Во-первых это пишет человек, который разбирается в Библии на высоком научном уровне, во-вторых
я сам хорошо знаю Библию, и мне очевидно, что скорая парусия - доктрина Нового завета. А Вы и Библию не знаете толком, и критику её не читали. Поэтому и строчите нелепые отмазки, вроде:
Второе пришествие - это и есть приход "царствия не от мира сего" в сей бренный мир.Как молятся "и будет царствие твое и на земле, как на небе". В статье рассмотрен весь вопрос, а Вы, не зная общей ситуации, надеетесь ,что одна частность что-то поменяет.
Это мнение атеиста. Дух растолковывает Писание. Каждому по-своему. Вот мнение верующего человека:
Истинно говорю вам : есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
(Матф.16:28)
Вот те, которые увидели Иисуса Христа в Царствии Своём :
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6 И , услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
(Матф.17:1-8)
В принципе, духовным зрением святые в течение столетий видели и чувствовали Христа. Например, Преподобный Александр Свирский — это единственный известный новозаветный святой, видевший Бога в Трех Лицах. Почитайте о нем.