Любое тотемное животное - символическое изображение чего-либо.
Публикуй свидетельства - изображение православной иконы агнца. В христианстве нет даже ни одного праздника, посвященного заместительной жертве (Бытие). Но такой праздник есть в Исламе, и потому муслимов подъебывают иногда - что они поклоняются барашку.
Во-первых, об этом я тебе тоже писал - не надо быть несушкой, чтобы оценить качество яичницы. А во-вторых, с чего ты взял, что я не попробовал рыбу?
безусловно, несушкой быть бесполезно, чтобы знать вкус яичницы, а вот человеку нужно попробовать яичницу, чтобы знать ее вкус;
если бы ты попробовал быть христианином (воцерковленным хоть в ПЦ, хоть в КЦ, хоть у протестантов), ты бы не писал об этом на 90% полную ахинею, ничего общего не имеющую с христианством.
Отдельно подчеркну. Ты мог быть верующим или нет, неважно - если ты знал основные каноны христианства, то никогда бы не писал то, что пишешь. Это же относится (ранее говорил) к истории развития религиозных идей. Веришь или нет, без разницы - постулаты и признаки, которые на уровне достоверных фактов характеризуют те или иные религии.
Кстати, многие шаманы также испрашивают разрешения у духов. У таких шаманов, стало быть, магия перестаёт быть магией.
Шаманизм изучал? Шаманы просят разрешения на проход в невидимый мир собственной души. Прежде чем говорить о магизме у христиан, изучи матчасть шаманизма, мистерий и т.п.
Черти в христианстве есть, ангелы есть, иерархия этих духов есть. Всё, элементы демонизма detected.
Падшие ангелы есть в невидимом мире.
Демонизм - представление демонов в нейтральном или положительном контексте. Снова не видишь разницу?
Кем же моё сознание ангажировано, как я понимаю, должен сообщить А.С. Пушкин.
Не кем, а чем - отрицанием божественности Христа.
З.Ы. Насчёт "по воле твоей". Если всё по воле бога, то молиться ему смысла нет - всё равно ведь поступит так, как считает нужным.
Принцип синергии является основным в христианстве. Человек имеет свободу, данную Богом - проявлять волю и желания, совершать поступки или не совершать. Но человек не может знать достоверно, чем это для него обернется во многих случаях. Прося у Бога помощи о чем-либо, христианин добавляет - но по воле Твоей, подразумевая - сделай так, как лучше для моего спасения. В некоторых религиях древности было прямое общение человека с Богом без ритуалов (молитва). Мантры не в счет - поскольку молитва вербально логически осмысливается человеком, звучит, как прямая речь к Богу, понятная человеку по смыслу.