…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23740 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #520 : 05 Июнь 2012, 11:09:48 »
Ну конечно, особенно с учётом того, что логика и лаконизм - изобретения греков, а не еврейского хиппи из Назарета.
То есть ты считаешь, что бог - это идиот, проживающий в сферическом вакууме. Говорил же, правы братья Гонкуры: если бог есть, то атеизм оскорбляет его гораздо меньше, чем религия.
И вот результат - в половине второго ночи ты сидишь и строчишь тут бесполезную критику христианства.

Почему христианство популярно, как доктрина даже при разделении церквей и нюансов в трактовках.
1. Потому, что людей всегда имели потребность в качественно ином бытие. Это их память или придуманная прихоть - вторично в контексте мотивации. Вторично по сути для всех, но не вторично для людей религиозно верующих (а таковых на планете не менее 80%).
2. Потому что Христос произнес проповедь понятную каждому и предложил мануал прямого действия - понятный каждому, не требующий специальных сложных и запутанных инициаций.
3. Христос дал мануал для универсального общения с Богом одной молитвой Отче наш.

Атеист скажет, типа - пустое провождение времени и бесполезно.

А я отвечу - вас е*ет, как я провожу свое время? Я не нарушаю ваших законов, и потому вас в принципе это не должно е*ать. Это безумство с вашей т.з.? **й с вами - я так хочу проводить свое время. А кто прав - за гробом узнает каждый из нас - и атеист, и верующий в Бога.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 11:26:00 от shim »

Большой Форум

« Ответ #520 : 05 Июнь 2012, 11:09:48 »
Загрузка...

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #521 : 05 Июнь 2012, 11:25:58 »
И вот результат - в половине второго ночи ты сидишь и строчишь тут бесполезную критику христианства.
Да-а-а , а вот ты не шибко силен в вере , нажрался и брякнулся спать , защита веры подождет до утра , нех с ней не случится ? А вдруг проснешься утром , бац , и ты атеист неистовый ?

+@> +@> +@>

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #522 : 05 Июнь 2012, 11:27:13 »
А вдруг проснешься утром , бац , и ты атеист неистовый ?
"Оглянись вокруг себя - не е*ет ли кто тебя" (c)

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #523 : 05 Июнь 2012, 11:39:46 »
"Оглянись вокруг себя - не е*ет ли кто тебя" (c)
Это из какого псалтыря ? Ни как , Сам , на скрижалях , завет такой дал ?
Завет этот , между прочем , правильный . Не полагайся ни на кого , не сотвори себе кумира .

+@> +@> +@>

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166
« Ответ #524 : 05 Июнь 2012, 12:16:42 »
   Мало ли кто что напишет. Нужно Библию самому читать. А Царство Христа не от мира сего.

Во-первых это пишет человек, который разбирается в Библии на высоком научном уровне, во-вторых
я сам хорошо знаю Библию, и мне очевидно, что скорая парусия - доктрина Нового завета. А Вы и Библию не знаете толком, и критику её не читали. Поэтому и строчите нелепые отмазки, вроде:

36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
если бы от мира сего было Царство Мое, то
служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не
был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Второе пришествие - это и есть приход "царствия не от мира сего" в сей бренный мир.Как молятся "и будет царствие твое и на земле, как на небе". В статье рассмотрен весь вопрос, а Вы, не зная общей ситуации, надеетесь ,что одна частность что-то поменяет.

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166
« Ответ #525 : 05 Июнь 2012, 12:29:29 »
Да мало ли кто что разработал. В основе того и другого лежит миф, и против этого трудно возразить.

А как Вы считаете, описанные в Евангелии похождения по Палестине Иисуса с последователями и позже его учеников по Ойкумене - если отбросить сверхъестественное, чудеса и т. п. - это реальные события?

Разве что сказать, что я это лично испытал, но никому, кроме духовника, не расскажу.  +@>

Так тут случай очевидный - православный просто изворачивается. Но есть небольшая часть верующих, которые просто не хотят рассказывать про свой личный опыт, так как это дело это интимное , да и то ,что является доказательством для тебя, не будет являться убедительным для другого человека.(такие среди гностиков встречаются)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 12:35:41 от Ярл »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #526 : 05 Июнь 2012, 12:58:29 »
Чего это она бесполезная? Очень даже полезная. Для тех, кто привык думать, а не верить, разумеется.

Почему христианство популярно, как доктрина даже при разделении церквей и нюансов в трактовках.
1. Потому, что людей всегда имели потребность в качественно ином бытие.
Да-да, по этой же причине популярны наркотики.

людей религиозно верующих (а таковых на планете не менее 80%).
Откуда данные? На бочку.

2. Потому что Христос произнес проповедь понятную каждому и предложил мануал прямого действия - понятный каждому, не требующий специальных сложных и запутанных инициаций.
Надо полагать, распевание псалмов и размахивания кадилом - это вот и есть "мануал прямого действия - понятный каждому, не требующий специальных сложных и запутанных инициаций".

3. Христос дал мануал для универсального общения с Богом одной молитвой Отче наш.
Харе Кришна короче, чем "Отче наш", и проще запоминается.

Атеист скажет, типа - пустое провождение времени и бесполезно.
Ага.

А я отвечу - вас е*ет, как я провожу свое время?
Абсолютно не е*ёт. Только не надо нашим детям испражняться в мозги и тянуть деньгу из госбюджета на содержание бородатых дядек в платьишках, тогда все наши претензии к церкви сразу отпадут.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #527 : 05 Июнь 2012, 13:00:18 »
А как Вы считаете, описанные в Евангелии похождения по Палестине Иисуса с последователями и позже его учеников по Ойкумене - если отбросить сверхъестественное, чудеса и т. п. - это реальные события?
Какие-то - возможно, хотя подтверждений этому нет.

Так тут случай очевидный - православный просто изворачивается. Но есть небольшая часть верующих, которые просто не хотят рассказывать про свой личный опыт, так как это дело это интимное
А вдруг, рассказав о своём опыте, он смог бы обратить к богу некоторое количество заблудших овечек? Это ведь дело архиважное, тут не до интима.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #528 : 05 Июнь 2012, 15:53:26 »
А вдруг, рассказав о своём опыте, он смог бы обратить к богу некоторое количество заблудших овечек? Это ведь дело архиважное, тут не до интима.
Конечно дело агйхивжное товагищи.
Только вопрос для кого важное?  :)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 15:55:38 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #529 : 05 Июнь 2012, 16:41:29 »
Конечно дело агйхивжное товагищи.
Только вопрос для кого важное?  :)
Что значит "для кого"? Для верующего, ясен пень, и для церкви в целом. Наставлять на путь истинной веры - не в этом ли смысл проповеди и всякого миссионерства?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #530 : 05 Июнь 2012, 16:49:07 »
Что значит "для кого"? Для верующего, ясен пень, и для церкви в целом. Наставлять на путь истинной веры - не в этом ли смысл проповеди и всякого миссионерства?

Это сравнимо с желанием спасти утопающего. Разве не долг каждого человека спасти утопающего?

Но что поделать если человек самоубийца? Какой смысл рисковать собственной жизнью?

Хочешь тонуть ..тони. Мне то что?  :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #531 : 05 Июнь 2012, 17:45:27 »

Во-первых это пишет человек, который разбирается в Библии на высоком научном уровне, во-вторых
я сам хорошо знаю Библию, и мне очевидно, что скорая парусия - доктрина Нового завета. А Вы и Библию не знаете толком, и критику её не читали. Поэтому и строчите нелепые отмазки, вроде:

Второе пришествие - это и есть приход "царствия не от мира сего" в сей бренный мир.Как молятся "и будет царствие твое и на земле, как на небе". В статье рассмотрен весь вопрос, а Вы, не зная общей ситуации, надеетесь ,что одна частность что-то поменяет.

Это мнение атеиста. Дух растолковывает Писание. Каждому по-своему. Вот мнение верующего человека:

Истинно   говорю   вам : есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:28)

Вот те, которые увидели Иисуса Христа в Царствии Своём :
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова  и  Иоанна, брата его,  и  возвел их на гору высокую одних,
2  и  преобразился пред ними:  и  просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3  И  вот, явились им Моисей  и  Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну,  и  Моисею одну,  и  одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их;  и  се, глас из облака глаголющий:  Сей  есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6  И , услышав, ученики пали на лица свои  и  очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их  и  сказал: встаньте  и  не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
(Матф.17:1-8)

В принципе, духовным зрением  святые в течение столетий видели и чувствовали Христа. Например, Преподобный Александр Свирский — это единственный известный  новозаветный святой, видевший Бога в Трех Лицах. Почитайте о нем.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #532 : 05 Июнь 2012, 20:06:43 »
Абсолютно не е*ёт. Только не надо нашим детям испражняться в мозги и тянуть деньгу из госбюджета на содержание бородатых дядек в платьишках, тогда все наши претензии к церкви сразу отпадут.
А никто твоим детям ничего и не преподает из Закона Божия. История основ религиозной культуры - волне себе исторический предмет. А Российская империя все 1000 лет развивалась под влиянием христианства и ислама. Как же изучать историю государства, не зная историю религий? Неувязочка. К слову, я же не возражаю против того, что нашим детям на истории Древнего мира рассказывают о пантеоне греческих богов. И так было в советской школе тоже. Моя малая будет изучать в школе не ОПК, а историю религиозной культуры (общий курс). Я считаю - вполне полезный предмет.

Одного не добьются атеисты в среднесрочной перспективе - ОПК из школы не уберут. Каждый человек имеет право знать историю своего государства в полном объеме влиявших на историю сил.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #533 : 05 Июнь 2012, 20:24:00 »
А никто твоим детям ничего и не преподает из Закона Божия. История основ религиозной культуры - волне себе исторический предмет. А Российская империя все 1000 лет развивалась под влиянием христианства и ислама. Как же изучать историю государства, не зная историю религий? Неувязочка. К слову, я же не возражаю против того, что нашим детям на истории Древнего мира рассказывают о пантеоне греческих богов. И так было в советской школе тоже. Моя малая будет изучать в школе не ОПК, а историю религиозной культуры (общий курс). Я считаю - вполне полезный предмет.

Одного не добьются атеисты в среднесрочной перспективе - ОПК из школы не уберут. Каждый человек имеет право знать историю своего государства в полном объеме влиявших на историю сил.
Демагогия рассчитанная на дебилов. Если уж поборники ОПК ссылаются на "право знать историю своего государства", да ещё "в полном объеме влиявших на историю сил", то логичнее было бы и создать такой предмет: "история России" (странно, если его ещё нет), а не ОПК. И в его рамках уже изучать влияние еврейских народных сказок на русскую культуру. В полном объёме, как Вы выразились, включая различные аспекты: как их насильно навязывали, как попы травили инакомыслящих, как церковь владела крепостными, как православие с треском рухнуло во время революции и т.д.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 05 Июнь 2012, 20:38:27 »
В полном объёме, как Вы выразились, включая различные аспекты: как их насильно навязывали, как попы травили инакомыслящих, как церковь владела крепостными, как православие с треском рухнуло во время революции и т.д.
Именно так. Как с треском проигрывали гонители православия, мы уже знаем. Даже в современной истории.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
« Ответ #535 : 05 Июнь 2012, 20:42:58 »
Именно так. Как с треском проигрывали гонители православия, мы уже знаем. Даже в современной истории.
Нах вы кому нужны , что бы вас гонять , отделить от государства и баста , сами разбежитесь .

+@> +@> +@>

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #536 : 05 Июнь 2012, 21:00:42 »
"Гонения на православие" - это очередная лживая поповская пропаганда.
Указание Ленина о борьбе с попами – фальшивка.

http://www.youtube.com/watch?v=_F-GSoutxBU

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 05 Июнь 2012, 21:38:02 »
Нах вы кому нужны , что бы вас гонять , отделить от государства и баста , сами разбежитесь .
успешной тебе дрочки на твои сновидения...

"Гонения на православие" - это очередная лживая поповская пропаганда.
Гонители большевистские уже ответили за свои деяния. Можешь к ним присоединиться, когда помрешь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #538 : 05 Июнь 2012, 22:32:40 »
Это сравнимо с желанием спасти утопающего. Разве не долг каждого человека спасти утопающего?

Но что поделать если человек самоубийца? Какой смысл рисковать собственной жизнью?
Ты ещё и трус? А я вот лазил в своё время на карниз спасать самоубийцу. Без надежды на посмертное воздаяние - просто считал, что человеческую жизнь надо спасти. И спас, что характерно.

Хочешь тонуть ..тони. Мне то что?  :)
Й-йес! Христианство как оно есть. И ведь что опять же характерно - речь-то не обо мне, речь о тех, кто спрашивает о боге искренне (я уже отспрашивался и ответов наслушался, спасибо, все свободны). И вот на них христиане тоже поплёвывают свысока. Ну хоть сам назови единственную причину, за что уважать христиан?  &/

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #539 : 05 Июнь 2012, 22:37:23 »
Христианство как оно есть. И ведь что опять же характерно - речь-то не обо мне, речь о тех, кто спрашивает о боге искренне. И вот на них христиане тоже поплёвывают свысока.
Кто спрашивает о Боге искренне, тот не делает этого на форуме про коб. В эпоху тырнета даже форумы не нужны - все доступно к прочтению. И попы онлайн консультируют по скайпу. Так что - ты с***емши малость. Видно за версту - кому нужен Христос, а кому отсос...

Большой Форум

« Ответ #539 : 05 Июнь 2012, 22:37:23 »
Loading...