Я приветствую господ отрицателей и господ "положителей" (если таковые здесь есть, кроме меня - я "положитель" в том смысле, что на всякую там нацгордость и т.п. в плане лунной программы я положил болт, и мне эта проблема интересна не в спортивном смысле, а - вследствии многих вопросов и подозрительностей, которые содержит эта все эпопея с луной)!
Я пришел сюда с хобота.
Все наверняка знают, почему - там непродохнуть. В смысле - обстановка ужасная, царит какя-то сплоченная бригада почти одних и тех же ников, поддерживаемых (по-моему) модераторами, которая на всех ветках душит инакомыслие пользуясь самыми недостойными приемами.
Как здесь - посмотрим...
В КГБ в то время это прекрасно понимали.....вот поэтому...
и такое молчание с обеих сторон...цена вопроса...тому и другому....
......в одном случае с Америкой Величайший Позор...
......в другом Развал.....ИМПЕРИИ....
Что важнее...хуже это...или лучше это....Никто сейчас не знает...СТАТУС-КВО...
В этом случае, увы, со стороны СССР - еще больший позор. Это типа сознательно променять первородство на чечевичную похлебку или т.п...
Безусловно, если афера имела место, СССР о ней знал уже не позже начала 70х..
Знал - но ничего не сделал... Признаться, это было в свое время самое весомое, что заставляло меня не принимать версию об афере НАСА. Действительно, я еще помню 70е, тогда совпропаганда клеймила США и запад везде, где только могла (и даже - не могла.. т.е., опускаясь к утрированию, передергам и т.п...). А тут - в США уже в 70х печатали скептиков, а мы в СССР даже не знали о существовании оных! О том, что там негров обижают - знали, о том, что рабочий класс нещадно эксплуатируют - знали, о том, что безработные там глодают - знали... Все это знали - из сообщений официальных СМИ СССР.
И как же тогда агитпроп упустил такую возможность надрать капиталистам зад..?