Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: НЕ СТАЛО ЗОЛОТОГО ГОЛОСА СТРАНЫ  (Прочитано 873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр МАЙ

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +62/-115
  • Пол: Мужской
  • "Что естественно, то не безобразно."
НЕ СТАЛО ЗОЛОТОГО ГОЛОСА СТРАНЫ
« : 26 Октябрь 2008, 20:20:39 »
Ушёл из жизни МУСЛИМ МАГОМАЕВ.  
[/b]

ЗОЛОТОМУ ГОЛОСУ СТРАНЫ!       21.08.07

Как лучик солнца в сонном царстве,
Отрадой чувственной души,
Среди эстрадного коварства,
Среди борьбы за барыши.
В любви, на горечь не взирая
На благо Родины, друзей,   
Для всех открыл ворота рая
Живой Мелодией своей!
Звени душа народной воли!
Не отыскать вернее строк.
Всегда звени! Нам в жизни соли
Достаточно. Живой поток,
Звени печатью на столетья,
На перепонки сладкий мёд!
Слова, пронзающие вечность!
В них  дом наш, РОДИНА живёт! 


 :-[

« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2008, 22:56:15 от Александр МАЙ »
"Поэзия не терпит унижений..."

Большой Форум

НЕ СТАЛО ЗОЛОТОГО ГОЛОСА СТРАНЫ
« : 26 Октябрь 2008, 20:20:39 »
Загрузка...

Оффлайн elenagromova

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 754
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-105
  • Пол: Женский
    • Сайт памяти Слободана Милошевича
Re: НЕСТАЛО ЗОЛОТОГО ГОЛОСА СТРАНЫ
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2008, 21:06:24 »
Вечная память...

Оффлайн elenagromova

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 754
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-105
  • Пол: Женский
    • Сайт памяти Слободана Милошевича
Re: НЕ СТАЛО ЗОЛОТОГО ГОЛОСА СТРАНЫ
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2008, 17:31:33 »
Смерть любого человека всегда неожиданна и тем более трагична, если не связана с тяжелой и затяжной болезнью. Певец Муслим Магомаев скончался скоропостижно. И несмотря на то, что со сцены он ушел давно, именно с его смертью закончилась целая эпоха отечественной эстрады.

***

Эта беседа с женой Муслима Магомаева Тамарой Синявской состоялась совсем недавно. Уже тогда было известно, что артист серьезно болен. Но Тамара Ильинична верила: ее супруг сможет победить недуг, как он побеждал все жизненные невзгоды.


— Говорят, вы живете в основном на даче. Тихой уединенной жизнью. Не скучно?

— А нам некогда скучать. У меня свое: частенько засиживаюсь за роялем. У Муслима — свое. Он сейчас переживает страстное увлечение компьютером, это для него любимая игрушка. Пишет на нем музыку, делает аранжировки, рисует. Пишет и маслом, сделал портреты Верди, Рахманинова. Что еще?.. Еще у нас собачка заболела. Наш пуделек Чарлик, сынуля наш. Трясемся над ним, холим и лелеем, лечим всеми возможными средствами. Он ведь у нас как член семьи. Меня просто обожает, а Муслима немного побаивается.

— Может, потому что Магомаев по гороскопу Лев. А Львы, как известно, делятся на так называемых “хищников” и “царей зверей”. Какое определение ему подходит больше?

— Он самый настоящий царь. В нем столько величия, грациозности, мудрости. Не хищник, это точно.

— А я читал в его книге “Любовь моя — мелодия”, что сам Муслим Магометович очень страдает от своего тяжелого характера. Может вспылить, накричать, а потом долго корит себя за это. Тяжело жить с таким человеком?

— Слава богу, что у него такой непростой характер. У талантливых людей и не бывает все гладко. Да, иногда Муслиму бывает трудно с людьми, некоторые на него обижаются. Но самое главное, он не злопамятный, очень быстро отходит. Говорит потом: “Что это я так?” А вообще, он очень добрый, скромный человек. Всегда над схваткой. Просто к нему нужен свой особый подход. Вот у Муслима есть одна вредная привычка: он очень много курит, по три пачки в день. Ну что ж теперь, сейчас же глупо пытаться его переделать.

— А грустить о прошлом? Магомаев никогда не жалел, что в свое время предпочел эстраду опере, отказавшись от заманчивого предложения работать в Большом театре?

— Вы знаете, Муслим не любит об этом говорить. Конечно, у него роскошный баритон, и он мог бы блистать на оперных сценах самых знаменитых театров. Помню, Галина Вишневская все говорила: “Муслим, я этого не понимаю. Может быть, на эстраде вы король, но мне так жалко, что вы ушли из оперы!”

— А теперь ваш муж и со сценой расстался навсегда?

— Нет, ну почему же, он выступает. Правда, не так часто, как раньше. Просто у Муслима сейчас несколько иной статус — он сам себе хозяин: сам решает, когда ему выступать, а когда не стоит.

— Интересно, а дома Магомаев поет на дружеских посиделках?

— Ну что вы, это же его работа. А дома он отдыхает, расслабляется. И просить его спеть бесполезно. Хотя, если Муслим садится за инструмент и начинает что-то тихо-тихо напевать себе под нос, наши друзья мгновенно прекращают свои беседы и выжидают, что будет дальше. И иногда Муслим так расходится, что начинает просто хулиганить за роялем: пародирует всех и вся, поет, пританцовывает. Певец ведь как птичка: хочет — споет, а не хочет — его никто не заставит. Но мы по-прежнему работаем, и публика по-прежнему в восторге. И классические арии, и знаменитые магомаевские твисты-шейки до сих пор воспринимаются на ура. Так что не надо нас хоронить. Мы еще споем.

Елена ФЕДОРОВА.


Оффлайн elenagromova

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 754
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-105
  • Пол: Женский
    • Сайт памяти Слободана Милошевича
Re: НЕ СТАЛО ЗОЛОТОГО ГОЛОСА СТРАНЫ
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2008, 17:34:05 »
СТРАНИЦЫ БИОГРАФИИ

Муслим Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку в музыкальной семье. Народный артист СССР (1973). Известность пришла к певцу в 1962 году после выступления на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки, где он исполнил песню Вано Мурадели “Бухенвальдский набат”. В 1964—1965 годах стажировался в знаменитом миланском театре “Ла Скала”. В 1975—1978 годах возглавлял Азербайджанский государственный эстрадно-симфонический оркестр, в 1978—1987 годах пел в Бакинском оперном театре. После 1987 года возвратился в Москву. Получил золотой диск в Канне за исполнение арии Фигаро из “Севильского цирюльника” (1969). В честь Магомаева была названа в 1997 году одна из малых планет Солнечной системы.

Самые известные эстрадные песни, исполненные Магомаевым:

“Королева красоты”

“Свадьба”

“Прекрасная как молодость страна”

“Темная ночь”

“Московские окна”


Оффлайн elenagromova

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 754
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-105
  • Пол: Женский
    • Сайт памяти Слободана Милошевича
Re: НЕ СТАЛО ЗОЛОТОГО ГОЛОСА СТРАНЫ
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2008, 17:34:50 »
ЗВЕЗДЫ О МАГОМАЕВЕ

Полад БЮЛЬ-БЮЛЬ ОГЛЫ:

— Мы были знакомы с детства. Дрались в компаниях. А петь оба начали с того, что кричали по-тарзаньи. Конечно, между нами возникали и ссоры, и споры. Но вот на мое 55-летие Муслим написал мне очень теплую записку, что вроде как ссорились-мирились, но уже такой возраст, что пора кончать. И я со сцены дал ему слово, что больше ссориться мы никогда не будем.

Ирина АЛЛЕГРОВА:

— У меня к нему была любовь с первого взгляда. Когда я была еще девчонкой. Он был уже популярным человеком, а меня учил музыке. Просто потому, что дружил с моими родителями. Ну, представьте себе! Кумир всех девчонок, красавец. Мне казалось, что он ухаживает за мной как за взрослой, цветы приносил... А он всего лишь приходил с концерта с охапками роз. Короче, я совсем потеряла голову. Конечно, это была совсем детская любовь.

Николай БАСКОВ:

— Это удивительная история, но Муслим Магомаев стал фактически моим крестным отцом в творчестве. Я был у него в гостях. Нас познакомил бывший посол Азербайджана, близкий друг нашей семьи, и я впервые пришел в дом к Муслиму Магометовичу, когда только поступил учиться в ГИТИС. Он оказался первым из знаменитых и профессиональных певцов, кто вообще меня прослушивал. Тогда он сказал, что у меня будет большой путь. Позже мне посчастливилось оказаться единственным певцом, кому он лично аккомпанировал. Я пел под его аккомпанемент итальянские песни на приеме в азербайджанском посольстве. В последние годы Муслим Магометович был тяжел на подъем. Помню, мне звонили друзья, умоляли помочь пригласить Магомаева на какое-то мероприятие в качестве гостя. Но быть бледной копией самого же себя на глазах у людей он не хотел. Немногие на такое самопожертвование и даже самоизгнание способны — только по-настоящему великие люди. Такой была, к слову, Мария Каллас. Я мечтал спеть с ним дуэтом, и мы собирались записать песню Фрэнка Синатры My Way, сделать красивое слияние баритона и тенора. Уже была заказана студия, но, к сожалению, он себя плохо почувствовал, и мы тогда перенесли эту работу. Он был настоящим кроссовером мирового уровня, и я многому у него научился. Когда он был на моей премьере Ленского в опере “Евгений Онегин” в Большом театре, то мы, помню, шутили. Я жаловался, говорю, мол, что бы я ни пел, меня всегда просят закончить концерт “Шарманкой”. А он мне в ответ: “Ну и что, а меня все время просили спеть “Свадьбу”. Странно так получилось, но моя новая запись, которую я недавно закончил, называется именно “Свадьба”. Я решил посвятить Муслиму Магомаеву специальный номер — “Памяти Карузо”…

Валерий ЛЕОНТЬЕВ:

— Это был бесконечно талантливый, интересный человек. Яркая личность. Это тот случай, когда хочется стать всемогущим существом, чтобы повернуть время назад и все исправить. Но, увы, не дано.

Любовь КАЗАРНОВСКАЯ:

— На эстраде ему было комфортнее. А знаете почему? Муслим был очень креативным, энергичным, сам писал музыку, да еще и столь красив собою! Вот благодаря этой креативности вкупе с его артистическим комплексом — мощной фактурой, сексуально-эротическим тембром, от которого вся женская половина страны сходила с ума, — он и стал идеальным воплотителем идей лучших советских композиторов. Они просто от него кайфовали! Такое впечатление, что все песни Пахмутовой, Добронравова, многих других писались именно под него. Одно жаль — это вечная проблема России: “что имеем не храним...” — Муслим не был востребован как педагосударьаставник; с его-то опытом, умением передать чувство, эмоцию, знание молодым мог принести гигантскую пользу… А что касается курения… Скажу вам так: многие оперные певцы время от времени покуривают, особенно низкие голоса. Любят за чашечкой кофе затянуться сигареткой. Для иных это чревато — появляются мокрота, проблемы с бронхами, а другим — ничего, сходит с рук… Для Муслима, думаю, это было что-то скорее имиджевое: красивый мужчина с сигаретой на фото — почему нет? Как мне Тамара рассказывала: “Да я в день концерта просто на цыпочках хожу!”, потому что у артиста такого класса режим был очень строгим, самодисциплина во всем. Поэтому здесь вряд ли можно говорить о каких-то глубоких привычках — он весь работал только на музыку.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/10/27/culture/378013/

Большой Форум

Re: НЕ СТАЛО ЗОЛОТОГО ГОЛОСА СТРАНЫ
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2008, 17:34:50 »
Loading...