Автор Тема: Джокер дарвинизма.  (Прочитано 50222 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Джокер дарвинизма.
« Ответ #260 : 09 Сентябрь 2020, 18:34:34 »
       Объяснять чем достаточность оснований существования Деда Мороза отличается от достаточности оснований существования какой либо мурзилки типа Иеговы/Христа/Яхве, отвечать отказываетесь?     
"..,достаточность оснований существования Деда Мороза..."
Уже ошибка. Вот говорил же: не используйте слова и выражения, значение которых не понимаете.
Объяснять Вам что-либо не собираюсь, ибо у Вас напрочь отсутствует желание понять.

Ваш бог элемент фольклора или идея?
Любой бог - элемент субъективного. Что это значит, я Вам тщетно пытался объяснить выше. Ни к идее, ни к фольклору это отношения не имеет. Но дворнику по убеждениям, Васе, это объяснять бессмысленно.

Ну, так это одно и то же, что Дед Мороз.     
Для Вас - да. Поэтому в своих заключениях Вы и выглядите жалко, путая горячее и кислое.

Существование Деда Мороза тоже недоказуемо, значит Дед Мороз бог
Почему недоказуемо? Фольклористика надежно установила источники происхождения почти всех Дедов Морозов.
А вот славянского бога зимы и смерти Карачуна, который явился праобразом русской версии волшебного старикашки, доказать или опровергнуть действительно невозможно. Ибо первый - элемент культуры(фольклора), а второй - религии (мифа).

А я вам популярно ответил, что ваш пример связан с материей, в существовании коей никто не сомневается. Вас не многочисленные проявления материи просили показать, а бога.
Третий раз повторяю - бог НЕДОКАЗУЕМ. Можно показать только причину, почему это так, что я и сделал выше. Ваша личность тоже недоказуема, кстати. Значит Вас не существует. :D

Такие обидки я слышал от всех верующих вне связи с их религиозными предпочтениями, ибо ничего не знают, а потому им приходится верить. И, кстати, по статистике чем человек более верующий, тем он тупее (Это объясняет ваше чудовищное невежество.) https://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
Вот где праздник статистики!
"Бергсон"! Обижаются только на тех, чье мнение и отношение ценят. А Ваше существо не представляет для меня никакого интереса.

В общем, свое мнение я высказал, больше мне с Вами тут нечего делать. Пойду в тему СТО над Вами издеваться.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #260 : 09 Сентябрь 2020, 18:34:34 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7369/-8094
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #261 : 09 Сентябрь 2020, 20:15:18 »
"..,достаточность оснований существования Деда Мороза..."
Уже ошибка. Вот говорил же: не используйте слова и выражения, значение которых не понимаете.
      В богословии и философия знаний у вас не больше, чем в биологии.  (")
Объяснять Вам что-либо не собираюсь, ибо у Вас напрочь отсутствует желание понять.
Любой бог - элемент субъективного. Что это значит, я Вам тщетно пытался объяснить выше. Ни к идее, ни к фольклору это отношения не имеет. Но дворнику по убеждениям, Васе, это объяснять бессмысленно.
      А вот Солнце, или звёзды существуют объективно. Хотя вы вроде заявляли, что ваш бог чем-то отличается от Деда Мороза, который такой же субъективный персонаж фольклора, но в вашем воображении второго сорта.
Для Вас - да. Поэтому в своих заключениях Вы и выглядите жалко, путая горячее и кислое.
      Я просто путаю вымышленных вами персонажей первого и второго сорта. Мне-то откуда знать, кто у вас там на каком месте в вашей выдуманной вселенной! Я не телепат. 
Почему недоказуемо? Фольклористика надежно установила источники происхождения почти всех Дедов Морозов.
А вот славянского бога зимы и смерти Карачуна, который явился праобразом русской версии волшебного старикашки, доказать или опровергнуть действительно невозможно. Ибо первый - элемент культуры(фольклора), а второй - религии (мифа).
      Потому недоказуемо, что предполагается, будто Дед Мороз и бог существуют объективно. Так утверждают верующие.
Третий раз повторяю - бог НЕДОКАЗУЕМ. Можно показать только причину, почему это так, что я и сделал выше.
      Значит, концепция бога всего лишь неподтверждённая гипотеза.
Ваша личность тоже недоказуема, кстати. Значит Вас не существует. :D
      Моя личность подтверждается изменением матери и вокруг неё от грубо физических до интеллектуальных и художественных. Моя личность подтверждена всеми возможными замерами.
"Бергсон"! Обижаются только на тех, чье мнение и отношение ценят. А Ваше существо не представляет для меня никакого интереса.

В общем, свое мнение я высказал, больше мне с Вами тут нечего делать. Пойду в тему СТО над Вами издеваться.
      Ну, на тему физики из-за вашей полной недееспособности я с вами беседовать не собираюсь. А ваши экскременты, которыми вы начали в моей теме гадить вместе с Вашкевичем, убирать буду.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 09 Сентябрь 2020, 21:53:19 »
Моя личность подтверждается изменением матери и вокруг неё от грубо физических до интеллектуальных и художественных. Моя личность подтверждена всеми возможными замерами. 
Ерунда. Все вышеперечисленное есть банальная рекомбинация уже существующего: символов, понятий, объектов. Никакого "Вас" там и рядом не лежало. Вот смотрите, как легко я "превращаюсь" в Вас:
"Моя личность подтверждается изменением матери и вокруг неё от грубо физических до интеллектуальных и художественных. Моя личность подтверждена всеми возможными замерами."
Банальной функцией копирования. Так что объективно Вас не существует. Вместе с Вашими пристрастиями, увлечениями, ценностями суждениями и приоритетами, которые обусловлены только Вашими субъективными потребностями и ничем более. Никто в мире не любит ни Вашу жену, считая ее исключительной, ни Ваш дом, ни Вашу кошку Мусю - эти отношения недоказуемы принципиально, ибо аналогий для проверки тупо не существует.
Так что вся Ваша привычная действительность, исходя из Вашей же логики - всего-навсего недоказуемая иллюзия.
Я в Вас не верю, "Бергсон". Вас не существует.
Вы - глюк "Бергсенистов". :D
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2020, 21:55:38 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #263 : 09 Сентябрь 2020, 22:01:13 »
       Моя личность подтверждается изменением матери и вокруг неё от грубо физических до интеллектуальных и художественных.
*/.
Хоть бы маму к своим бредням не приплетали.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #264 : 10 Сентябрь 2020, 12:20:22 »
Ерунда. Все вышеперечисленное есть банальная рекомбинация уже существующего: символов, понятий, объектов. Никакого "Вас" там и рядом не лежало. Вот смотрите, как легко я "превращаюсь" в Вас:"Моя личность подтверждается изменением матери и вокруг неё от грубо физических до интеллектуальных и художественных. Моя личность подтверждена всеми возможными замерами."Банальной функцией копирования. Так что объективно Вас не существует. Вместе с Вашими пристрастиями, увлечениями, ценностями суждениями и приоритетами, которые обусловлены только Вашими субъективными потребностями и ничем более. Никто в мире не любит ни Вашу жену, считая ее исключительной, ни Ваш дом, ни Вашу кошку Мусю - эти отношения недоказуемы принципиально, ибо аналогий для проверки тупо не существует.Так что вся Ваша привычная действительность, исходя из Вашей же логики - всего-навсего недоказуемая иллюзия.Я в Вас не верю, "Бергсон". Вас не существует.Вы - глюк "Бергсенистов".
      Это всё говорит о том, что лечить свою голову и душу вы сильно запоздали, и теперь не факт, что вылечиться вам вообще возможно. Впрочем, даже в таком состоянии при помощи шила, газовой горелки, клещей и коловорота вы бы у меня признали не только моё существование, но и вообще любое моё утверждение справедливым.   +@-
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 13 Сентябрь 2020, 21:12:28 »
      Это всё говорит о том, что лечить свою голову и душу вы сильно запоздали, и теперь не факт, что вылечиться вам вообще возможно. Впрочем, даже в таком состоянии при помощи шила, газовой горелки, клещей и коловорота вы бы у меня признали не только моё существование, но и вообще любое моё утверждение справедливым.   +@-
Не нужно отклоняться от основной мысли, "Бергсон". Насколько понимаю из реакции, крыть Вам нечем. И тогда Вам приходится молчаливо признать, что, не имя под собой  доказательных критериев, личности могут быть только самопроявленными, формируют их самостоятельно, то есть используя доказательства от противного. С другой же стороны, необходима вера, чтобы эти самопроявления воспринять. А таковая возможна только через осознания нашего единства, как живых существ, когда "я" подобен "ты" на глубинных уровнях организации. Такое понимание (знание) достигается через интуицию и различные трансовые формы, где происходят не менее сложные исследования, чем на сознательно-интеллектуальном уровне, но уже индивидуальные и на основе совершенно  других критериев, нежели научные.
Поэтому Ваша профанистская критика бога и веры совершенно несостоятельна.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #266 : 14 Сентябрь 2020, 06:41:41 »
Не нужно отклоняться от основной мысли, "Бергсон". Насколько понимаю из реакции, крыть Вам нечем. И тогда Вам приходится молчаливо признать, что, не имя под собой  доказательных критериев, личности могут быть только самопроявленными, формируют их самостоятельно, то есть используя доказательства от противного.
      Боль заставит вас прекратить валять дурака, только и всего. Чтобы вы не плели ерунду, будто ослепли, оглохли, или спятили. 
С другой же стороны, необходима вера, чтобы эти самопроявления воспринять. А таковая возможна только через осознания нашего единства, как живых существ, когда "я" подобен "ты" на глубинных уровнях организации. Такое понимание (знание) достигается через интуицию и различные трансовые формы, где происходят не менее сложные исследования, чем на сознательно-интеллектуальном уровне, но уже индивидуальные и на основе совершенно  других критериев, нежели научные.
Поэтому Ваша профанистская критика бога и веры совершенно несостоятельна.
      Таких субъективистов полны все психбольницы мира. И ведь с не меньшим напором уверяют в том, что видят, слышат, чувствуют то, чего никто не видит, не слышит, не чувствует. Ну, тут нужно смотреть на каждую картину симптомов отдельно, и уже от неё отталкиваться в назначении препаратов. Я не специалист, и не смогу вам помочь. Нужен профессиональный психиатр.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 15 Сентябрь 2020, 15:47:36 »
      Боль заставит вас прекратить валять дурака, только и всего. Чтобы вы не плели ерунду, будто ослепли, оглохли, или спятили.     
Субъективные ощущения никак не доказывают (то есть не определяют через себя) объективное, глупышонок. :D
Боль доказывает только мое личное ощущение боли для меня и только меня, но и ничего более. (Как зеленый цвет доказывает только наличие зеленого цвета, и ничего не говорит за то, что он является для кого-то приоритетным.) Источник же ее может быть какой угодно - молоток, кирпич или "Бергсон", которому тут же, без всякого сожаления о том, закономерно прилетит в пятак. Ведь Вашей личности в этом нет, если я в Вас не верю. Кстати, на этом как раз основан принцип расчеловечивания врага. Так что мои доводы не так аморфны, как Вам по малоумству представляется.
Так что все эти Ваши, якобы атеистические, разглагольствования, не более чем ошибочное суждение, наличие которого Вы сами же, только что, с пеной у усов мне и доказывали.

Таких субъективистов полны все психбольницы мира. И ведь с не меньшим напором уверяют в том, что видят, слышат, чувствуют то, чего никто не видит, не слышит, не чувствует. Ну, тут нужно смотреть на каждую картину симптомов отдельно, и уже от неё отталкиваться в назначении препаратов. Я не специалист, и не смогу вам помочь. Нужен профессиональный психиатр.
Хоть я и не люблю это выражение, но должен отметить - Вам слив засчитан. 2:0.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #268 : 15 Сентябрь 2020, 17:08:31 »
Субъективные ощущения никак не доказывают (то есть не определяют через себя) объективное, глупышонок. :D
Боль доказывает только мое личное ощущение боли для меня и только меня, но и ничего более. (Как зеленый цвет доказывает только наличие зеленого цвета, и ничего не говорит за то, что он является для кого-то приоритетным.) Источник же ее может быть какой угодно - молоток, кирпич или "Бергсон",
     Нет, боль прекратится сразу после того, как вы признаете, что порете херню. То есть признаете, что несли херь, не замечая моей реальности. Отсутствие признания моей реальности будет для вас непереносимой болью, каковой и нужно лечить ваш идиотизм. 
Хоть я и не люблю это выражение, но должен отметить - Вам слив засчитан. 2:0.
     Псих мне засчитал слив. Понятно.  +@-
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 15 Сентябрь 2020, 21:56:44 »
     Нет, боль прекратится сразу после того, как вы признаете, что порете херню. То есть признаете, что несли херь, не замечая моей реальности. Отсутствие признания моей реальности будет для вас непереносимой болью, каковой и нужно лечить ваш идиотизм.   
Это доказывает только причинно-следственную связь, но не Вашу личность, голубчик. Если Вы громко заорете в горах - Вам мигом прилетит в тыкву. А может и не прилетит... А может и не Вам - как знать? Только это все никак не доказывает существования сердитых горных духов, пускающих с гор лавины. Или доказывает?
В таком случае оказывается, что Вы, на самом деле, истово верующий, просто еще этого не осознали и потому отрицаете бога. :D
Ну, или Вас попросту не существует.
Выбирайте.

Псих мне засчитал слив. Понятно.  +@-
Не слив, а два. С Геккелем Вы точно также облажались.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #270 : 16 Сентябрь 2020, 06:48:54 »
Это доказывает только причинно-следственную связь, но не Вашу личность, голубчик. Если Вы громко заорете в горах - Вам мигом прилетит в тыкву. А может и не прилетит... А может и не Вам - как знать? Только это все никак не доказывает существования сердитых горных духов, пускающих с гор лавины. Или доказывает?
      Боль лучшее лекарство от тупости. Как только вы признаете моё существование, так она прекратится. Это вам не какие-то духи, это будет ваше экспертное заключение, не признать которое вы не сможете.  +@-
Не слив, а два. С Геккелем Вы точно также облажались.
     Прям печалька такое от психа услышать. Пошёл вешаться. */8$ O0
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #271 : 16 Сентябрь 2020, 09:59:22 »

- Так, дети. Вчера наш 4-д фактически сорвал плановую экскурсию в церковь. Кто из вас повесил на стене храма портрет Дарвина? - учительница обвела взглядом притихший класс. - И сказал бабушкам, что это Святой Петр. Ты, Егоров? Или ты, Петрова? Портрет провисел целые сутки, возле него ставили свечки и к нему даже прикладывались.
- Марья Ивановна, а что чуть что, так сразу мы! - сказал с последнией парты худенький мальчик и поправил очки.
- Егоров, по тебе будет особый разговор с директором. У отца Филимона после нашего посещения открылся нервный тик. Зачем ты пришел в церковь с глобусом?
- А я везде с глобусом хожу. Географию изучаю.
- Географию он видите ли изучает. А бабушкам на паперти кто рассказывал, что Земля круглая и давно уже не стоит на трех китах. А - ?
- Так они сами спросили, Марь Ивановна.
- Что они спросили?
- Ну, читаем ли мы Библию. А я им: конечно. Лично я обожаю фантастику.
- Ой. Теперь директор меня точно убьет.
- Да не убьет. Мы ведь несли образование в массы. Так мой папа говорит. И теперь там бабушки точно знают, что человек произошел от обезьяны!
- Ой. И что же они еще знают?
- Ну там про Большой взрыв, про то, что нашей Земле миллиарды лет. А они думали, что всего шесть тысяч. И про то, как появилась Луна после столкновения Земли с астероидом. И про черные дыры, и про скорость света, и про теорию относительности.
- И когда это ты успел им все рассказать?
- А пока вы там проповедь слушали. Стало скучно, и мы с Таней Петровой на эту самую паперть вышли.
- Петрова, у тебя же отец чиновник. Как тебе не стыдно!
- Марья Ивановна, но бабушкам и вправду было интересно. Там многие с проповеди к нам вышли послушать.
- Ой. В наши дни устроить антирелигиозную пропаганду в храме. Что-то мне дурно. Но если вы были на паперти, то кто же тогда из класса украл у батюшки работающее кадило? Отец Филимон готов простить нам все, лишь бы больше к нему не приходили. Но кадило все же придется отдать. Иначе все получат двойки по физкультуре!
- Марь Ивановна, кадило мы вернем, - сказал с последней парты Егоров. - Только все же давайте больше не ходить на эти экскурсии. Хочется все-таки начать учиться. Уже две недели сентября пролетели, а мы все куда-то ходим и ходим... +@-
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 19 Сентябрь 2020, 05:20:21 »
      Боль лучшее лекарство от тупости.
Вам не помогло или еще не пробовали?

Как только вы признаете моё существование, так она прекратится. Это вам не какие-то духи, это будет ваше экспертное заключение, не признать которое вы не сможете.  +@- 
Так и Вам достаточно замолчать и лавины перестанут сходить. Это доказывает существование горных духов, которое Вы, по Вашей же логике, не можете не признать?
Поймите, Бергси, я органически не могу признать желтый цвет лучше зеленого, ибо точно знаю, что зеленый, который нравится мне, намного лучше желтого, который нравится Вам. И иначе никогда не будет, ибо мы - две РАЗНЫЕ личности.

Прям печалька такое от психа услышать. Пошёл вешаться. */8$ O0
Да полно, Бергси. Достаточно вкурить (а не выкурить, как Вы) учебник за 10-11 класс по биологии, да открыть философский словарик, прочитав, чем субъективное отличается от объективного. Я ведь, в отличии от Вас, никаких грандиозных открытий не совершаю.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 19 Сентябрь 2020, 05:40:12 »
*Здесь были выпуки Бергси в картинках*
Чтобы разглагольствовать на религиозную тематику, нужно хотя бы знать, как взаимодействуют элементарная объяснительная модель мира (миф) и интуитивный опыт (мистическое знание). Вы слепы даже с позиции философии, Бергси, поскольку ограничили свое представление о религии лишь узкими рамками эмпирической реальности. Но, как говорится, "обучением безнадежных занимается учительница с косой" - ничего не поделаешь.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2020, 05:44:05 от Ystyrgar »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #274 : 20 Сентябрь 2020, 19:18:17 »
Вам не помогло или еще не пробовали?
      Я, знаете ли, очень здоровый человек, у меня никаких голосов в голове, никаких потусторонних видений, и тупость на минимуме. Мне боле-терапия без надобности.
Так и Вам достаточно замолчать и лавины перестанут сходить. Это доказывает существование горных духов, которое Вы, по Вашей же логике, не можете не признать?
      Мы сейчас говорили о моём существовании, а не о горных лавинах. Так что, после плоскогубцев, шила, и газовой горелки вы подписали признание меня существующим. Вопрос закрываем, или продолжаем снова?
Поймите, Бергси, я органически не могу признать желтый цвет лучше зеленого, ибо точно знаю, что зеленый, который нравится мне, намного лучше желтого, который нравится Вам. И иначе никогда не будет, ибо мы - две РАЗНЫЕ личности.
      Да посрать мне что вам нравиться, но устроены мы физически, химически, биологически одинаково, реагируем на физические, химические, биологические раздражители одинаково. А если вам гомосятина, скажем, по душе, а меня от неё воротит, так это значения не имеет.   
Да полно, Бергси. Достаточно вкурить (а не выкурить, как Вы) учебник за 10-11 класс по биологии, да открыть философский словарик, прочитав, чем субъективное отличается от объективного. Я ведь, в отличии от Вас, никаких грандиозных открытий не совершаю.
      Есть факт биологической эволюции человеческого зародыша из низших форм до высших, и дискутировать тут больше не о чем.         
Чтобы разглагольствовать на религиозную тематику, нужно хотя бы знать, как взаимодействуют элементарная объяснительная модель мира (миф) и интуитивный опыт (мистическое знание). Вы слепы даже с позиции философии, Бергси, поскольку ограничили свое представление о религии лишь узкими рамками эмпирической реальности. Но, как говорится, "обучением безнадежных занимается учительница с косой" - ничего не поделаешь.
      Вы сами признали что бог это субъективное, то есть ваша хотелка. Готов это признать целиком и полностью.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн paladria

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-3
« Ответ #275 : 27 Январь 2022, 00:51:16 »
Селекция просто соляризация ( осолнечевани). Т.е выгоды первого Ритма. Солнечного. Все от него стартует. Самый первый цветок- самый яркий обычно. Ну или третий- огненного типа. Берут с них материал для селекции и даже не понимают что это все Ритмы. Все по ритмам. Эволюции не было. Есть только визуализации объектов материи живой. Выявление Из!

Большой Форум

« Ответ #275 : 27 Январь 2022, 00:51:16 »
Loading...