"Моей любимой младшей сестре" Одиннадцатому посвящается.
1. Нет великой страны СССР?
Мое мнение - главные причины внутренние.
СССР был страной, провозглаыившей принципы, которым следовал с точностью до наоборот:
- все для людей - дефицит товаров, ограничения в свободах, перемещении, ограниченый доступ к информации, скрытая социальная несправедливость, серость бытия;
- фабрики рабочим и земля крестьянам - отсутствие частной собственности и реальных механизмов, позволяющих принимать участие в разделе прибыли, управлении, реагировании на изменения спроса и предложения на рынке товаров и услуг, практически крепостное право в селе до начала 60-х отсутствие зарплат и паспортов;
- воплощение в жизнь принципов - думаем одно, говорим другое, делаем третее.
Все это заложило основу для назревания массового недовольства системой и отказ общества от нее в подходящий для этого момент.
2. Ну если это о языке украинском, то тут справка - в Украине нету такого непонимания. Даже русскими. Так сложилось - все знают и понимают, но разговаривают на русском. Как я, например. По большому счету проблемы нету.
3. Происходит процесс перерождения страны, построенной на "не жизнеспособных" принципах в новую систему взаимоотношений. Этот процесс болезненный, долгий и его результат еще и не известен и не однозначен. Возможно ли возрождение единой страны - да, возможен. Примерно на тех принципах, "моя дорогая сестричка", о которых мы тут вместе говорили несколько выше. Моя грусть в том, что многие этого не понимают. Нельзя любить ненавидя.
4. Их пока нету. Пока. Но благодаря Жириновским, Рогозиным, Йоп..тям, и Славянскому Союзу они, к нашему с тобой общему нежеланию, здесь будут. И будем мы тогда вместе плакать о том, что многие люди не хотели друг друга понять, полюбить, простить, принять такими как есть и принять их сущьность. "Моя дорогая сестричка", не моя вина втом, что я, "твоя старшая сестра", не такая как ты. Что русь порвали татары, что в моих венах течет часть польской, австрийской, немецкой и еще Бог знает какой крови. И что, мой дед, отдавший жизнь за твою Москву был голубоглазым арийцем, а не русским с Поволжья, а в языке, на котором меня учили говорить, слово "краватка" - галстук, а не кроватка, в которой тебя качала твоя мама. Ну скажи, мне "моя младшая любимая сестричка", виновата ли я в этом? Или ты не можешь любить меня такой как я есть?
5. Потому, что те кто должен быть мне любимым братом, говорит, что я отношусь к народу крыс, свиней и жлобов, продавшихся ЦРУ. А я вовсе не такая.