорожную инфраструктуру и медицину. Но всё это может иметь "конечную точку" - случай обрушения цен на минресурсы. И всё. Система схлопывается.
Есть ещё и второй случай "конечной точки" - случай Каддафи. Когда мировое сообщество по принципу игры "последний герой" начинает прилагать усилия, чтобы порвать того, кто нарушает их внутренние, мировых элит, "понятия". Просто могут начать собирать досье. В особенности, если страна начинает шмалять инакомыслящих, или они начинают умирать в тюрьмах.
В этом мировом клубе - свои правила, свои традиции. И свои принципы определения, какой режим является "античеловеческим".
У меня есть свои предпочтения. Они субъективны. "Германская модель" в экономике, которую предпочел Владимир Путин, на мой взгляд, решает многие проблемы, но не все. Таким образом россияне просто сами себя кастрируют, становятся "полуцивилизованными". То есть, мы возьмём хорошее, что есть у них в экономике, но сохраним свою родную дыбу, колесование и вырывание языков. Так не бывает.
В конце концов, не зря на этом фоне и наблюдаем мы отток части населения на Запад, и приток части населения с Востока. Как раз потому, что одним не хватает того, за чем они едут в Европу, но туда едут квалифицированные кадры и интеллектуалы. А им на смену приезжают те, кому нынешняя система как раз максимально комфортна - подданные всевозможных сатрапий. Но, поверьте, с такими тенденциями в информационный век и они не задержатся. Получат квалификацию, и тоже будут рвать когти на Запад, или требовать европеизации политики и общественной жизни, причём более яростно и ожесточенно, чем этим занимались бы уехавшие русские интеллектуалы.