Да это всё понятно
Но мне кажется наоборот - борьба была именно за площадку для сбыта, Россия - это огромнй покупатель для всей европейской голоты.
Возможность уворовать собсвенность россиянским жидам кинули, как сыр в крысоловку - для того об их кырсиными лапами Союз развалить и внедрить вместо соц.экономики - рыноную.
Капитализьм - это ж РЫНОЧНАЯ экономика, и конечно она не сдохнет только в том случае, если на товар есть покупатель.
Не зря же все европейсовские фермеры и бюргеры так злобно бастовали когда на Россию санкции наложили - им считай перекрыли кислород, а жрать-то охота.
Россия, это главным образом производитель с огромным научным заделом и потенциалом, а также самый большой источник всевозможного сырья. Рынок? Да в какой-нить Бангладеш столько же покупателей. Правда, как ни хотелось бы тот научный потенциал использовать, но страшновато - вдруг, что ни так пойдет. Потому начали с того, что этот потенциал стали разрушать. Как всегда происходит на оккупированной территории - от греха подальше сначала равняют все с землей, а потом видно будет. Оставили только то, чего даже подобия нет нигде: космические технологии. Потому как было бы странно, если бы вдрукк мерикане даже на НОО не смогли бы выбираться. А не смогли бы они это делать года до 2025, как минимум, это точно. + "Путин" оказался не так уж всесилен. Я думаю, что некоторое сопротивление среди вояк все же организовалось. Не за "народ", боже упаси, но без военпрома сами вояки потеряли бы в цене, а потому на некоторые уступки в сохранении этого потенциала новые хозяева в обмен на лояльность вояк пошли.