…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23743 раз)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #560 : 05 Июнь 2012, 23:49:05 »
да нет. К фанатизму не склонен. вы уж как нибудь без меня.  :)  )@№

Не страдаю фанатизмом- в любом случае. Надеюсь, что мечта, цель, к которой стремишься - это не считается фанатизмом?

Спокойной ночи всем. :)
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

« Ответ #560 : 05 Июнь 2012, 23:49:05 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #561 : 05 Июнь 2012, 23:52:29 »
Не страдаю фанатизмом- в любом случае. Надеюсь, что мечта, цель, к которой стремишься - это не считается фанатизмом?

Все зависит от того как стремится. Если фанатично..то это фанатизм.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #562 : 05 Июнь 2012, 23:56:17 »
Человек ценит то, чего достоин. Ты достоин большого члена в рот - и это ты ценишь. А кто-то достоин вечной жизни с Богом - и он ценит это. Каждому свое - ничего личного.
Запомни ушлепок полуверка , человек оценивает все , не по достоинству , а по действиям , какие действия были со стороны Бога , что вселили в тя дурня , веру в жизть вечную ? Да ни каких . А вот со стороны людей были действия , что тебе мозг вывихнуло , но ты дурень с вывернутым мозгом , теперь , не можешь понять , что люди не боги и безцельно тебе мозг выворачивать , ни кто не будет . А вот теперь оглянись , не  [!-  ли кто тебя ?
Идиот.

+@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 12:35:05 от Кин-дза-дза »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #563 : 06 Июнь 2012, 00:14:56 »
Запомни ушлепок полуверка , человек оценивает все , не по достоинству , а по действиям , какие действия были со стороны Бога , что вселили в тя дурня , веру в жизть вечную ? Да ни каких . А вот со стороны людей были действия , что тебе мозг вывихнуло , но ты дурень с вывернутым мозгом , теперь , не можешь понять , что люди не боги и безцельно тебе мозг выворачивать , ни кто не будет . А вот теперь оглянись , не e**т ли кто тебя ?
Идиот.

+@> +@> +@>

от блин дает. +@>

Так тебе то мозг и вывернули. Но ты этого понятно не понимаешь.

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 07:53:03 от Olga »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #564 : 06 Июнь 2012, 08:40:18 »
Советы верующим Александр Невзоров

http://www.youtube.com/watch?v=rpAanZie_Wg

"Чтобы я мог посоветовать верующим? Я бы мог посоветовать им чувствовать себя как можно лучше, и как можно увереннее, как можно спокойнее и победительнее.
К сожалению, это, наверное, невозможно. Невозможно по одной простой причине, что каждый из них отдаёт себе отчёт в том, что постоянные разговоры о совести, постоянные разговоры о какой-то нравственности плохо сочетаются с откровенно паразитической ролью, которую сейчас исполняет церковь.
Дело в том, что действительно, волею ли случая, волею ли истории, но Русская православная церковь оказалась в роли паразита. Почему я говорю об этом? Без желания кого бы то ни было обидеть, просто печально констатируя факт, потому что эта освобождённость от уплаты различных налогов, эта освобождённость от необходимости констатации выручки через кассовые аппараты, эта необходимость и возможность содержания огромной сети торговли, полу-нелегальной сети торговли золотом и серебром под видом всяких штучек, крестиков и иконок, конечно, является существенным, крайне неприятным финансовым фактором, который омрачает ту светлую картину, на которую постоянно претендует церковь.
К сожалению, именно эта попытка уйти от общенациональной финансовой ответственности, попытка не участвовать своими деньгами в социальной жизни, как это делаем мы все, как это мы делаем прежде всего через налоги, она делает из этой церкви паразита. Что, вероятно, должно чрезвычайно угнетать тех, кто к ней принадлежит. Потому что, наверное, чертовски неприятно принадлежать к организации-паразиту, да ещё к тому паразиту, который на каждом шагу демонстрирует своё великолепие, роскошь, золото, тонны икры, бесконечные чёрные лимузины, дачи в Геленджиках, яхты. Как-то это не очень вяжется, наверное, со стремлением и желанием участвовать в финансово-социальной схеме, которая есть основа государства. Церковники сочли себя от этого свободными. Но церковь состоит не только из попов, она состоит и из мирян, и эти миряне вполне могли бы, поскольку им мало достается икры, насколько я знаю, или не достается вовсе. Они вполне могли бы выступить с инициативой прекратить паразитизм. Это можно сделать по-всякому.
Очень, очень совместились бы с бесконечными рассуждениями о совести, нравственности и национальной идее просто высказанные, четкие, понятные желания: мы хотим платить налоги за всё! Мы хотим платить налог с прибыли, с выручки, мы хотим платить налог на недвижимость, мы хотим полностью сделать прозрачной свою бухгалтерию, мы хотим жить честно. Это один способ.
Второй способ, что всё-таки церковь должны содержать верующие люди. Для этого верующие должны пойти на некую форму добровольного налога с верующих. Это есть во многих странах, и законодательно и финансово это уже отработанный вариант, когда именно верующие берутся содержать свою церковь. Там уж кому хватит на лишний килограмм икры, кому не хватит, это уже вопрос двадцать пятый. Важно, что через это действие, потому что сейчас Русская православная церковь находится в роли содержанки, а я не знаю до какой степени это приятно, и к тому же тогда странны всякие истерики, потому что содержанка должна уметь выслушивать критические замечания, и должна уметь сносить то, что самодостаточное существо сносить совершенно не обязано.
И вот через этот, скажем так, добровольный налог, на основании которого и существует церковь, вероятно, все верующие люди будут чувствовать себя значительно лучше и приятнее.
И с нас, которые не хотят содержать Вас с Вашими представлениями, с Вашими порчами, с Вашими патриархами, с Вашими сказками, мы не хотим Вас содержать и нас достаточно большое количество.
Нас вынуждают к этому, вынуждают опять-таки через не совсем праведное распределение денег, которое у нас берут в качестве налогов. Мы Вас содержим.
Избавьте нас от этого, пожалуйста. И тогда у Вас появятся все основания, с гораздо большим звоном в голосе, произносить слово совесть."

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #565 : 06 Июнь 2012, 09:39:52 »
Запомни ушлепок.
какая мелодрама...  ./.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #566 : 06 Июнь 2012, 09:41:41 »
Советы верующим Александр Невзоров.
А если бы АН тебе начал советовать, как детей делать, ты бы следовала его инструкциям?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #567 : 06 Июнь 2012, 11:03:19 »
А если бы АН тебе начал советовать, как детей делать, ты бы следовала его инструкциям?

А Вы  молились со своей супругой, чтобы зачать детей?  +@> Сколько Вы зачали с помощью молитвы? Четверых?

Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже,

да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя.

Будь милостив, Господи, к молитве нашей,

вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго

и буди милостивым Покровителем,

да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное.

Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил

и положил начало всего в мире существующего –

сотворил и человека по образу Своему

и высокою тайною освятил союз супружества

и предуказание тайны единения Христа с Церковью.

Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена),

союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи,

да будет на них милость Твоя,

да будут плодовиты

и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода

и до желаемой старости доживут

и войдут в Царство Небесное через Синьоры нашего Иисуса Христа,

Которому всякая слава,

честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #568 : 06 Июнь 2012, 11:13:09 »
А Вы  молились со своей супругой, чтобы зачать детей?  Сколько Вы зачали с помощью молитвы? Четверых?
Примитивно мыслишь о религии и молитве, что вполне понятно для атеистического сознания. Вы же привыкли к непосредственному воздействию на тело, если не получается зачать - лекарства, подсадка и т.п. Супруги в православной семье во время секса не молятся. Существует молитвенное правило утреннее и вечернее. Утром во время молитвы верующий высказывает Господу свои чаяния и просьбы, полагаясь на Его мудрость, любовь и помощь. Вечером благодарит Синьоры за прошедший день и за то, что Бог дал человеку, и от чего уберег. Когда же хотят зачать ребенка непосредственно, тоже молятся отдельно - если у кого не получается продолжительное время зачать. Нормальная практика - нисколько не ранящая ни совести, ни тела человека. И многим Господь помогает. Только верующие осознают это, а атеисты нет.

Атеисты привыкли полагаться только на людей и технологии. А верующие полагаются и на людей, и на технологии, и на Бога. В том числе, и в воспитании детей. Результат превосходит ожидания - у меня все четверо, слава Богу, здоровые, умные и нормально социализованы.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #569 : 06 Июнь 2012, 11:33:55 »
Примитивно мыслишь о религии и молитве, что вполне понятно для атеистического сознания. Вы же привыкли к непосредственному воздействию на тело, если не получается зачать - лекарства, подсадка и т.п. Супруги в православной семье во время секса не молятся. Существует молитвенное правило утреннее и вечернее. Утром во время молитвы верующий высказывает Господу свои чаяния и просьбы, полагаясь на Его мудрость, любовь и помощь. Вечером благодарит Синьоры за прошедший день и за то, что Бог дал человеку, и от чего уберег. Когда же хотят зачать ребенка непосредственно, тоже молятся отдельно - если у кого не получается продолжительное время зачать. Нормальная практика - нисколько не ранящая ни совести, ни тела человека. И многим Господь помогает. Только верующие осознают это, а атеисты нет.

Атеисты привыкли полагаться только на людей и технологии. А верующие полагаются и на людей, и на технологии, и на Бога. В том числе, и в воспитании детей. Результат превосходит ожидания - у меня все четверо, слава Богу, здоровые, умные и нормально социализованы.

Я к этому отношусь гораздо проще - взаимная любовь между мужчиной и женщиной.  :)
Технологические новаторства в медицине - это для извращенцев, для тех, у кого сексуальные отклонения заложены с рождения.
А Вы, молитесь.
У нас всё по любви, без религиозного вмешательства и без мед.подсадок +@>.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #570 : 06 Июнь 2012, 11:45:29 »
Я к этому отношусь гораздо проще - взаимная любовь между мужчиной и женщиной.
А Вы, молитесь.
И молимся и любим друг друга.

Технологические новаторства в медицине - это для извращенцев, для тех, у кого сексуальные отклонения заложены с рождения.
У нас всё по любви, без религиозного вмешательства и без мед.подсадок.
Как тебе сказать, почитай на форумах по искусственному оплодотворению - там вовсе не извращенцы обсуждают свои проблемы, а вполне себе приличные женщины...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #571 : 06 Июнь 2012, 11:50:20 »

Как тебе сказать, почитай на форумах по искусственному оплодотворению - там вовсе не извращенцы обсуждают свои проблемы, а вполне себе приличные женщины...

Не надо мне это читать.  `%? Совершенно нет никакого желания.
А у мужчин сколько проблем!!!

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #572 : 06 Июнь 2012, 11:52:22 »
А у мужчин сколько проблем!!!
Вот и я о том же - даже при наличии взаимных чувств достаточно проблем возникает физиологических, препятствующих зачатию, и никаких извращений...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #573 : 06 Июнь 2012, 12:01:15 »
Вот и я о том же - даже при наличии взаимных чувств достаточно проблем возникает физиологических, препятствующих зачатию, и никаких извращений...

Во-во.. У батюшек большие проблемы с зачатием и вроде как, всё по любви...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #574 : 06 Июнь 2012, 13:17:49 »
Во-во.. У батюшек большие проблемы с зачатием и вроде как, всё по любви...
Ты была замужем за священником? У моего духовника и его матушки, например, нет проблем с зачатием и деторождением - уже семеро деток у них. Слава Богу!
Если атеисты желают сохранить свою численность на планете, им имеет смысл начать больше детей рожать.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #575 : 06 Июнь 2012, 13:27:48 »
Ох какой ты смелый.  +@>

Я не плюю на тех кто не желает утонуть в дерьме. На тех кто желает ... Так что ж ему сделаешь? Ну хочет свинья в дерьме утонуть. Ничего тут не поделаешь.
Тем более если эта свинья и других призывает в свое дерьмо.
Так что трусость тут не причем.

так и представляю...прогуливается муся по набережной....видит тонет человек...но муся рассуждает - а вдруг это самоубийство...нахрена его спасать,подвергать жизнь свою опасности...пущай тонет... :#*
продай одежду и купи меч 

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #576 : 06 Июнь 2012, 14:12:05 »
Ты была замужем за священником? У моего духовника и его матушки, например, нет проблем с зачатием и деторождением - уже семеро деток у них. Слава Богу!
Если атеисты желают сохранить свою численность на планете, им имеет смысл начать больше детей рожать.

У нас, у русских, не принято ТЫкать. Или, мы уже друзья?

Я о духовниках, которые погрязли в гомосексуализме. Какие у них могут быть дети? Как у Киркорова, из пробирки?

http://www.youtube.com/watch?v=z3rjdAWBkMk

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #577 : 06 Июнь 2012, 16:23:07 »
Я о духовниках, которые погрязли в гомосексуализме. Какие у них могут быть дети? Как у Киркорова, из пробирки?
Таких пес*унов всегда было достаточно. Набивает себе авторитет молодой клирик, будто все монастыри объездил. Что не означает того, будто бы вовсе нет геев среди монахов. И есть, и были. Бесы не щадят никого, а на монахов наседают вдесятеро активнее. Только вот ты (хоть не по-русски) лихо передернула, коза. Стрелы перевела то с клириков в миру на проблемы монахов.

Напоминаю тебе - в миру клирики почти все женаты и времени даром не теряют, матушек окучивают своих и редко кто предохраняется. Потому как в православии нет целебата для клириков в миру. Чтобы род христианский преумножался от самих клириков, чтобы детки веру Христову впитывали с молоком матушек.

А теперь оборотись на своих единоверцев атеистов. Более 5% живущих на планете гомосексуалисты (и это те самые, атеисты, которые типа все по уму своему привыкли делать, им Бог не нужен). А и посмотри на своих друзей гетеросексуальных атеистов - сколь детишек нарожали? То им денег не хватает, то хочется для себя пожить, то карьеру надо строить. И все то им некогда преумножаться. Такие дела...

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166
« Ответ #578 : 06 Июнь 2012, 16:24:51 »
Inika

Это мнение атеиста. Дух растолковывает Писание. Каждому по-своему.

Не находите ли Вы странным такое поведение Духа? Кому верить тогда?

Вот мнение верующего человека:

Истинно   говорю   вам : есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:28)

Вот те, которые увидели Иисуса Христа в Царствии Своём :
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова  и  Иоанна, брата его,  и  возвел их на гору высокую одних,
2  и  преобразился пред ними:  и  просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3  И  вот, явились им Моисей  и  Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну,  и  Моисею одну,  и  одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их;  и  се, глас из облака глаголющий:  Сей  есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6  И , услышав, ученики пали на лица свои  и  очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их  и  сказал: встаньте  и  не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
(Матф.17:1-8)

И че? С какого перепугу понадобилось вообще показывать массовке что-то "духовным зрением"? Если это не о парусии, то о чем же?

В принципе, духовным зрением  святые в течение столетий видели и чувствовали Христа. Например, Преподобный Александр Свирский — это единственный известный  новозаветный святой, видевший Бога в Трех Лицах. Почитайте о нем.

В огороде бузина, в Киеве дядька.Зачем Иисусу понадобилось именно говорить, что его увидят не вкусившие смерти?А вот обозначение сроков парусии - в самый раз. Был ещё один балабол православный-старец Лаврентий Черниговский.Он тоже в 1950-х годах заливал, что "есть тут среди стоящих те, которые доживут до времен Антихриста".Только все они уже померли,а Антихриста нет.
 А про "чувствовать Христа" - это вообще шедевр.Читать не буду, но послушал бы, что там он именно видел?
Ведь Библия нигде не называет Святой Дух Богом-в Библии Дух Божий-это некая действующая сила, как душа у человека!Третье лицо Бога придумали в веке 3-4 ом, ранние христиане ничего подобного не знали.

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 16:26:37 от Ярл »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #579 : 06 Июнь 2012, 19:08:32 »
Inika

Не находите ли Вы странным такое поведение Духа? Кому верить тогда?

Можете сами выбрать, кому верить. Но.. Выбора особо нет))

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #579 : 06 Июнь 2012, 19:08:32 »
Loading...