…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23742 раз)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #480 : 04 Июнь 2012, 12:05:35 »
Это общее впечатление, и не только об этом форуме. Есть и на православных форумах неофиты, любящие попинать иноверцев или атеистов. Это общая тенденция - пинать иноверцев. Но в обществе в целом борьба с РПЦ заметна очень сильно. Взять ту же ситуацию с пассирайот - в синагогу или мечеть они не отправились протестовать против Путина. Хотя и раввин, и верховный имам - точно также публично поддержали кандидатуру Пу. Никто не считает имущества Равиля Гайнутдина в СМИ. Никто не протестует против тематических передач о исламе на ТВ и радио. Я могу понять нынешних протестующих - патриарх Кирилл не самый приятный человек, когда выступает публично. Но точно также здесь костерили покойного Алексия.

Согласна. Их есть за что  (,)

Открою один секрет - в будущем все христианские церкви проиграют и растеряют паству перед приходом антихриста. Так что не расстраивайтесь - атеизм победит на некоторое время в этом мире.

Для меня это уже давно не секрет.

Ну а потом наступит момент истины. Христос либо придет в силе и славе, либо не придет. Перед концом света Он обещал, что явится всем, живущим на земле в таком виде, что ни у кого сомнений не останется.

Слишком долго на этот вопрос уйдет времени на ответ.
До скорого. :)
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

« Ответ #480 : 04 Июнь 2012, 12:05:35 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #481 : 04 Июнь 2012, 12:55:31 »
Перед концом света Он обещал, что явится всем, живущим на земле в таком виде, что ни у кого сомнений не останется.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166
« Ответ #482 : 04 Июнь 2012, 13:01:04 »
Открою один секрет - в будущем все христианские церкви проиграют и растеряют паству перед приходом антихриста.

Это явно не из Апокалипсиса информация. Вот зачем Антихристу мочить еретиков?

Христос либо придет в силе и славе, либо не придет.

То есть Вы допускаете и второй вариант?

Перед концом света Он обещал, что явится всем, живущим на земле в таком виде, что ни у кого сомнений не останется.

Там речь шла о другом - что его пришествие нельзя ни с чем спутать.Проблема ещё в том, что Иисус обещал явиться в 1-ом веке нашей эры, однако нынче на дворе 21-ый.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #483 : 04 Июнь 2012, 13:29:23 »
Проблема ещё в том, что Иисус обещал явиться в 1-ом веке нашей эры, однако нынче на дворе 21-ый.
Наверное, папа не отпустил?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #484 : 04 Июнь 2012, 13:59:00 »
А давайте по полемизирум:
Ну , давайте ?
Как себя проявляет разум?
Разум проявляет себя в действии , нет действий - нет разума .
Э-это личность, с которой можно общаться или э-это природа, общение с которой не возможно?
Если природа, тогда, какой же э-это разум?
С чего Вы взяли, что там есть что-то разумное?
Ну а как же мы на природу оказываем какие либо воздействия , природа изменяется и в свою очередь оказывает воздействия на наш разум . Любое наше воздействие на природу , вызвано самой природой
Бытие определяет сознание

Если же общение возможно –- тогда почему бы не допустить, что э-это Высший Разум, Абсолют?
И если Он Высший, то почему Вы решили, что Ваш собственный разум разумнее Его?
Если все-таки Высший Разум разумнее человеческого, то мы с Вами должны пытаться понять, что же Он хотел нам сказать.
Не умничая ...

Ну а тут , вы , вааще глупость спороли .
Начнем с того , что допущение без причины , признак дурачиный .
Ну уж коли вы впали в допущения , то почему бы не предположить , что Абсолют не застывшее не развивающаяся сущность , как выходит из ваших допущений , а вечно развивающийся Творец . Из этого следует , что сколько бы мы не пытались его понять , ни когда понять не сможем , т.к. приблизится в своем развитии к Творцу мы ни когда не сможем , он будет отдаляться от нас намного быстрее , чем чем мы его догоняем . Следовательно , догонялки за Творцом занятие бесполезное - не достижимое - глупое . Не лучше ли заниматься тем , что нам по зубам , то что мы можем понять .

+@> +@> +@>
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 14:02:19 от Кин-дза-дза »

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
« Ответ #485 : 04 Июнь 2012, 14:04:40 »
Наверное, папа не отпустил?

Уверен, что так и было.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 14:15:51 от Ярл »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #486 : 04 Июнь 2012, 14:47:41 »
логика понятна. Чтото произошло согласно алгоритму..чтото случайно.

На счет алгоритма сборки. ты можешь из объективной реальности привести пример когда алгоритм сборки проще того что собрали? Ты наверное имеешь ввиду отечественное автомобилестроение?

странно...всегда думал что алгоритм - это последовательность действий.....как может последовательность действий быть проще или сложнее,скажем монитора ????  глупость какая то... "=?
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #487 : 04 Июнь 2012, 14:50:38 »
Вот так будет честно и в соответствии с научным методом. "Я Бога не видела". Это означает только то, что у тебя нет личного опыта. Но это не дает права делать обобщение и вывод - что Его нет. Но почему-то атеисты присвоили себе права присваивать недоказанным гипотезам статус аксиом. Нелогично и нечестно. Вернее, было бы честно и логично говорить - "мы не знаем, есть ли Бог".

...а ты бога видел ?????   */.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #488 : 04 Июнь 2012, 17:03:09 »
...а ты бога видел?
а ты у Бога спроси...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #489 : 04 Июнь 2012, 17:03:19 »
Проблема ещё в том, что Иисус обещал явиться в 1-ом веке нашей эры, однако нынче на дворе 21-ый.
Ожидаю прямую цитатку из Христа от тебя.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #490 : 04 Июнь 2012, 18:47:22 »
 Скорее всего в Мф гл 10-23 дан неправильный перевод. Как переведено:

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Греческий текст:

http://www.superbook.org/UBS/MT/mt10.htm

Скорее всего, из греческого текста и контекста этой главы в целом, следует, что гнать христиан будут всегда ( в Израиле !! ) и  не удастся переубедить ( завершить) города Израилевы  до тех пор, пока не придет Сын человеческий.   А когда это будет, знает только Отец небесный.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 19:14:22 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
« Ответ #491 : 04 Июнь 2012, 20:23:08 »
Ожидаю прямую цитатку из Христа от тебя.
(Матфея 16:28)
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #492 : 04 Июнь 2012, 20:31:16 »
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Так это же от Матфиля .

+@> +@> +@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #493 : 04 Июнь 2012, 20:34:42 »

Это, видимо, о духовном, внутреннем зрении. Из серии " покажи нам Отца" :

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
« Ответ #494 : 04 Июнь 2012, 20:58:48 »
Это, видимо, о духовном, внутреннем зрении. Из серии " покажи нам Отца" :

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 

Это именно о Втором пришествии - "грядущего в царствии своем".

Чтобы у Вас не возникало подобных вопросов, изучите эту статью , там (почти в самом начале) и про Ваши Израильские города разобрано.

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
« Ответ #495 : 04 Июнь 2012, 21:00:19 »
Так это же от Матфиля .

+@> +@> +@>
Хм, мне почему-то не смешно.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #496 : 04 Июнь 2012, 21:18:40 »
Атеисты все переводят на свой сортир. Вот, увидите вы "меня, грядущего в царстве своем", зашедшим к вам в сортир посрать, мля... Да? Я правильно понимаю представление атеистов?

А вот версия сударьа Лопухина (опирающаяся на то, что Царствие Христа не от мира сего):
"У Марка и Матфея выражения почти сходны; у Луки несколько иначе. Смысл изречений понятен. Не как земной царь, но как небесный, после гонения, страданий и смерти, Христос войдет в славу Свою. Некоторые из слушавших Его лиц доживут до этого, будут свидетелями Его страданий, смерти и воскресения. Нет надобности говорить, как это предсказание Христа исполнилось, и притом с буквальною точностью."

Отдельно напоминаю нехристям и невежам - Христос в славу вошел по факту Воскресения и разрушения ада. И вам еще предстоит экскурсия в тонкий мир по местам боевой славы товарища Христа. Всем предстоит...

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
« Ответ #497 : 04 Июнь 2012, 21:29:30 »
Атеисты все переводят на свой сортир. Вот, увидите вы "меня, грядущего в царстве своем", зашедшим к вам в сортир посрать, мля... Да? Я правильно понимаю представление атеистов?

Я не понимаю Ваш французский. Тут что, тусовка быдло-православных?

А вот версия сударьа Лопухина (опирающаяся на то, что Царствие Христа не от мира сего):
"У Марка и Матфея выражения почти сходны; у Луки несколько иначе. Смысл изречений понятен. Не как земной царь, но как небесный, после гонения, страданий и смерти, Христос войдет в славу Свою. Некоторые из слушавших Его лиц доживут до этого, будут свидетелями Его страданий, смерти и воскресения. Нет надобности говорить, как это предсказание Христа исполнилось, и притом с буквальною точностью."
Отдельно напоминаю нехристям и невежам - Христос в славу вошел по факту Воскресения и разрушения ада. И вам еще предстоит экскурсия в тонкий мир по местам боевой славы товарища Христа. Всем предстоит...

А, да Вы похоже из лика блаженных.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #498 : 04 Июнь 2012, 22:14:43 »
Я не понимаю Ваш французский.
Все ты понимаешь, человек-пароход... Впредь читай Св. Писание через камменты Лопухина - там как раз для тугодумов все разжевано....
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 22:16:41 от shim »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #499 : 05 Июнь 2012, 00:18:55 »
а ты у Бога спроси...
Дык спросили-то у тебя.  +@> Ну, в общем, как я и говорил: на прямой вопрос сразу так начинают ёрзать, что сразу ясно - бога не видели.

Большой Форум

« Ответ #499 : 05 Июнь 2012, 00:18:55 »
Loading...