Для чего христиане изучают ВЗ как священное предание?
Человек невменяем. Тебе говорят, что ВЗ - это
не предание, а часть писания. Понимаю, для тебя это новость. Ну так подожди, пока духовник проспится после очередной попойки, и спроси у него, он объяснит - уж его-то в семинарии на такие вещи натаскали, как сторожевого пса. А мне восполнять пробелы верующих в их же вероучении как-то, знаешь, не с руки. Короче, двоечник, тебе домашнее задание: найти ссылку хоть на один православный учебник богословия, где сказано, что ВЗ - это предание. Найдёшь - скажешь, пока - незачёт.
Это как кому нравится. Я в своей жизни следую следующим принципам - прежде чем судить о рыбе, ее следует попробовать.
То есть даже если рыба выглядит отвратительно, а воняет ещё хуже, ты всё равно потащишь её в рот? А я вот, например, и не пробуя скажу, что она тухлая. Наверное, я шаман.

Если ты у меня спросишь о разнице веры евреев
Не боись, у тебя - не спрошу.
Притом, что ты уже не первый критик РПЦ, кто это цитирует. Православные не напрягаются, только посмеялись вместе с протоиереем.
А я посмеялся отдельно от протоеврея, и что теперь?
Я был на его лекциях (для верующих) по богословию
Очень важное уточнение в скобочках. Неверующих на эти свои лекции, надо полагать, юморист Смирнов не пускает. Дабы не выглядеть полным кретином.
- по стилистике изложения и всяким "оборотам" Лео Тактиль отдыхает.
И тем не менее работы Таксиля переведены на кучу языков, а Смирнова знают разве что в каком-нибудь Святозадрищенске. Обидно же...