…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23745 раз)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #340 : 01 Июнь 2012, 19:27:33 »
Есть священная история, есть исторический символизм богооткровения. А есть символ веры. Именно так - что не внесено в Символ веры, в это верить нет необходимости с т.з. христианства. Никто не молится агнцу, никто не молится голубю. Символ веры отражает все то, во что веруют христиане. Это Канон веры. У тебя есть иные варианты канонов веры ПЦ? Нет! Точка.

браво  Antediluvian  O0  клиент уже крутится как муха на ***..... +@>  
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 19:29:01 от Olga »
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #340 : 01 Июнь 2012, 19:27:33 »
Загрузка...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #341 : 01 Июнь 2012, 19:36:28 »

К Вам вопрос.

Бог един. Но как понять, какие функции у Бога - отца, Иисуса Христа и Святого духа. Кому верить? И как это все соединить в своей личности, чтобы жить полнлценной жизнью?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #342 : 01 Июнь 2012, 19:57:48 »
К Вам вопрос.

Бог един. Но как понять, какие функции у Бога - отца, Иисуса Христа и Святого духа. Кому верить? И как это все соединить в своей личности, чтобы жить полнлценной жизнью?

а я думаю в чем дело. Случай конечно уникальный ..но попытаюсь помочь.

раз Бог един то смотря  на любую Его ипостась мы видим того же Бога.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #343 : 01 Июнь 2012, 20:04:31 »
а я думаю в чем дело. Случай конечно уникальный ..но попытаюсь помочь.

раз Бог един то смотря  на любую Его ипостась мы видим того же Бога.

Вы в себе можете увидеть образ Пресвятой Троицы?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #344 : 01 Июнь 2012, 20:14:16 »
К Вам вопрос. Бог един. Но как понять, какие функции у Бога - отца, Иисуса Христа и Святого духа. Кому верить? И как это все соединить в своей личности, чтобы жить полнлценной жизнью?
Если учесть, что человек создан по образу Бога, то как понять, какие у него выполняют функции: разум, чувства, воля?

Правда, мне кажется, что Бог бесконечен в ипостасях, которые не открывал человеку. Видимо, нет смысла, пока человек грешный не способен их постичь.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 20:16:59 от shim »

Оффлайн aksser

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-70
  • *
« Ответ #345 : 01 Июнь 2012, 20:15:32 »
Как Православие относится к гостеприимству? Должен ли православный быть гостеприимным? И как поступить если гости зашли слишком далеко, например приняли чрезмерное количество алкоголя и улеглись спать. В таком случае надо не спать и ждать до утра, волноваться или просто выгнать их (как я один раз и поступил, но был сам выпимши).
Но гости не простили меня до сих пор, а случай был лет 10 назад, и наши хорошие друзья больше к нам не приезжали никогда.
Во такакя грустная история, а все с того что алкоголь "пошел не в то горло".

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #346 : 01 Июнь 2012, 20:29:02 »
Если учесть, что человек создан по образу Бога, то как понять, какие у него выполняют функции: разум, чувства, воля?

Правда, мне кажется, что Бог бесконечен в ипостасях, которые не открывал человеку. Видимо, нет смысла, пока человек грешный не способен их постичь.

Ум - образ Бога Отца, рожденные умом мысли и облеченные в слова- это и есть образ Бога Сына Божественного Слова, воплотившегося и ставшего человеком, и от Ума исходит дух, который и есть образ Бога Духа Святаго? А судить о святости духа исходящего от вашего ума, можно судить по образу ваших действий и мыслей.  Так?

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #347 : 01 Июнь 2012, 20:31:06 »
Как Православие относится к гостеприимству? Должен ли православный быть гостеприимным? И как поступить если гости зашли слишком далеко, например приняли чрезмерное количество алкоголя и улеглись спать. В таком случае надо не спать и ждать до утра, волноваться или просто выгнать их (как я один раз и поступил, но был сам выпимши).
Но гости не простили меня до сих пор, а случай был лет 10 назад, и наши хорошие друзья больше к нам не приезжали никогда.

Конечно, не хорошо получилось, что Вы гостей выгнали, тем более, это были друзья. Но по пьяни чего не бывает, поэтому простительно, а Вы у них прощения попросите, может и помиритесь.)))

Оффлайн aksser

• Пламенный трибун
  • *
« Ответ #348 : 01 Июнь 2012, 20:38:25 »
Конечно, не хорошо получилось, что Вы гостей выгнали, тем более, это были друзья. Но по пьяни чего не бывает, поэтому простительно, а Вы у них прощения попросите, может и помиритесь.)))
Сколько воды уж утекло с тех пор, я слышал что они приезжали и где-то останавливались, дочь и сыновья уже со своими семьями воспитывают детей.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #349 : 01 Июнь 2012, 20:42:44 »

Что было, то было. Что не делается - всё к лучшему.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #350 : 01 Июнь 2012, 20:47:48 »
Сколько воды уж утекло с тех пор, я слышал что они приезжали и где-то останавливались, дочь и сыновья уже со своими семьями воспитывают детей.

Это ничего, что много времени прошло, но понимаете, если Вы это дело уладите, то Вам самому легче станет на душе. Вы ведь тоже про это думаете и чувствуете себя виноватым. Да и люди остались с негативным впечатлением. Вы не думайте, что они Вам ответят и как воспримут, настройтесь только на то, что Вы поговорите, извинитесь и Вам будет легче и спокойнее, а остальное не важно.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 01 Июнь 2012, 20:53:45 »

Неспроста же говорят: «Слово ранит, слово лечит». Никогда не поздно попросить прощение, если Вы себя считаете перед ними виноватым.

Оффлайн aksser

• Пламенный трибун
  • *
« Ответ #352 : 01 Июнь 2012, 21:11:30 »
Неспроста же говорят: «Слово ранит, слово лечит». Никогда не поздно попросить прощение, если Вы себя считаете перед ними виноватым.
Они нам часто звонят по Скайпу, и мы даже виделись в другом городе. Но в эту квартиру как зареклись и не ходят. И я даже чувствую это проклятие.

Оффлайн aksser

• Пламенный трибун
  • *
« Ответ #353 : 01 Июнь 2012, 21:17:26 »
Это ничего, что много времени прошло, но понимаете, если Вы это дело уладите, то Вам самому легче станет на душе. Вы ведь тоже про это думаете и чувствуете себя виноватым. Да и люди остались с негативным впечатлением. Вы не думайте, что они Вам ответят и как воспримут, настройтесь только на то, что Вы поговорите, извинитесь и Вам будет легче и спокойнее, а остальное не важно.
И это проклятие легло на квартиру и  даже то чувствую и понимаю, но все равно...
Пробовал святой водой освящать, покупал иконы и читал божественные книги, но все равно как не на месте все.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #354 : 01 Июнь 2012, 21:18:05 »

Все могут. Но не все желают.

Поэтому есть случаи что даже большие злодеи раскаивались.. и становились потом святыми.

Святость это степень соединения с Богом ( Духом Святым). А не добрые дела и тд. Хотя первое другое исключать не может конечно.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #355 : 01 Июнь 2012, 21:21:44 »

Зря вам так кажется.

Оффлайн aksser

• Пламенный трибун
  • *
« Ответ #356 : 01 Июнь 2012, 21:23:42 »
Зря вам так кажется.

А сколько людей погибло в бесконечных войнах, исчезли многие народы и культуры, с этим и скрылось многое, открытое Богом человеку.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #357 : 01 Июнь 2012, 21:26:18 »
Ум - образ Бога Отца, рожденные умом мысли и облеченные в слова- это и есть образ Бога Сына Божественного Слова, воплотившегося и ставшего человеком, и от Ума исходит дух, который и есть образ Бога Духа Святаго? А судить о святости духа исходящего от вашего ума, можно судить по образу ваших действий и мыслей.  Так?
Что такое святость в твоем понимании? Скажи - вот в конкретном прикладном значении, что дает святость человеку? Богословы различают в человеке два вида ума - рассудок профанный и духовный ум. Рассудок - оперативный компьютер. Дух - то, что слышит Бога.

Поэтому дух в человеке несет образ Бога, а не разум. Проблема человечка в том, что в своих поступках он чаще мотивируется рассудком, душевными порывами, эмоциями - всем тем, что и поражено в нем грехом. Святость же - это когда человек полностью подчинил свое естество управлению духом. С этой точки зрения - я нисколечки не свят.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #358 : 01 Июнь 2012, 21:29:24 »
Зря вам так кажется.
почему? такого не может быть?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #359 : 01 Июнь 2012, 21:34:36 »
почему? такого не может быть?

Посуди сам. С одной стороны считается что Бог открыл себя. Все святые об этом свидетельствуют.
Да и Бог это не отрицает. Наоборот в православии мы видим полноту Истины.

Раз вся вера и все святые свидетельствуют об этом. И Бог тоже. То зачем искать Бога там где Его нет?

Большой Форум

« Ответ #359 : 01 Июнь 2012, 21:34:36 »
Loading...