Так вы же сами сказали, что полеты на луну это не афера, а пропагандистская акция. Так мы все пропагандистские акции объявим ложью или только Аполлоны? Если только Аполлоны, то почему только их?
А это зависит от того, какой процент достоверной информации включён в рассматривуемую пропаганду.
Например, такая знаменитая пропагандисткая акция, как строительство общественной формации, где будет главенствовать принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям". Под эту акцию были созданы институты, трудились сотни учённых, диссертации и всё прочее. Работа кипела. Итог известен.
С прилунением всё скромнее, но тоже энтузизм на лицо.

Я не специалист в космонавтике, потому и не могу себе позволить сомневаться в мнении профессионалов.
Но мне не понятно чего вы такого обнаружили то в полетах "Бионов"? Контракт расторгли из-за рентабельности, Мультик умер от наркоза. Что тут криминального то?
Про криминал речи не было. Бионы изучали, в том числе, и влияние космической радиации на организм приматов. США настояли, чтобы приматов больше не посылали в космос и новый Бион скоро полетит с грызунами.
Я так понимаю, что Вы ничего не нашли по этой теме в инете? Ну, этого и следовало ожидать. Со временем всё станет ясным и понятным. Ждите.

[/quote]А вот тут возникает сразу несколько вопросов.
Первое, давайте попробуем применить ваш "здравый смысл" к другим событиям. Например, полет Гагарина, спуск Пиккара, подъем Хиллари, перелет Чкалова, и т.д. У этих событий также нет никаких научных доказательств. Эти события являются предметом веры или научным знанием?
Второе, не могли бы вы пояснить что же вы подразумеваете под словами "научное доказательство"? Что вам нужно предоставить, о чем вы не могли бы сказать "это подделка, фальшивка, результат сговора, подкупа, запугивания"?
Было бы интересно услышать ваше мнение.
[/quote]
Если нет научных доказательств, то можно исследовать документы об этих акциях и выявить, были ли они на самом деле или являются пропагандисткими мистификациями. Обычное дело для историков.