религиозной вражды там есть пункт, специально выделил все, что пуси совершили, при условии публичного совершения, да еще выложили "шедевр" в интернет специально. Это все уже не требует ничего дополнительного, что идет через запятую, или с "или" или с "равно".
И снова хочу повторить, уж извините за настойчивость: посадка двух парней на шесть лет за "инсталляцию" на синагоге в 2009 году ни у каких правозащитников никаких вопросов не вызвала. Там, в отличии от пусей даже не было публичности и выкладывания конечного вида "инсталляции" в Интернет. Видимо, в этом случае все считали правильным, что "инсталляции" и "перфомансы" проводить в таких местах нельзя и за это надо нешуточно наказывать.
При этом акцент надо делать именно на заведомую скрытность действия парней в отдалённой синагоге!
Это важно.
Что
умышленно избегали свидетелей, да еще и настаивать на отдалённости самого "религиозного объекта", своего мелкохулиганского поступка, но при этом понёсших запредельно строгое наказание,
выше высших пределов 5 и 6 лет заключения, вместо максимальных 4,
предусмотренных по УК.
З.Ы. Адвоката, то если вы помните я знаю.

Его цели
PR, а не сохранение мяса бешеных пёсд. Как и любое мясо - цена им копейка.
Если бы их даже вальнули ,то шумиха была бы еще больше.
Но русские деградировали давно, да еще и отрицательный отбор в ссср сыграл свою фатальную роль.
А так, тысячи провокаторов "бергсонов" сейчас создают видимость "общественного мнения" вообще на их освобождение, что естественно
будет одобрено верхушкой РПЦ.