И так - на какой основе можно строить выгодные взаимоотношения и идти к единому государству?
- самое ПЕРВОЕ!!!! - демократический путь развития общества - свободы слова, печати, вероисповедования, перемешения и получения информации. Вы понимаете, 11-й, я уже привык к тому, что на стенке в кабинете не обязатекльно должен висеть чейто портрет,карикатура лучше, привык ляпать языком что наш Президент пи... ху.. козе... , пить пиво на улице, менять доллары ночью в магазине (без паспорта), иметь счет в евро и ходить под настроение в Костел. А Новый год начинать отмечать начиная с католлического рождества. К ведущим негритянкам на некоторых телеканалах. И не я один!!! Если я смогу это делать в Самаре или Москве - я за !!!
- борьба с преступностью, терроризмом и прочее. Я привык к тому, что у нас нету террористов и экстримистов. Мне не хочется, приехав в Москву, стать жертвой исламских мыслепреступников. Я хочу, что бы по Питеру или Москве ночью (и обязательно с бутылкой пива) я мог гулять так же, как в Киеве. Если это будет так - я за!!!
- выработка единых (высоких) стандартов в системе образования. Я по новостям слышал о непризнании в России ряда украинских дипломов. У нас сейчас идет выработка евростандарта в вопросах образования. Если мы будем жить в стране, где мой диплом "катит" и в России и в США - я тоже за !!!
Если я (мой сын), будучи специалистом в той или инной области, может работать как дома, так и в России. И не потому, что зарплата у вас выше в 3 раза. В меру определенных обстоятельств - ну например бытового характера, или там осуществляется интересный проект - и это я (мой сын) сможем зделать, не чувствуя дискомфорта, будучи как у себя дома - я тоже за!!!
И если межгосударственный союз будет учитывать мою национальную особенность, мою определенную автономию и прочее - ну я даже на двоязычие соглашусь. Но только так, что бы это не было декларативно, формально, ради какой-то призрачной цели - вот мол мы один народ и все тут. "И не выдумывайте там себе суржик или некую национальность". А как положено, как надо.
Только такой межгосударственный союз создаст предпосылки для создания единого государства. Потом. Когда мы достигнем культурного и экономического уровня, который сотрет грани различий. А общие границы? Да кому они вообще потом надо будут? Не надо идти по пути самоизоляции. Я не имею ничего против народов с другой верой и разрезом глаз. Если эти народы будут стремится к современным стандартам жизни, а не бежать в эпоху средневекового варварства - то я с ними готов буду жить под одной крышей.