…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23758 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #600 : 06 Июнь 2012, 22:30:30 »
А с чего ты взял, что тебе Бог не послал дух заблуждения?Уверен, что ты не возлюбил неправду? Может вера вся ваша православная-ересь, как утверждают евангелисты например?
Повторяю для танкистов: поживем - увидим... Обсуждать с тобой этот вопрос серьезно я не вижу никакого смысла... Ты - верующий в то, что Бога нет. Я - верующий в то, что Бог есть. Время рассудит (и очень скоро, жизнь коротка)...
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 22:32:15 от shim »

Большой Форум

« Ответ #600 : 06 Июнь 2012, 22:30:30 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #601 : 06 Июнь 2012, 22:33:07 »
А с чего ты взял, что тебе Бог не послал дух заблуждения?Уверен, что ты не возлюбил неправду? Может вера вся ваша православная-ересь, как утверждают евангелисты например?

По этому поводу можно привести такой пример. Есть разные "ароматы" воздуха. Среди них есть и чистый свежий воздух.

Каждый конечно считает что именно тот воздух настоящий которым он дышит. И не узнав настоящего чистого воздуха.. понять что это такое невозможно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #602 : 06 Июнь 2012, 23:28:06 »
Прямо на всех?  +@>   

Во всяком случае тут пока не было, наверное, ни одного участника, на которого ты не попытался плюнуть.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #603 : 06 Июнь 2012, 23:42:18 »
Ты лжешь о своих "подвигах". Все было несколько иначе - РОНО саботируют преподавание ОПК
То есть ты даже не знаешь, где я, где РОНО (кстати, оно уже давно так не называется - теперь это Департамент образования), не знаешь вообще ни хрена, но с наглостью потомственного мерзавца обвиняешь меня во лжи? Очень мило. Хрюс во всей красе. Я очень рад, что ты это написал, и пусть как можно больше читателей это прочтут.

и всем навязывают основы светской этики или историю общию религиозных культур.
И опять тотальное незнание матчасти выдаёт хрюшу с головой. Вот с такой:

Я знаю и статистику общую, и ситуации на местах.
Как говорят в народе, не 3,14здела б твоя рожа, не имела б синяков.

И никаким судом ты не мог пригрозить тем, кто исполняет ввод федеральной компоненты в школу.

У-у, да ты что? А в курсе ли ты, что в ряде областей, в том числе в нашей, местные деятели решили помчаться впереди паровоза? Не в курсе. Но ни хера не знать, а своё мнение иметь - это важное качество хрюнделей.

У тебя просто кишка тонка.
Да вот ещё с тобой х...ми не мерялся....

У меня все учебники по этой компоненте есть. Предмет называется ОПК, автор Кураев.
Ты идиот? "Все" и "автор Кураев" как-то не вяжется. Хошь накидаю тебе навскидку "учебнегов" по этому говну, которые были составлены помимо Кураева? Могу также рассказать весёлую историю, почему Кураев взялся писать этот "учебнег". А потому, что ему взгрустнулось от вида "учебнега" другой хрюши по фамилии Бородина. Никогда не слышал? А у нас в области детям лили в ухи гуано именно из него. Я бы ещё много интересного мог рассказать тебе, так ты же опять начнёшь скулить, что не то имел в виду, как в случае с преданием.

Далее в эту компоненту входят:
Ты не в теме, учи матчасть. А то опять мордой об столешницу приложу вот тут при всех. Урод, мля, ещё будет тут выёживаться в вопросах, где сам ни рылом, ни ухом.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #604 : 06 Июнь 2012, 23:48:46 »
Членов. Основы иудейской культуры.
Как трогательно. Не хвататеи только "Xyев. Основы зороастрийской культуры".  ./.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #605 : 07 Июнь 2012, 00:48:53 »
То есть ты даже не знаешь, где я, где РОНО (кстати, оно уже давно так не называется - теперь это Департамент образования), не знаешь вообще ни хрена, но с наглостью потомственного мерзавца обвиняешь меня во лжи? Очень мило. Хрюс во всей красе.
бесы без масок, понимаю...

У-у, да ты что? А в курсе ли ты, что в ряде областей, в том числе в нашей, местные деятели решили помчаться впереди паровоза? Не в курсе. Но ни хера не знать, а своё мнение иметь - это важное качество хрюнделей.
В какой "нашей"? ОПК активно продвигают в липецкой, орловской, курской (Центр) местные православные общины. Далее - ЮФО (Дон, Краснодар - наелись богоборческой большевистской пропаганды до отрыжки, да и от чеченов подустали) - тоже казачество двигает ОПК в школе. В ряде сибирских регионов (как ни странно, но древлеславные поддерживают ОПК сильнее РПЦ в регионе). Вокрг Ебурга в селах - также общины требуют ОПК.

А в каком таком ты невшибенно важном регионе окопалсо? Я тебе повешу разблюдовку по школам твоей области от человека, который в РПЦ мониторит этот вопрос.

Да вот ещё с тобой х...ми не мерялся....
Со мной врядли, а вот против федерального закона переть - обсерешсо...

Ты идиот? "Все" и "автор Кураев" как-то не вяжется. Хошь накидаю тебе навскидку "учебнегов" по этому говну, которые были составлены помимо Кураева? Могу также рассказать весёлую историю, почему Кураев взялся писать этот "учебнег". А потому, что ему взгрустнулось от вида "учебнега" другой хрюши по фамилии Бородина. Никогда не слышал?
Ты не удивишься, если я скажу тебе, что также выкинул Бородину сразу по прочтении и вместе с другими верующими просил Кураева взяться за учебник.

А у нас в области детям лили в ухи гуано именно из него. Я бы ещё много интересного мог рассказать тебе.
Вот тут ты сам то лоханулсо - по Бородиной учили, когда предмет был в региональной компоненте (а не федеральной), и там **ем по столу не нужно было стучать - любой мог отказаться без последствий. Вот только в Чечне и Дагестане никто не мог выжить, отказавшись учить в региональной компоненте ОМК.

Ты не в теме, учи матчасть. А то опять мордой об столешницу приложу вот тут при всех. Урод, мля, ещё будет тут выёживаться в вопросах, где сам ни рылом, ни ухом.

Итак, уверен - учебник Кураева ты уже прочел от корки до корки. Можем начать разбор - открывай тему. Мне ОПК по Кураеву очень нравится.

И вообще, я считаю, что для желающих пора вводить в школу такой предмет, как православная катехизация. Но это все еще впереди (если не будет 3МВ, разумеется)...

И последнее - если ты здесь представишь положение Минобра по этой компоненте (предмет о религиозных культурах), в которой указано, что твой ребенок не имеет права выбрать светский предмет (то есть - не изучать ни одного предмета по религиозной культуре) - я принесу публичные извинения. Подчеркиваю - положение, из-за которого ты вынужден стучать своим членом по столу в местной школе... Я ясно спросил? Официальное положение в документах Министерства Образования РФ. Ожидаю.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 01:02:44 от shim »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #606 : 07 Июнь 2012, 00:51:37 »
Как трогательно. Не хвататеи только "Xyев. Основы зороастрийской культуры".  ./.
Дело в том, что представители зороастрийской веры не представлены в Совете по религиям при президенте РФ - а это было главным условием для доступа в учебников по религии в школу в рамках федеральной компоненты.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #607 : 07 Июнь 2012, 01:05:01 »
В какой "нашей"? ОПК активно продвигают в липецкой, орловской, курской (Центр) местные православные общины.
Твоя осведомлённость умиляет. Хоть бы сраную педивикию открыл.

В Смоленской области курс ОПК преподавался в отдельных школах ещё с 1991 года. В Курской области преподавание предмета в государственных школах области было введено распоряжением губернатора в 1996/1997 учебном году, в Московской — в 2000/2001-м, в Белгородской — в 2002/2003-м

Со мной врядли, а вот против федерального закона переть - обсерешсо...
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Конституция РФ, ст. 14).

Теперь можешь смело обосраться.

Ты не удивишься, если я скажу тебе, что также выкинул Бородину сразу по прочтении и вместе с другими верующими просил Кураева взяться за учебник.
То есть ты знал, что учебник Бородиной есть и применяется в школах, но прикинулся валенком в надежде, что прокатит? Прекрасно, очередное подтверждение христианской лживости.

Вот тут ты сам то лоханулсо - по Бородиной учили, когда предмет был в региональной компоненте (а не федеральной)
Вот ты лоханулсо. Для тебя "компонента" - это "наше всё". А мне, прикинь, похер, в рамках какой "компоненты" моему ребёнку испражняются в мозг.

и там **ем по столу не нужно было стучать - любой мог отказаться без последствий.

Ты пять 3.14здишь о том, чего не знаешь. Это уже симптом.

Вот только в Чечне и Дагестане никто не мог выжить, отказавшись учить в региональной компоненте ОМК.
А в СССР, прикинь, мог. Более того, ублюдок, заикнувшийся про всякое ОМК, выжить в принципе мог, но уже в другом климатическом поясе и с большим количеством проблем.

Итак, уверен - учебник Кураева ты уже прочел от корки до корки.
На хрена онт мне от корки до корки? Или ты обязательно доедаешь яблоко до конца, чтбы убедиться, что оно гнилое?

Можем начать разбор - открывай тему.
Тебе надо, ты и открывай. Мне этот православный петросян малоинтересен.

Мне ОПК по Кураеву очень нравится.
Да тебе и Библия нравится так, что аж торкает. И что теперь?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #608 : 07 Июнь 2012, 01:25:17 »
Твоя осведомлённость умиляет. Хоть бы сраную педивикию открыл.
читай внимательно:
ОПК преподавался в отдельных школах ещё с 1991 года. В Курской области преподавание предмета в государственных школах области было введено распоряжением губернатора в 1996/1997 учебном году, в Московской — в 2000/2001-м, в Белгородской — в 2002/2003-м
Старшие дети как раз учились в Красногорской школе МО, они на ОПК ходили. Но там не по Бородиной, а батюшка местный приходил. Программа была по учебнику Бородиной (и учебный план), но он его сразу сказал - выкинуть, вел своими словами. По предмету оценок не ставили, в аттестат не шло в зачет. Кто не хотел, тот играл в футбол в спортзале.

Теперь можешь смело обосраться.
Тяжелое наследие большевистской богоборческой эпохи. Не ссы - уберем скоро, чтобы не требовалось объяснять каждому идиоту - что такое история религии, и что такое катехизация. Хотя, понимаю, вам, чертям - все едино плющет. На раз сдаваться не будем, сказку никто здесь не обещал. Так что борись, да не обосрись (чтоб дожить до светлого атеистического будущего, хехе)...

То есть ты знал, что учебник Бородиной есть и применяется в школах, но прикинулся валенком в надежде, что прокатит?
Конечно знал, но я то речь вел о той программе, которая запущена в 2010 году в рамках федеральной компоненты. К слову - меня твой пафос не *бет ни разу, так что клаву пожалей, пиши по существу (без своих истеричных домыслов).

А в СССР, прикинь, мог. Более того, ублюдок, заикнувшийся про всякое ОМК, выжить в принципе мог, но уже в другом климатическом поясе и с большим количеством проблем.
Безусловно - богоборцы на дух не переносили никакой религии. Вот только просрали страну, да и сами обосрались. Распи**здили бабло по своим и теперь продолжают рулить. А ты им верил, наверно? Лошара! Я коммунистам перестал верить еще в старших классах школы. А после армии и вовсе выкинул из головы (в начале восьмидесятых). В отличие от многих тут вжопукоммунистов я читал и Ленина, и Маркса, и Сталина - редкие козлы. Да и утописты тож...

На хрена онт мне от корки до корки? Или ты обязательно доедаешь яблоко до конца, чтбы убедиться, что оно гнилое?
Я понял - конструктивной критики с цитатами не будет? ОК.

Тебе надо, ты и открывай. Мне этот православный петросян малоинтересен.
Да тебе и Библия нравится так, что аж торкает. И что теперь?
Это значит только то, что моя малая и внуки будут иметь возможность изучать ОПК в школе. Точка!
И знаешь, почему я этого хочу? Я хочу, чтобы мои дети отделяли настоящее православное учение от бредней ПГМ и суеверного "бабского православия"... Чтобы они не яйцам красным молились, а Господу нашему Иисусу Христу.

А твои будут учиться светской культуре. Возражений никто не имеет в Минобразе.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 01:32:31 от shim »

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #609 : 07 Июнь 2012, 01:57:22 »
Я вааще не понимаю , этого блядства , по конституции церковь , любая церковь , отделена от государства , с какого хрена в государственных школах нужны основы того , что отделено от государства . Достаточно того что проходят по истории .  +@> +@> +@>

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #610 : 07 Июнь 2012, 02:08:16 »
Я вааще не понимаю , этого блядства , по конституции церковь , любая церковь , отделена от государства , с какого хрена в государственных школах нужны основы того , что отделено от государства . Достаточно того что проходят по истории .
Как это тебя забыли спросить? Верующих православных коммунисты тоже забыли спросить, когда в советских школах рассказывали о греческом пантеоне в истории Древнего мира, а о Христе - ничего. Точно также верующих никто не спрашивал в школе разрешения все гуманитарные предметы преподавать через призму коммунистической идеологии. И ничего, учили, принимали, не померли... Так что, расслабь свой вафельник и научись от этого получать удовольствие. Просто так мы не сдадимся. Если есть социальный запрос на предмет - появляются решения правительства. А все остальное - дрочи на здоровье сам с собой. Когда придет ваша власть, тогда и порадуешься... Когда придет, не раньше...
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 02:15:14 от shim »

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #611 : 07 Июнь 2012, 02:14:13 »
А это тебя забыли спросить. верующих православных коммунисты тоже забыли спросить, когда в советских школах рассказывали о греческом пантеоне в истории Древнего мира. Так что, расслабь вафельник и научись от этого получать удовольствие. Просто так мы не сдадимся.
Да мне срать на вас , в плен брать вас я не собираюсь , сами рассасетесь , разум человека всегда победит безумие , пыжишься зря , обсерешься .

+@> +@> +@>

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #612 : 07 Июнь 2012, 02:18:27 »
Да мне срать на вас , в плен брать вас я не собираюсь , сами рассасетесь , разум человека всегда победит безумие , пыжишься зря , обсерешься .
Да меня всегда все устраивает, ибо все есть промысел Божий. Я при коммунистах жил хорошо, при бандосах еще лучше, при путиноидах - тоже не плачу... Мне все по *ую - я верую во Христа Воскресшего. А Он то знает, как живым выходить из могилы. И нас грешных выведет тоже. Не будь лопухом, если не хочешь остаться лопухом (по Базарову, разумеется)...

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #613 : 07 Июнь 2012, 02:18:52 »
Если есть социальный запрос на предмет - появляются решения правительства. А все остальное - дрочи на здоровье сам с собой. Когда придет ваша власть, тогда и порадуешься... Когда придет, не раньше...

Запрос то не социальный , чисто прагматический , попилить бабла . Вот за веру с вас ни кто не спросит , молитесь хоть убейтесь , а вот за распил отвечать придется .  ,1`

+@> +@> +@>

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #614 : 07 Июнь 2012, 02:20:51 »
Запрос то не социальный , чисто прагматический , попилить бабла . Вот за веру с вас ни кто не спросит , молитесь хоть убейтесь , а вот за распил отвечать придется .
Кто пилил, тот и ответит. Но перед Христом, а не перед тобой. Так что - убейсебяапстену...

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #615 : 07 Июнь 2012, 02:28:38 »
Кто пилил, тот и ответит. Но перед Христом, а не перед тобой. Так что - убейсебяапстену...
Мне то с какого перепугу убиваться , в жисть загробную я не верю , пилить - не пилю  , пока поживу .
А вот те вполне можно и убиться , сразу в Рай , че не торопишься , плюшки райские могут и закончится , число дол6ое6ов , ведь будет расти с основами православия в школах .

+@> +@> +@>

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #616 : 07 Июнь 2012, 02:35:12 »
Мне то с какого перепугу убиваться , в жисть загробную я не верю , пилить - не пилю  , пока поживу .
А вот те вполне можно и убиться , сразу в Рай , че не торопишься , плюшки райские могут и закончится , число дол6ое6ов , ведь будет расти с основами православия в школах .
Вот дочь малую доведу до взрослой жизни, сразу и отойду, все здесь свое завершив. Царство Божие - оно не имеет границ - ни во времени, ни в пространстве. Еще обрыдаешься, глядя на тех "долбоебов", а пока поживи, подумай. Жисть для того и дана...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #617 : 07 Июнь 2012, 06:03:37 »
 ./. ./. ./.  эвон как христанутые ублюдки взвились... ./. ./. ./.  аж экраны своих мониторов заплевали....и эти пидарасы хотят что бы детей их культуре обучали ?????  интересно...их так же будут учить плеваться говном при отсутствии аргументов ????  ./.   :;  изыди..мать вашу... ./. ./. ./.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166
« Ответ #618 : 07 Июнь 2012, 09:38:40 »
Повторяю для танкистов: поживем - увидим...

При чем тут поживем-увидим.Я тебе новый вопрос задал, машинист бронепоезда.

Обсуждать с тобой этот вопрос серьезно я не вижу никакого смысла...

Да ты просто слишком слаб, чтобы обсуждать этот вопрос.

Ты - верующий в то, что Бога нет. Я - верующий в то, что Бог есть.

Не угадал.Я вообще ни разу не встречал среди атеистов тех, кто "верит, что Бога нет". Есть те, кто за отсутствием доказательств и оснований просто не верят, что он есть, а есть радикалы, которые утверждают, что знают, что Бога нет.На чем основана твоя вера, или это сугубо слепая вера?

Время рассудит (и очень скоро, жизнь коротка)...

Если Бога нет, тебя после смерти ждет просто кирдык, убедиться в отсутствии загробного мира ты никак не успеешь.

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 09:41:06 от Ярл »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #619 : 07 Июнь 2012, 10:51:29 »
Если Бога нет, тебя после смерти ждет просто кирдык, убедиться в отсутствии загробного мира ты никак не успеешь.
Вот, точно - не в равных мы положениях. Если там кирдык и отсутствие жизни, то я не успею расстроиться. А если есть - то ты точно расстроишься.

Большой Форум

« Ответ #619 : 07 Июнь 2012, 10:51:29 »
Loading...