Твоя осведомлённость умиляет. Хоть бы сраную педивикию открыл.
читай внимательно:
ОПК преподавался в отдельных школах ещё с 1991 года. В Курской области преподавание предмета в государственных школах области было введено распоряжением губернатора в 1996/1997 учебном году, в Московской — в 2000/2001-м, в Белгородской — в 2002/2003-м
Старшие дети как раз учились в Красногорской школе МО, они на ОПК ходили. Но там не по Бородиной, а батюшка местный приходил. Программа была по учебнику Бородиной (и учебный план), но он его сразу сказал - выкинуть, вел своими словами. По предмету оценок не ставили, в аттестат не шло в зачет. Кто не хотел, тот играл в футбол в спортзале.
Теперь можешь смело обосраться.
Тяжелое наследие большевистской богоборческой эпохи. Не ссы - уберем скоро, чтобы не требовалось объяснять каждому идиоту - что такое история религии, и что такое катехизация. Хотя, понимаю, вам, чертям - все едино плющет. На раз сдаваться не будем, сказку никто здесь не обещал. Так что борись, да не обосрись (чтоб дожить до светлого атеистического будущего, хехе)...
То есть ты знал, что учебник Бородиной есть и применяется в школах, но прикинулся валенком в надежде, что прокатит?
Конечно знал, но я то речь вел о той программе, которая запущена в 2010 году в рамках федеральной компоненты. К слову - меня твой пафос не *бет ни разу, так что клаву пожалей, пиши по существу (без своих истеричных домыслов).
А в СССР, прикинь, мог. Более того, ублюдок, заикнувшийся про всякое ОМК, выжить в принципе мог, но уже в другом климатическом поясе и с большим количеством проблем.
Безусловно - богоборцы на дух не переносили никакой религии. Вот только просрали страну, да и сами обосрались. Распи**здили бабло по своим и теперь продолжают рулить. А ты им верил, наверно? Лошара! Я коммунистам перестал верить еще в старших классах школы. А после армии и вовсе выкинул из головы (в начале восьмидесятых). В отличие от многих тут вжопукоммунистов я читал и Ленина, и Маркса, и Сталина - редкие козлы. Да и утописты тож...
На хрена онт мне от корки до корки? Или ты обязательно доедаешь яблоко до конца, чтбы убедиться, что оно гнилое?
Я понял - конструктивной критики с цитатами не будет? ОК.
Тебе надо, ты и открывай. Мне этот православный петросян малоинтересен.
Да тебе и Библия нравится так, что аж торкает. И что теперь?
Это значит только то, что моя малая и внуки будут иметь возможность изучать ОПК в школе. Точка!
И знаешь, почему я этого хочу? Я хочу, чтобы мои дети отделяли настоящее православное учение от бредней ПГМ и суеверного "бабского православия"... Чтобы они не яйцам красным молились, а Господу нашему Иисусу Христу.
А твои будут учиться светской культуре. Возражений никто не имеет в Минобразе.